Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Сможет ли российское ТВ поставить президента Путина в положение президента Трампа?


Мы второй год наблюдаем в США шоу противников президента Трампа, на которого окрысилась команда Обама-Клинтон, поддержанная великосветским шоу-бизнесом и крупными СМИ. А в России по точно такому же принципу против президента Путина работает связка центральных СМИ и хорошо живущая прослойка шоу-бизнеса. Правда, в России мы пока не наблюдаем громких имен российских политиков, которые могли бы стать флагом протеста, как это произошло в США, поэтому каждый шоу-крысенок, рожденный в недрах ТВ, гадит по мере своих возможностей. А когда шоумены-политики заигрываются, то они сваливают на Украину, где сейчас как раз существует ничем не ограниченная возможность получать сребреники за свои политические помои. 
Рядовой читатель, прочитав первый абзац, наверняка скажет, что центральное ТВ работает исключительно на Кремль, а автор сказанного выше абсолютно не прав! И это, по идее, абсолютная истина!
Но, увы, это не так, так как дымовая завеса от красочной картинки и веселых возгласов дикторов с экрана телевизоров полностью маскирует деструктивные действия, ведущие к тем же проблемам для президента, которые разворачиваются ныне для Трампа в США.
Мы сейчас не будет анализировать тексты и смыслы выступлений президента Путина, так как на этой ниве сломано множество копий с самыми разнообразными геральдическими символами. Лучше посмотрим, как серьезные психологи на ТВ формируют негативный образ действующего президента России.
Включаем центральное ТВ (рис.1 и 2) в день зачитывания ежегодного Послания президента России в Госдуме. 
 
Рис. 1  

Рис. 2
Как обычно смотрят такие мероприятия? Стараются увидеть прямой эфир.
А если не успел посмотреть во время, то вечером смотрим полную запись.
В тех случаях, когда выступление президента значимо, а времени на прямую трансляцию не было, стараются посмотреть комментарии, чтобы составить мнение о прошедшем событии.
В принципе, такой способ смотреть политические события всегда оправдывается, если ТВ подходит объективно к событиям и без хитрых психологических фокусов. Правда, ныне с объективностью на ТВ все хуже и хуже, и чем дальше, тем больше психоделических выкрутасов. Ловить на подтасовках деятелей с ТВ сложно, но вот в дневное время 20 февраля на центральном ТВ ребятишки щоу-бизнеса слетели с тормозов, использовав самые грязные способы, чтобы показать значимое для россиян выступление с самой неприглядной стороны. 
Для примера посмотрите на рис. 3 и 4, которые вроде бы обыденны, но несут массу психологического негатива. Для показа были выбраны самые неудачные моменты из полуторачасового выступления, где президент постоянно смотрел на текст послания. Для показа выбирались самые неудачные ракурсы докладчика (рис.3). Если показывался зал, то отбирались странные версии слушателей, как показано на рис.4.

 
 Рис. 3  

Рис. 4                                                                                                                                                                                                                                                                               
И на протяжении дневного времени крутили одно и то же с разными комментариями, разбавленными заставками с перечислением обещанных благ для населения.

А ведь фантастическое будущее уже наступило!

Вспомним фильм "Бегущий человек", который вышел на экраны в 1987 году. Фильм о всевластии ТВ, которое, увы, уже наступило.
Посмотрите на рис.1, где в правом нижнем углу показан выход народа из зала. Именно эта картинка в течение часа неоднократно показывалась, как бы говоря, что малочисленные зрители уходят после доклада не очень довольными, или «пора на выход».
Кроме того, надо обратить внимание, что все ведущие и интервьюируемые лица в течение пары часов после доклада относились к молодому возрасту, а, например, Жириновский и другие взрослые люди появились на экране лишь вечером. 
Конечно, это ни о чем не говорит, но когда на экране два молодых диктора одновременно разливаются соловьем о восхитительных перспективах для населения, причем, делая это в варианте идиотского восторга, а на трибуне выступает уставший и старый человек, которого специально показывают в ракурсе, когда он шепелявит и постоянно опускает глаза на текст послания. Уже только такой пассаж показа политика добавляет столько негатива к его выступлению, что вникать в смысл выступления готовы лишь единицы зрителей. 
И еще в копилку грязных приемов ТВ, в одном эпизоде, почти наверняка, была коррекция громкости конца слов и скорости воспроизведения, так как складывалось впечатление, что выступает поздний Брежнев. 
Если вспомнить, какая картинка показывалась по центральному ТВ за весь 2018 год и начало 2019 года, то мы прекрасно увидим, как создается негативный образ президента Путина. 
Вот даже довольно элементарный эпизод: катание на лыжах в Красной поляне, когда была встреча с президентом Лукашенко. Ничего особенного, но на ТВ не показано ни одного крупного плана Путина (рис.5 и 6) на склоне горы, в итоге следует отметить, что именно так создаются истории о двойниках президента.

Рис. 5

Рис. 6
Фактически, за весь день на ТВ был создан и огранен образ президента, который уже стар, устал и готовится к смене власти, как это произошло в 2000 году. Кстати, все пряники для населения, которые были обещаны в послании, не стали массовой темой в домашних посиделках, так как восторженным ведущим никто не поверил, а слушать препарированные эпизоды выступления оказалось слишком тяжко.
Но так как существует практика показа больших выступлений в вечернее время, то 20 февраля, практически только в ночное время, удалось посмотреть полную запись Послания. 

Рис. 7

Рис. 8
Было очень интересно. На трибуне выступал полный сил и энергии Президент. И говорил об очень многих важных вещах. 
Вот и получается, что даже из сильного выступления можно создать - с помощью нехитрых технологий – отрицательный образ! И это происходит на фоне принятия закона о фейках. Вопрос, а подобное препарирование выступления, как это произошло 20 февраля, – это фейк?
В общем, на основе эфира за 20 февраля 2019 года можно написать пухлую докторскую диссертацию на тему психологической войны.
Из-за пустяков и незначительных событий в геополитике регулярно происходят масштабные события, как, например, убийство эрцгерцога террористом перед Первой мировой войной, или неудавшееся отравление в Солсберри, которое дало повод для серьезных санкций против России. 
В принципе, ничего особенного нет в невооруженной борьбе против действующей власти, так было и так будет. Но настораживает в текущих наездах на президентов двух ключевых мировых держав то, что их хотят сделать недееспособными в преддверии большого экономического кризиса. Кризиса, который предсказывается крупными банкирами на 2019-2020 гг. Если в период кризиса США и Россия не смогут совместно противостоять экономической катастрофе, то все кончится новой мировой войной, в которой уже не будет победителей. 

Даниель Громов
28 февраля 2019 г.
 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.18 02.54.19ENDTIME
Сгенерирована 09.18 02:54:19 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3298543/article_t?IS_BOT=1