Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Пригородный район), 27 августа - 01 сентября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема И вновь гений Силуанова.

N.Pavel [agreman009]  
01 Мар 17:47


Мнение Силуанова. Зато хорошую отдачу могут дать инвестиции Фонда национального благосостояния. Правда, не в России. Министр финансов Силуанов напомнил, что это нефтегазовые деньги, то есть валюта. Поэтому, если тратить их внутри страны, то это повлияет на курс. Правильнее выгодно вложить их за рубежом. Силуанов не «понимает» сложившеюся обстановку в мире. По существу, это война. Как видим, война непримиримая. Хотелось бы посмотреть на «умника» - члена правительства, предложившего бы во время Отечественной Войны строить на территории Германии заводы. Например, по производству танков и прочее. Мол выгодно. Форд и другие вкладывались в Германию, так сколько народа погибло, в том числе евреев-соплеменников. Деньги важнее? Далее. На сегодняшний день вложения России в другие страны бесследно исчезают. Ирак, Украина, Беларусь, Ливан. Впрочем, если учитывать Советский Союз и Россию, то можно перечислить почти все государства мира. И что? Где деньги Маня? Такие вложения – преступление. Поэтому повторяю, правильно будет – купить элитную корову за доллары, привезти ее в Россию - кормить и доить. Таким образом, и работа будет, и... читать дальше...
Мнение Силуанова.
Зато хорошую отдачу могут дать инвестиции Фонда национального благосостояния. Правда, не в России. Министр финансов Силуанов напомнил, что это нефтегазовые деньги, то есть валюта. Поэтому, если тратить их внутри страны, то это повлияет на курс. Правильнее выгодно вложить их за рубежом.
Силуанов не «понимает» сложившеюся обстановку в мире. По существу, это война. Как видим, война непримиримая. Хотелось бы посмотреть на «умника» - члена правительства, предложившего бы во время Отечественной Войны строить на территории Германии заводы. Например, по производству танков и прочее. Мол выгодно. Форд и другие вкладывались в Германию, так сколько народа погибло, в том числе евреев-соплеменников. Деньги важнее?
Далее. На сегодняшний день вложения России в другие страны бесследно исчезают. Ирак, Украина, Беларусь, Ливан. Впрочем, если учитывать Советский Союз и Россию, то можно перечислить почти все государства мира. И что? Где деньги Маня? Такие вложения – преступление.
Поэтому повторяю, правильно будет – купить элитную корову за доллары, привезти ее в Россию - кормить и доить. Таким образом, и работа будет, и молоко. Кроме того, буренка нарожает телят и вскоре добавится еще молоко и мясо - таким образом сбудется мечта ВВП о увеличении ВВП. А пока, какова команда ВВП – таков ВВП России. В тридцатые годы СССР закупил в Америке полторы тысячи буренок в виде заводов, так и в войне побед.
Неправильно сказать, что нельзя вкладываться в иные страны, но делать это нужно вдумчиво. Возьмем те же газовые потоки. Где гарантия, что с Германией, Турцией, Китаем, другими странами не осложнятся отношения, как с Украиной. Они могут начать диктовать снижение цен, не платить вообще, обосновывая это, как какие-либо санкции или перейти на газ из Америки и других стран. Российские трубы будет некуда засунуть – слишком длинные. Может стоит подумать о дополнительных терминалах и танкерах. В этом случае можно значительно увеличить географию поставок продукции, где в том числе и частный капитал сможет принять активное участие. Альтернатива в разумных объёмах всегда необходима.
Что же касается импортозамещения, то давайте правильно определим этот термин. Нужно определить политику импортозамещения, как вдумчивую и в интересах российского государства – «частичная самоизоляция». Причем «самоизоляция» всегда должна находиться в пределах от «частичной самоизоляции» до «точечной самоизоляции». Это обеспечит успешное развитие внутреннего потенциала страны. Только при твердой внутренней и независимой экономической позиции государства можно успешно развивать внешнею экономику не во вред внутренней.
Кто-то сказал, что история не имеет сослагательного наклонения. Удобно, что было, то было. И нечего рассуждать, анализировать. Думается правильно было бы ввести предмет в Высших Школах – «Мировая аналитическая история». Изучение и опыт этого предмета для политиков и реформаторов высшего эшелона власти был бы очень полезен. А то иной раз такое ... несут с высоких трибун, а еще хуже, что делают, то, что очевидно, исходя из исторического опыта, обречено на провал.
Пока же в мире россиян воспринимают, как экстремофилов или даже полиэкстремофилов. закрыть...

Оценок:  4   cредняя: + 1.25




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=3299525ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.26 11.24.26ENDTIME
Сгенерирована 08.26 11:24:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3299525/thread_t?IS_BOT=1