Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

О современных "прогрессорах"

Первое — они купили и освоили модные гаджеты.

Второе - они начитались популярных статей про инновации и технологии и даже выучили некоторые технические термины на уровне звуков и букв.

Третье — они никогда не занимались реальными разработками и даже примерно не представляют трудоемкости и осуществимости реализации тех или иных технологий.

Четвертое — они считают, что российские инженеры/программисты с одной стороны такие умные, что бы что-то сделать, причем десяток, а то и пара наших инженеров/программистов быстро способны повторить то, что сделали тысячи их американских коллег за предыдущие годы, с другой стороны российские инженеры/программисты такие глупые, что без «умных» указаний «прогрессоров» не знают, что надо делать. И стоит только им дать указание и (иногда) немного денег (ведь не могут же российские инженеры и программисты получать сильно больше $1000 «на нос») на пару-тройку порядков (в 100-1000 раз) меньше, чем стоит реальная разработка, так они сразу побегут реализовывать и реализуют на 99% дурацкие «прогрессорские» идеи.

«Прогрессоры» считают своей миссией побуждение российских инженеров/программистов поработать, причем чаще всего «прогрессоры» этими разработками хотят попользоваться в своих корыстных целях, причем некоторые еще и рассчитывают по возможности «кинуть» разработчиков на деньги.

Что бы далеко не ходить за примерами.

Есть Минпромторг, который аж за 247,6 млн рублей ($3 750 150 – в два раз дороже, чем стоит один Lamborghini Reventon или в полтора раза большее, чем стоит один Bugatti Veyron) объявил тендер на разработку спектра СВЧ-микросхем компании Hittite (сейчас вошла в состав Analog Devices). Завод по производству таких микросхем стоит $5 млрд, плюс $1 млрд разработка при наличии коллектива разработчиков из… Hittite.
http://www.cnews.ru/…/2017-09-13_na_izgnanie_inostrannoj_el…

Другой пример наш президент Путин, который поручил заместителям Медведева "в короткие сроки определить, какие виды машин и оборудования, какие технологии потребуются для реализации национальных проектов". 
http://kremlin.ru/events/president/news/58894

Но на самом деле таких «прогрессоров» легион, которые звонят, пишут с упреками почему Вы не реализовали за свои деньги «в инициативном порядке» в России технологию, которую делали инженеры всего мира в предыдущие 5 лет и разработка которой стоит миллиарды долларов.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.26 22.18.47ENDTIME
Сгенерирована 03.26 22:18:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3299995/article_t?IS_BOT=1