Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Обращение к журналистам РенТВ и им подобным


НЕ уважаемые господа журналисты телеканала «РенТВ», не мне бы вам указывать, на это, но поскольку у МИДА и прокуратуры,  я надеюсь ,  есть более важные дела, то придётся это делать мне.

Постоянно в своих новостных и информационных передачах  вы употребляете, по отношению к соседнему государству Украина, оскорбительное выражение "незалЕжная".  Я понимаю, что слово "лЕжать", т.е  « ложиться» вам более понятнее, не зря вашу профессию называют и "второй древнейшей",  и вас "прЕститутками",  но это не может служить оправданием ваших действий.

Правильно нужно произносить "нЭзалЭжна", но если для вас это труднопроизносимо, то используйте правильный перевод "НЕЗАВИСИМАЯ". Надеюсь, что это всё происходит от вашего недостаточного знания языка, а не для унижения другой национальности, иначе ваши действия попадают под вторую часть статьи 282  УК РФ, в которой говорится, что "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, ЯЗЫКА, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет)».

Я понимаю, что сейчас у нас очень непростые отношения с этой страной, но рано или поздно они должны и станут дружественными, сильно многое нас связывает.  Вы же своими действиями, вольно или невольно,  "льёте воду на мельницу" тем странам, которые способствовали возникновению и продолжению этой вражды.

P.S. S. Очень надеюсь, что вы это делаете от плохого знания  украинского языка.

P.S. S. Называть  кандидата в президенты Украины, по его специальности  комиком, я думаю тоже не стоит, т.к. остальных кандидатов по их специальности вы не называете. Вдруг он победит и  тогда,  из-за ваших высказываний, наладить отношения между нашими странами будет сложение.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.19 18.48.06ENDTIME
Сгенерирована 10.19 18:48:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3300430/article_t?IS_BOT=1