Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Открытое письмо

      Открытое письмо

От Гражданина Российской Федерации Прогалина Николая Ивановича, 1959 г. Рождения, проживающего на территории РФ по известному адресу,

 ко всем органам средств массовой информации, ко всем органам государственной власти, и местного самоуправления, через которые Я, законный представитель Народа, осуществляю свою власть в соответствии со ст. 3 п.п.1-2. Конституции Российской Федерации от12.12.1993 –

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является Её многонациональный Народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

 - Чо, страшно?! – Мне тоже! Объём ответственности невообразимый! Как Вам удаётся с ним справляться!? Такая ответственность Меня бы давно «расплющила»! А Вы – ничего, молодцы, держитесь! Хотя некоторых слабаков бывает, что и «плющит», но это никак не отражается на общей героической картине! Да вы не переживайте! Ничего такого Я тут «осуществлять» не намерен! Просто у Меня возник один вопрос! Во как! Вопрос-то задать – и то страшно!

 С Вашего позволения, поясню – почему собственно именно Я, считаю себя вправе говорить от имени Народа! Дело в том, что всю свою сознательную жизнь, Я всегда считал и продолжаю считать себя некоей среднеарифметической единицей от общей массы населения Моей Родины! И это не просто слова! Это нашло своё выражение в факте реализации Моих желаний, а именно: - во времена дефицита – это Я хотел, чтобы в магазинах всё было на витринах, а не под «полой», чтобы можно было «купить», а не «достать»! Это Я хотел дешёвую импортную бытовую технику (хотя, как оказалось – наша была, как минимум не хуже)! Это Я хотел получать зарплату не сотнями, а тысячами! А теперь посмотрим вокруг! ... Вот оно чо, Михалыч! Я имею всё, что Я хотел! А поскольку реализация Моих желаний произошла в масштабах всей страны, значит таких как Я, в стране большинство, и таким образом, Я имею полное право говорить от Их имени.

 Тогда я был молодым человеком, не имевшим жизненного опыта, и не понимающим смысла древней мудрости: - «будь осторожен в своих желаниях, они могут сбыться»! А смысл прост – в этом мире нет ничего «за даром», всё имеет свою цену. Цена исполнения моих желаний оказалась неприемлемой. Я признаю свою вину, и раскаиваюсь в содеянном! И прошу у потомков прощения и снисхождения: - «Простите меня, люди добрые! ... Не по злобе сие творил, а по невежеству»! ...Вот и обнаружен ГЛАВНЫЙ «корень зла» - НЕВЕЖЕСТВО!!! И теперь мой долг, и моя честь требуют: - я должен сделать всё возможное, для исправления ситуации. Полагаю, мой совокупный, накопленный к этому моменту жизненный опыт, даёт шанс не допускать ошибок, чтобы избежать заблуждений и искушений впредь…Итак, суть вопроса - …

Почти ровно год назад, а именно 2 февраля 2018 года, ныне действующий президент Российской Федерации В.В. Путин, обращаясь в том числе и ко мне, произнёс слова, которые слышали все (почти дословно):- «Сверхзадача в чём заключается? Мы должны понять – в каком состоянии находится наше государство, экономика, политическая, социальная сфера? Мы должны понять – какое место Мы, в этой связи, занимаем в сегодняшнем мире?

   Мы должны чётко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды. Что будет делать ту или иную страну великой, с точки зрения …. качества жизни людей, с точки зрения перспектив самосохранения, и развития на будущее? И понимая это, Мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны, придать такую динамику, чтобы набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы …. Россия шла вперёд, несмотря ни на что. Для этого нам нужно устранить всё, что мешает этому движению. Как бы нам не хотелось цепляться за что-то, что нам кажется дорогим и близким. Всё, что мешает идти вперёд, должно быть зачищено, отброшено!»

То есть, президент поставил Нации «сверхзадачу», и Я как законный Её представитель не имею права уклоняться от решения этой задачи! Тем более, что речь в задаче идёт о Моём выживании («перспективы самосохранения»), ни больше, ни меньше! «Исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями» ( Конституция РФ, преамбула), Я не имею права доверять работу по решению такой задачи, поставленной Нашим президентом, неизвестно кому. И хотя Я не имею права доступа к принятию решений, право голоса гарантировано Мне Конституцией РФ – «ст.29 п.1 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова». Пользуясь этим правом, Я желаю принять своё посильное участие в решении поставленной «сверхзадачи»!

Понятно, что формально Вы можете проигнорировать это письмо, можете сказать, что мол – автор никто и зовут его никак, и никто его не уполномочивал, можете отмолчаться, и сделать вид будто ничего не было, и т.д. Такое Ваше поведение, Я посчитаю недостойным для представителей всех уровней и ветвей Власти! Особо это касается т.н. «четвёртой» власти, ибо Я не смогу понять, как всякие незначительные мелочи о том, что «несколько человек слышали, как мило пукнула панда в китайском зоопарке», или, где и с кем «видели очередную «звезду»», моментально заполняют новостные каналы ТV и прессы!? А серьёзные вещи, которые касаются всех и каждого, которые касаются нашего будущего, могут пройти мимо вашего внимания?

Тем более, что у Меня есть кое-какие соображения, алгоритм для решения этой задачи, который вряд ли кто в трезвом уме и твёрдой памяти, попытается оспорить! Первая аксиома алгоритма предельно проста и вроде бы незатейлива, и состоит она в констатации факта существования Жизни! Просто – не правда ли? Вторая аксиома, которую Я хочу озвучить на этом «берегу», связана с тем фактом, что у нас на территории России, есть все необходимые для нашей жизни ресурсы и возможности. Всё, что нам нужно для жизни, даёт нам Земля, на которой мы живём! Есть тут предмет для спора? А тот, кто попытается оспорить эти аксиомы, просто продемонстрирует нам всем своё пещерное невежество, и признает себя слугой Сатаны! ( А то мы тут с ног сбились в поисках Антихриста!)

 У меня нет ответов на все вопросы, зато у меня есть предложить «точку отсчёта», которая положит конец бессмысленным, бесплодным спорам «о курице и яйце», и даст основание для объединения всех слоёв нашего общества в неодолимый, жизнеспособный, жизнестойкий монолит!  Именно всех : - предпринимателей и исполнителей, левых и правых, атеистов и верующих, «экстремистов» и пацифистов, либералов и патриотов, демократов, республиканцев, монархистов, анархистов, коммунистов, интеллигентов и мещан, «верхних» и «нижних», белых и красных, зелёных и синих (хотя возможно с «синими», я погорячился), и т.д. и т.п. (простите если кого не упомянул).

 Объединение даёт нам возможность понять, наверное самое важное из того, что мы ДОЛЖНЫ понять – никто из нас ни в чём не виноват! Мы все являемся частичками одного целого, клеточками единого организма нашей Родины! И организм этот серьёзно болен! Смертельно болен, раз речь идёт о выживании! Диагноз страшен для всего живого – тяжёлая форма онкологии! Никого не обвиняя, просто чтобы понять - что произошло, и как это случилось? ….

А случилось так, что некая влиятельная, предприимчивая, инициативная «группа клеток нашего организма», надо сказать по праву – получила доступ к основным ресурсам «организма». Одержимость полученными возможностями, лишила Их разума! Они сделали доступ к ресурсам неограниченным. Они вдруг решили, что у Них нет ничего общего с остальными «клетками». Они забыли, что судьба у нас у всех – общая! И что гибель общего организма, будет и Их гибелью, пусть чуть попозже, но неизбежно - «когда живые будут завидовать мёртвым»! Остальные «клетки», ничего не могут противопоставить «новообразованию» не понимая, что они тоже принимали участие в случившимся! Им остаётся только люто ненавидеть и проклинать «счастливчиков», мечтая попасть на их место! Обычно такие диагнозы заканчиваются летальным исходом, и никто за нас особо переживать не будет! А без России, век и остальной цивилизации будет недолгим! Одержимость и их убьёт. Тем не менее, шанс на излечение у нас есть, пусть и минимальный, но есть – редкие случаи «необъяснимого» выздоровления безнадёжных пациентов онкологических учреждений имеются. И этот факт даёт нам хоть какую-то надежду...! Как лечить!?

Очень не хотелось бы доводить дело до «хирургического вмешательства» с кровью, без «анестезии», и в «антисанитарных» условиях! Тут многое, если не всё, зависит именно от тех самых, влиятельных, предприимчивых, «клеток». И Я взываю к Их разуму, здравому смыслу, логике, в конце концов: - «ДРУГИ МОИ!  БРАТЬЯ!  ВЫ ЖЕ РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ!  НАВЕРНЯКА СРЕДИ ВАС ЕСТЬ ТЕ, КТО ПОНИМАЮТ, ЧТО ВАШИ НЕРАЗУМНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЕДУТ К ГИБЕЛИ НАШЕГО ОБЩЕГО «ОРГАНИЗМА»!  ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ, ВЫ НАДЕЕТЕСЬ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЗА СЧЁТ РЕСУРСОВ, НАКОПЛЕННЫХ ПРИ МОЕЙ ЖИЗНИ?  СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО!  ВРЯД ЛИ ВЫ БУДЕТЕ ИНТЕРЕСНЫ «ЦИВИЛИЗОВАННОМУ МИРУ» ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я УМРУ!  «ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР» ДЛЯ ТОГО ВАС И «ВЗРАСТИЛ», ЧТОБЫ НАШ «ОРГАНИЗМ» НЕ ОСОБО СОПРОТИВЛЯЛСЯ ВРОДЕ КАК СВОЕЙ, РОДНОЙ, «ВНУТРЕННЕЙ ИНФЕКЦИИ».  КАК ТОЛЬКО НАШ ОРГАНИЗМ «УПОКОИТСЯ», БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ ВНЕШНИЕ «ПАРАЗИТЫ» ОТНИМУТ У ВАС НАКОПЛЕННЫЕ ВАМИ РЕСУРСЫ, МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ.  ОНИ ВАМ УЖЕ ДЕМОНСТРИРОВАЛИ -  КАК ЭТО БУДЕТ СДЕЛАНО!

 РЕШЕНИЕ «ОЗДОРОВИТЬ ОРГАНИЗМ», С ВАШЕЙ СТОРОНЫ БЫЛО БЫ РАЗУМНЫМ -  ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ - ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ ОСТАНУТСЯ ПРИ ВАС!  ПЛЮС КО ВСЕМУ - ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ, КАК К ДОСТОЙНОМУ, ТОЛКОВОМУ ХОЗЯИНУ.  НЕУЖЕЛИ ВАМ БОЛЬШЕ ПО НРАВУ – НЕНАВИСТЬ И ПРЕЗРЕНИЕ?  НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕРЬЁЗ ПОЛАГАЕТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ «ПАРАЗИТОМ», ЧЕМ ЖИТЬ ХОЗЯИНОМ?

НУ А МНЕ, ДОСТАТОЧНО БУДЕТ ИМЕТЬ КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ, ГДЕ Я БУДУ ЖИТЬ СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ, И РАБОТУ С ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТОЙ, ЧТОБЫ Я НЕ «ДУМАЛ» - ЧЕМ КОРМИТЬ ЭТУ СЕМЬЮ ЗАВТРА. МОЯ РАБОТА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ, А МНЕ ПРИХОДИТСЯ ЕЩЁ И БЕСПЛАТНО МОЗГИ (КОТОРЫХ И ТАК-ТО НЕМНОГО) НАПРЯГАТЬ! МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ! НЕУЖЕЛИ Я ХОЧУ НЕВОЗМОЖНОГО?!

ОСОЗНАВАЯ СВОЮ ДОЛЮ ВИНЫ В СЛУЧИВШЕМСЯ С НАМИ НЕСЧАСТИИ, Я ГОТОВ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ ИЗЪЯТИЯ ИЗ КОНСТИТУЦИИ РФ ПРИНЦИПОВ ГУМАНИЗМА, КАК ВЕЛИЧАЙШИХ ДОСТИЖЕНИЙ ДЕМОКРАТИИ. ПРОЩАЙ СВОБОДА (СЛОВА, СОВЕСТИ, МИТИНГОВ И Т.П.), ПРОЩАЙ ПЛЮРАЛИЗМ, ДА И В ПРИНЦИПЕ – ДЕМОКРАТИЯ, ТОЖЕ ПРОЩАЙ! Я ОСТАЮСЬ ОДИН НА ОДИН С ПРОСТЫМИ ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА! БОЛЕЕ ВСЕГО Я БУДУ СТРАДАТЬ ОТ ИЗЪЯТИЯ ИЗ НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ, СТАТЬИ О ВЕРХОВЕНСТВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА! ТЕПЕРЬ НИКАКОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЗАЩИТЫ ОТ ПРОИЗВОЛА ВЛАСТИ, У МЕНЯ НЕ БУДЕТ! И ПОДЕЛОМ, ЗАСЛУЖИЛ!

Я ГОТОВ ПОДЧИНИТСЯ ЛЮБОЙ РАЗУМНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ. ПАТРИОТИЗМ – НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ УСЛОВИЮ РАЗУМНОСТИ, ПОСКОЛЬКУ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ ЛЮБОЙ ИДЕОЛОГИИ!

ХОЧУ НАПОМНИТЬ, ЧТО ВИНА У НАС ОБЩАЯ И РАВНАЯ, И РАДИ ИСПРАВЛЕНИЯ СИТУАЦИИ Я ГОТОВ ПОЖЕРТВОВАТЬ ОРГАНИЗОВАННОЙ ВАМИ, ДЛЯ МОЕГО ЖЕ БЛАГА ДЕМОКРАТИЕЙ. ОДНАКО СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТРЕБУЕТ – ЖЕРТВА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНОСТОРОННЕЙ, ПОСКОЛЬКУ ВАША ДОЛЯ ВИНЫ ТОЖЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.  ПОДУМАЙТЕ, ЧЕМ ВЫ ГОТОВЫ ПОЖЕРТВОВАТЬ РАДИ НАШЕГО СПАСЕНИЯ! 

ЕСЛИ ЭТО МОЁ СЛОВО ПРОЗВУЧИТ КАК «ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ» …, ЧТО Ж…, Я ПРИМУ СВОЮ СУДЬБУ С ДОЛЖНЫМ СМИРЕНИЕМ И БЕЗУПРЕЧНОСТЬЮ.  НО ЗНАЙТЕ…, ЧТО ТАМ, У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ…, Я ВЫБЕРУ МОМЕНТ И НАЙДУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ ВАМ В ГЛАЗА!

В этом письме у меня нет возможности изложить предлагаемый алгоритм решения «сверхзадачи» в полном объёме. Но есть непоколебимая уверенность, что его применение при «строительстве Дома», в котором Мы все будем жить, даёт «железобетонный», стопроцентно гранитный фундамент, что позволит Нам гарантированно избежать в дальнейшем «перестроек» и «реформ». Сейчас могу лишь сказать, что «краеугольным камнем» в этом фундаменте будет не «конкуренция», но СОТРУДНИЧЕСТВО, как и дОлжно быть в Человеческом сообществе!

На основе этого фундамента мы создадим Империю, которая распространит своё влияние сквозь все политические и географические границы. Вместо свалки поломанных игрушек мы построим памятник величию Человеческого Духа

 – Дом – где мы будем жить, удобный и комфортный для всех его обитателей,

-Дом – где нам не стыдно будет принимать гостей.

-Дом, который мы будем защищать от непрошеных гостей до последнего вздоха.

Дом – где царят: - Справедливость!                   Совесть!                         Сотрудничество                  Разум!                                                                                                                                                                 )                              (любопытная получилась аббревиатура!)

Имею честь\честность Вам сообщить – Я в кусе, что «Дом», над проектом которого в 1993 году, Мы работали в «пожарном» порядке не более 2-х месяцев, при непосредственном участии «дяди Сэма»  -  НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ! Ушлый «дядя Сэм» и его «родственники», для того и «работали», чтобы заложить в проект Дома нормы, которые и позволили им стать Хозяевами в этом Доме! Вас это устраивает!? Ну, так объявите об этом официально, чтоб Я не волновался подозревая, что Вы про это не знаете.

 А если знаете  -  что мешает Нам вернуть принадлежащую Нам по праву «недвижимость”?  Кто сказал – «международное право»? – Дядя Сэм?  - Тогда позвольте напомнить дяде Сэму и его родственникам, что согласно нормам международного права (которые они же и придумали), то, что Они сделали с коренным населением Нового Света называется – геноцид, и является преступлением, не имеющим срока давности. Можно напомнить этому дяде и применение оружия массового поражения против гражданского населения, что так же является военным преступлением, без срока давности. Или совсем свежий пример манипуляций пробиркой с порошком, в результате которых Центральный регион всей Цивилизации погрузился в хаос (но зато «демократический»), с неизвестным доселе количеством, безвинно убиенных жертв.

Позволяя мошеннику и убийце творить самосуд, названный им же «международное право» (отступая при этом, от им же придуманных норм и правил), Мы становимся соучастниками преступлений! Можете меня пристрелить, но я отказываюсь участвовать в этих безобразиях!

Кроме того, у Меня имеется немалый массив фактов, позволяющих справедливо «предположить», что так называемый «красный проект», был целиком и полностью инспирирован и организован «дядей Сэмом» и его ближайшими родственниками – «тётушкой Лиззи, братом Жаком, племянником Гансом» и другими. Цель проекта проста и понятна – сначала сделать собственность и ресурсы ничьими, чтобы затем без особых усилий их присвоить. По этому поводу, Я имею огромное желание вчинить иск, всем указанным «господам», с требованием компенсации ущерба причинённого Мне их действиями в ХХ веке! Конечно нету особых надежд на компенсацию, но заставить их «чесать репу» в поисках оправданий, можно и нужно, хоть как-то отвлекая их от совершения новых преступлений!

Продолжу по поводу вопроса. Итак, Президент поставил перед Нацией «сверхзадачу»! Так вот хотелось бы получить от Вас информацию – где находится та «площадка», на которой обсуждаются пути и способы решения Задачи? При том, что многочисленные и разнообразные «форумы», ток-шоу и прочие «заседания» для «болтологии» и «выпуска пара», Меня не интересуют! Меня интересует «площадка», по результатам обсуждения на которой, будут приниматься конкретные решения!? Может Меня не приглашают туда, считая за быдло, предназначение которого только – жрать, спать и размножаться? Если это так, прошу Вас объявить об этом официально, чтобы Я более не волновался, а спокойно наслаждался бы исполнением Своего предназначения! А может быть такой площадки вовсе не существует, и Вы полагаете Президента за «птичку», которой главное «прокукарекать», а встанет Солнце или нет, не её проблемы!?

Повторю ещё раз, Вы можете проигнорировать это письмо, можете сказать, что мол – автор никто и зовут его никак, и никто его не уполномочивал, можете отмолчаться, и сделать вид будто ничего не было, и т.д. Такое Ваше поведение, Я посчитаю недостойным для представителей всех уровней и ветвей Власти! Особо это касается т.н. «четвёртой» власти, ибо Я не смогу понять, как всякие незначительные мелочи о том, что «некто Пётр без трусов, на тротуаре бил чечётку», или, что «за козёл подружился с тигром», моментально заполняют новостные каналы ТV и прессы!? А серьёзные вещи, которые касаются всех и каждого, которые касаются нашего будущего, могут пройти мимо вашего внимания? И если Я посчитаю поведение Власти – недостойным, Я, как носитель суверенитета и единственный Её источник (согласно п.1 ст.3 Конституции РФ), буду вынужден лишить эту Власть легитимности! Как? Ещё не знаю, повода пока не было, но если Вы мне его дадите – будьте уверенны – «голь на выдумки хитра»! А что прикажете делать, если будет понятно, что Власть не хочет иметь ничего общего с Её источником?

Жду ответа! Такого же открытого, как и письмо, нам ведь нечего скрывать, правда?

 С уважением Николай Прогалин.

     





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.25 12.49.18ENDTIME
Сгенерирована 05.25 12:49:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3300624/article_t?IS_BOT=1