Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

О лживом мифе коммунистов: "Сталин победил фашистскую Германию"

Первый крупный успех РККА случился лишь в битве под Москвой, когда на фронт уже прибыли первые английские танки Матильда по Ленд-Лизу.

Фашистскую Германию победила антигитлеровская коалиция из СССР, Англии, США и еще нескольких десятков стран!

Сталин сделал так, что РККА было нечем воевать (американцы поставляли порох и взрывчатку на миллион тонн + грузовики и локомотивы), а армию был нечем кормить (США поставили 1 млрд банок тушненки) и не во что обувать (США поставили 15 млн пар солдатских ботинок)!
---
В другой беседе по поводу издания «Истории Великой Отечественной войны» Жуков говорил:

«...Лакированная эта история. Я считаю, что в этом отношении описание истории, хотя тоже извращенное, но все-таки более честное у немецких генералов, они правдивее пишут. А вот «История Великой Отечественной войны» абсолютно неправдивая.

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии» (с) Записка В.Е. Семичастного в ЦК КПСС о настроениях Г.К. Жукова





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.22 07.45.10ENDTIME
Сгенерирована 10.22 07:45:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3300706/article_t?IS_BOT=1