Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Как фальшевики за Россию воевали


Недалеко от Нарьян-Мара, который, как пелось в хорошей песне, «у Печоры у реки, где живут оленеводы», на территории Ненецкого АО Архангельской области располагается Харьягинское нефтяное месторождение, чьи подземные кладовые хранят около 160 млн. тонн нефти.

В декабре 1995 года применительно к Харьягинскому месторождению было подписано так называемое СРП – Соглашение о разделе продукции.

Согласно его условиям ДЕВЯНОСТО процентов продукции уходило за рубеж. 50% забирала французская Total, ещё 40% StatoilHydro из Норвегии, а российской «Ненецкой НК» оставалось всего 10%. 

Кто забыл, я напомню, что так по версии российских либералов и всех ностальгирующих по «святым 90-ым» выглядела настоящая независимость и интеграция в свободный западный мир. Соглашение было подписано в 1995 году и официально вступило в силу 1 января 1999 года сроком на 33 года


Перчинку в тортик добавляет тот исторический факт, что убийственно кабальное СРП через Госдуму в одно чтение в 1995 году протащил Юрий Болдырев, пламенный коммунист и позднее доверенное лицо некоего магната с запахом клубники. Вся эта нежно-алая петушарня который год яростно борется с буржуазно-олигархическим режимом Путина и надрывно страдает по нищей Россиюшке, которую годами обворовывает бездушная клика и гэбня. 

А теперь факт, про который вам никогда не расскажет Костик Сёмин и «Вестник дури» – французы и норвеги ровно 10 лет беспрепятственно выкачивали из наших недр нефть, получая прибыли и наращивая бюджеты. А в 2009 году по требованию тирана Путина правительство подписало постановление № 1031-р, в котором обязало пересмотреть СРП.

В результате Total продала российской «Зарубежнефти» свою 20% долю и отказалась от прав оператора, причём подписание соглашения произошло прямо в Париже во время визита Его Темнейшества.

С 1 августа 2016 года доли участников распределились следующим образом. 

Россия: 
АО «Зарубежнефть» — 20%; 
ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» (оператор) — 20%; 
АО «Ненецкая нефтяная компания» — 10% 

Иностранцы: 
StatOil Sverige— 30%; 
«Total Разведка Разработка Россия» — 20%, 

То есть на сегодняшний день ситуация уже 50/50. Это, конечно, ещё далеко не победа, но тут очень радует, что и нынешние фальшевики больше не имеют былой власти и своими кривыми липкими ручонками больше ничего не продадут за бесценок. 
 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.23 12.50.51ENDTIME
Сгенерирована 05.23 12:50:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3301303/article_t?IS_BOT=1