Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Захарова назвала ситуацию с «Brexit» катастрофической


Cитуация с «Brexit» катастрофическая, шаги правительства Британии во главе с Терезой Мэй не устраивают ни подданных королевства, ни международное сообщество, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА «Новости»

Дипломат отметила, что Лондон пытается отвлечь внимание населения от проблем c «Brexit» с помощью дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она напомнила, что повышенное внимание к инциденту в Солсбери приходились на самые сложные и дискуссионные вопросы по «Brexit».

«Это был прекрасный способ отвлечь внимание для объяснения собственному населению провала в отношениях с Брюсселем» — выразила мнение Захарова

При этом представитель МИД добавила, что «демонизация России отвечает внутриполитическим задачам и США, и Британии».

Захарова также отметила, что спустя год после отравления Сергея и Юлия Скрипалей Москва так и не знает, что с ними случилось.

«Это трагикомическая годовщина. Мы один или два раза на камеру видели Юлию Скрипаль. И было что-то вроде заявления и каких-то отрывочных ее слов по телефону. И все. Самого Скрипаля никто не видел» — сказала она

«Абсурдность – это отсутствие хронологии событий того дня или тех дней. Хоть катастрофа, хоть ДТП – все начинается с банального – с хронологии события. Во сколько и что случилось. Где конкретно кто находился. На каких местах кто-то сидел, стоял или лежал. Потом – каковы действия свидетелей и кто ими был. То есть хронология происшествия и реакция на это со стороны людей вовлеченных. И мы не можем получить ответы на самые простые вопросы» — добавила Захарова, напомнив также, что Россия ведет собственное расследование дела


Инцидент в Солсбери

В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал.

Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить Москве доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.

Выход Британии из Евросоюза

Ранее Мэй предложила парламенту способ преодоления кризиса вокруг предлагаемого правительством, но отвергаемого депутатами соглашения об условиях «Brexit». Британский премьер предложила палате общин провести голосование по предложению правительства до 12 марта. Если документ будет в очередной раз отвергнут, парламентарии 13 марта проголосуют по вопросу, хотят ли они осуществить «Brexit» без «сделки» 29 марта. Если они выскажутся против этого сценария, то палата общин 14 марта сможет проголосовать за краткое, ограниченное продление статьи 50 Лиссабонского договора о ЕС. На данный момент Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.24 17.14.17ENDTIME
Сгенерирована 06.24 17:14:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3301309/article_t?IS_BOT=1