Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Нетаньяху заявил о соглашении с Путиным по иностранным войскам в Сирии



Израиль и Россия будут тесно сотрудничать в вопросе о выводе иностранных формирований из Сирии, заявил Биньямин Нетаньяху. Тель-Авив ранее настаивал об уходе из страны иранских военных советников и отрядов ливанской «Хезболлы», сообщает «РБК»

Выступая перед членами своего кабинета, глава израильского правительства рассказал о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным в начале недели. По его словам, стороны договорились о создании совместной комиссии, которая будет обсуждать вывод из Сирии всех иностранных военных формирований, участвовавших в гражданской войне.

Нетаньяху также отметил, что Россия и Израиль договорились продолжить координацию действий своих военных.

Ранее в Израиле неоднократно заявляли о том, что считают угрозой для своей безопасности нахождение в Сирии иранских военнослужащих и бойцов «Хезболлы», воевавших на стороне президента Башара Асада. Израильские военные не раз наносили удары по позициям ливанской группировки на территории Сирии. Нетаньяху в воскресенье заявил, что заверил Путина в том, что эти удары будут продолжаться.

28 февраля итоги переговоров с Нетаньяху подводил и Путин. По его словам, рабочая группа должна заниматься окончательной нормализацией ситуации в Сирии уже после уничтожения последних очагов терроризма. Глава российского государства отметил, что «связано это в том числе и с выводом всех вооруженных сил с территории Сирийской Арабской Республики, и с воссозданием в полном объеме сирийской государственности с сохранением ее территориальной целостности».

«Мы всегда об этом говорили, это полностью соответствует российской позиции» — сказал Путин

Переговоры между Нетаньяху и Путиным в начале недели были первыми поле того, как был сбит российский самолет, находившийся в небе в районе аэродрома в сирийской провинции Латакия.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.20 06.25.05ENDTIME
Сгенерирована 04.20 06:25:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3301310/article_t?IS_BOT=1