Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Второй лживый миф коммунистов: «СССР (Сталин) самостоятельно провел индустриализацию»

Индустриализацию в СССР провели немецкие Blohm und Voss (подводные лодки), Albatros Werke (воздушный флот) и Friedrich Krupp (оружие) и американские компании (Albert Kahn, Inc, спроектировавшей 500+ заводов), Caterpillar (оборудование для Челябинского и Харьковского тракторных, а также Ростовского и Саратовского комбайновых заводов), Curtiss-Wright (авиационные моторы).

Проектированием и строительством Днепрогэса занималась американская инженерно-строительная фирма Cooper. Площадку под строительство готовила немецкая фирма Siemens, она же поставила электрогенераторы

Junkers построил первый в СССР завод цельнометаллических самолетов в Филях, вблизи Москвы (сейчас это завод им. Хруничева).

Arthur McKee из Кливленда осуществляла проектирование Магнитогорского металлургического комбината, прототипом которого был выбран металлургический комбинат в городе Гэри, штат Индиана, принадлежащий компании US Steel. Домны фирмы McKee после проведения капитального ремонта работают на ММК и сегодня. А первый прокатный обжимно-заготовочный стан № 2 немецкой фирмы Demag проработал непрерывно с 1933-го до 2006 года.

На строительстве «Магнитки» трудилось более 800 иностранных специалистов и высококвалифицированных рабочих из США, Германии, Англии, Италии и Австрии. Центральную электростанцию подрядились монтировать немецкие специалисты из AEG, они же поставили на Магнитку самую мощную по тем временам 50-мегаваттную турбину с генератором. Немецкая фирма Krupp & Reismann налаживала в Магнитогорске огнеупорное производство, а британская Traylor — горнорудное хозяйство.

Предложение повторить в РФ «сталинскую» индустриализацию в реальности означает обратиться за помощью к США и ЕС ибо самостоятельно Россия ни в 1930-е, ни сейчас модернизировать свою экономику неспособна!

P.S. Бодрое послевоенное восстановление экономики СССР тоже было связано с вывозом всех заводов предыдущего технологического уклада нацистской Германии с оккупированных территорий. После завершения этого процесса, в последние годы жизни Сталина темпы роста ВВП СССР упали до 2-3%.

На фото: Полковник Хью Купер на фоне законченной в 1932 году плотины на Днепре, для проектирования и строительства которой советское правительство в 1926 году пригласило его в СССР.

На данном изображении может находиться: Сергей Станкевич





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.23 09.55.43ENDTIME
Сгенерирована 04.23 09:55:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3301396/article_t?IS_BOT=1