Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

В Чувашии чиновник объяснил низкие зарплаты бюджетников ленью



По мнению руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева, низкие зарплаты учителей и врачей в большинстве случаев можно объяснить нехваткой трудолюбия, сообщает «РБК»

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев на внеочередной сессии Госсовета республики объяснил разницу в зарплатах бюджетников. По мнению чиновника, некоторые учителя и врачи получают небольшую зарплату из-за нехватки трудолюбия.

«На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату» — заявил Юрий Васильев

Васильеву возразил депутат от КПРФ Григорий Данилов, который привел данные о зарплатах на основании вакансий в центре занятости. Из них, утверждал Данилов, следует, что учителя в среднем получают 18 тыс. руб., врачи — 25 тыс. руб. При этом в соответствии с майским указом президента зарплата медиков и педагогов находится в зависимости от размера средней зарплаты по региону и должна быть не ниже, чем 200% ее величины. В ответ Васильев предложил посвятить этой теме отдельный правительственный час в республиканском парламенте.

РБК направил запрос в пресс-службу администрации главы Чувашии.

Как сообщает «РИА Новости», в пресс-службе администрации главы Чувашии заявили, что СМИ некорректно передали слова чиновника.

«Выступление Васильева на сессии Госсовета Чувашии было разъяснением депутату от КПРФ на вопрос о невыполнении в Чувашии указов президента РФ Владимира Путина по зарплатам работников образования и здравоохранения. Было озвучено, что кто работает на полставки, тот получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента РФ. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает» — пояснили заявление Васильева в администрации

В декабре 2018 года министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова в своем Twitter предложила матерям, имеющим детей, содержать огороды для пропитания ребенка.

«Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — написала она, отвечая на комментарии пользователей

После этого губернатор Самарской области Дмитрий Азаров инициировал проверку в отношении Антимоновой. Сама министр позднее извинилась за свои слова.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.19 12.40.17ENDTIME
Сгенерирована 06.19 12:40:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3306842/article_t?IS_BOT=1