Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Купить или продать дачу в Орле в 2019 году, разбираемся в ситуации

Покупка любой недвижимости всегда вызывает множество вопросов и волнений, а также нередко сопровождается рядом «подводных камней» у компетентных людей, чтобы сделать правильный выбор в недвижимости.

Чтобы купить дачу или земельный участок в 2019 году продавцу и покупателю необходимо максимально быть внимательными. Важно, чтобы у продавца были все необходимые документы на руках, так как если будет не хватать хотя бы одного документа, сделка может сорваться. Так же необходимо убедиться, что на продаваемую дачу или земельный участок не наложены какие-либо обременения.

Процедуру продажи-покупки лучше осуществлять через компетентных лиц, которые работают в проверенном агентстве недвижимости. В Орле и Орловской области, а также по всей России и даже за рубежом это компания «Этажи».

При продаже или при покупке дачи через компанию этажи, между продавцом и покупателем заключается договор, агент проверяет и собирает все необходимые документы, фиксирует все недостатки документально и не находится ли участок в подтапливаемой местности. Если покупателя всё устраивает, то можно приступать к сделке.

С 1 января 2019 года в силу вступили изменения в Федеральном законе N217, который в том числе регламентирует куплю продажу дачного участка, а все основные моменты изложены в Гражданском кодексе Российской Федерации:

1. Стороны должны оформлять соглашение в соответствии с требованиями, изложенными в ст. 549-557 ГК РФ. 2. Процедура перехода прав собственности регламентируется ст. 218 ГК РФ.

3. Порядок проведения расчетов между сторонами должен осуществляться в соответствии с п. 5 ст. 488 ГК РФ.

Земельный кодекс Российской Федерации также содержит правила, который касаются сделок с дачной недвижимостью.

Покупка рассматриваемой недвижимости обычно проходит по стандартной схеме, но существуют некоторые нюансы приобретения дачи в ипотеку или за счет материнского капитала. Так же, при нахождении дачи в СНТ, сделка купли-продажи ничем не отличается от обычной сделки с недвижимостью. Единственное, что нужно учесть, приобретение дачной недвижимости по садовой книжке невозможно. Этот документ не имеет никакого отношения к подтверждению права собственности на дачное имущество, а только лишь подтверждает нахождение в дачном товариществе.

В счёт материнского капитала можно приобрести только жилой объект, и дача в это понятие не входит.

Но за счет материнского капитала можно купить строение, которое удовлетворяет таким параметрам как:

– имеет фундамент;

– обладает всеми инженерными коммуникациями, которые необходимы для круглогодичного проживания;

– расположено в черте населенного пункта.

Очень часто бывает так, что покупателю не хватает собственных средств для приобретения желаемого дачного участка, поэтому можно прибегнуть к использованию ипотеки. Дачную недвижимость так же можно приобрести в ипотеку. Такой кредит будет схож с ипотечным

кредитом на квартиру или дом, но покупателю будет достаточно сложно самостоятельно найти банк, который выдаст ипотеку на дачу.

Чтобы облегчить себе эту задачу, так же стоит прибегнуть к услугам агентства недвижимости «Этажи» в Орле. Опытные ипотечные брокеры с лёгкостью справятся с данной задачей.

А во избежание каких-либо рисков в приобретении дачной недвижимости и в ипотеку, и за счет материнского капитала, и за собственные средства самым верным решение будет покупка с помощью специалиста по недвижимости, который учтёт все нюансы и избежит подводных камней.

Звоните: 54-01-09!

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.24 02.08.18ENDTIME
Сгенерирована 08.24 02:08:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3307489/article_t?IS_BOT=1