Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Британия согласовала с Еврокомиссией изменения в соглашении по «Brexit»


Как сообщает РИА «Новости», премьер-министр Великобритании Тереза Мэй накануне голосования в парламенте по «Brexit» согласовала в Страсбурге с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером изменения в тексте соглашения c ЕС, заявил руководитель аппарата премьера Дэвид Лидингтон

По словам Лидингтона, правительство Мэй представит парламентариям два новых документа.

  • Один будет подтверждать, что Евросоюз не использует защитный механизм («бэкстоп») по обеспечению открытости границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия в качестве «ловушки» для Великобритании.
  • Во втором будут содержаться заверения сторон о стремлении заменить «бэкстоп» альтернативным вариантом (вроде торгового соглашения) к декабрю 2020 года.

Документы будут опубликованы в ночь на вторник, генеральный прокурор Джеффри Кокс сейчас готовит доклад по юридическим аспектам договоренностей, добавил Лидингтон.

«У парламента есть выбор: проголосуйте за это соглашение или погрузите страну в политический кризис. Сейчас пришло время собраться вместе, чтобы поддержать это усовершенствованное соглашение» — призвал он

В свою очередь, Жан-Клод Юнкер заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что согласованный с Мэй документ дополняет соглашение о «Brexit».

ГђўГђВµГ‘ЂГђВµГђВ·ГђВ° ГђњГ‘ЌГђN ГђВё ЖаÐЅ-ГђљГђВ»ГђѕГђ ЮÐЅГђєГђВµГ‘Ђ

Глава Еврокомиссии рекомендовал Евросовету утвердить выработанные в понедельник документы по «Brexit», после того как их одобрит парламент Соединенного Королевства.

Во вторник британским депутатам предстоит повторно проголосовать по соглашению с Евросоюзом по «Brexit». В январе парламентарии подавляющим большинством отвергли документ, потребовав внесения изменений в часть, касающуюся договоренностей по ирландской границе.

Объявление о достижении новых договоренностей с ЕС депутаты встретили достаточно прохладно. В частности, независимый парламентарий Анна Собри, отметили, что одного дня депутатам может не хватить для того, чтобы должным образом изучить договоренности и принять взвешенное решение.

Лейбористы ожидаемо высказались против. По словам «теневого» министра по «Brexit» сэра Кира Стармера, изменения «не добавляют ничего» к уже представленному Мэй январскому письму с заверениями Евросоюза.

Демократическая юнионистская партия, на поддержку которой опирается в парламенте правящие консерваторы, заявила, что должна тщательно изучить предложенные изменения, прежде чем высказать свою позицию.

Великобритания покинет Евросоюз 29 марта 2019 года.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.19 06.10.27ENDTIME
Сгенерирована 04.19 06:10:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3308663/article_t?IS_BOT=1