Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

США раскритиковали Россию, Украину, Китай и Иран в ежегодном докладе по правам человека


Госдепартамент обнародовал в среду свой очередной ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире за 2018 год, в котором подверг критике Россию, а также Украину, Иран и Китай, сообщает «ТАСС»

Во вступительной части доклада по России не содержится изменений в сравнении с прошлогодним докладом, в котором утверждается, что «Российская Федерация представляет собой в высокой степени централизованную авторитарную политическую систему».

Американское внешнеполитическое ведомство также считает, что Совет Федерации и Госдума не являются независимыми от исполнительной ветви власти. Отдельно в нем при перечислении различных нарушений, имеющих место, по мнению властей США, в сфере прав человека в России, упомянуты Крым и Чечня, а также, с точки зрения США, нарушения во время проведения выборов в Госдуму в сентябре 2016 года и президентские выборы 2012 года.

В докладе также содержится критика в отношении властей Украины, которые, по мнению Госдепартамента, не предприняли адекватных мер для привлечения к ответственности должностных лиц, совершивших правонарушения, что выражается в существующей [в стране] атмосферы безнаказанности.

«Правозащитные организации и ООН отметили значительные недостатки в расследовании предполагаемых нарушений прав человека силами безопасности страны» — утверждает Госдепартамент

«Виновные в расстреле «евромайдана» в 2014 году в Киеве до сих пор не были привлечены к ответственности» — отмечают они

В прошлом году после публикации аналогичного документа в российском МИД заявили, что «авторы доклада по-прежнему не гнушаются приемов, имеющих своей целью сформировать стойкое негативное отношение к России как "основному нарушителю прав человека».

«Для придания «весомости» этому тезису Вашингтон использует в докладе шаблонный набор обвинений, во многом скопированный из предыдущих докладов, и подверстанные под них «факты» — говорилось в заявлении МИД





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.24 08.36.59ENDTIME
Сгенерирована 08.24 08:36:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3310566/article_t?IS_BOT=1