Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Два изменения в ОСАГО с первого апреля, и это не шутка


Российский союз автостраховщиков (РСА) с 1 апреля вводит систему нового расчета коэффициента «бонус-малус» в ОСАГО (коэффициент к тарифу ОСАГО за безаварийную езду), у каждого водителя будет единый коэффициент сроком на 1 год, сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев журналистам во вторник.
«Мы предполагаем, что с 1 апреля 2020 года жалоб на неправильный расчет коэффициента «бонус-малус» страховщиками ОСАГО не останется. Система определения коэффициента становится более понятной и прозрачной для страхователей», - сказал он.
Одновременно со 2 апреля предусматривается нововведение в системе гарантирования покупки полисов ОСАГО. При приобретении бумажного полиса ОСАГО, если у своего страховщика отсутствует возможность продать такой полис, «Е-Агент» предложит потребителю не единственного замещающего страховщика, а выбор из определенного списка компаний. Точно так же появится выбор страховой компании у тех, кто приобретает полисы ОСАГО в электронном виде в системе «Е-Гарант».
Е.Уфимцев напомнил, что раньше система предлагала автовладельцу, испытывающему затруднения с приобретением полиса, договор с компанией методом случайной выборки по номеру ПТС.
«Теперь, зайдя на закрытую часть сайта РСА, автовладелец может видеть, полисы каких компаний предложены в системе, и выбрать по своему желанию страховщика из действующего списка», - пояснил он.
По данным Е.Уфимцева, за первую неделю марта средняя стоимость полисов ОСАГО по стране снизилась на 5,82%. Этот показатель с начала реформы по расширению тарифного коридора в ОСАГО снижался последовательно на 2%, 3% и 3,5% к первой декаде февраля.
Е.Уфимцев считает, что темпы реформы ОСАГО можно будет сохранить, если не затормозится второй ее этап, связанный с принятием необходимых изменений в закон об ОСАГО. Перечень изменений в закон включает, в том числе, последующий переход на индивидуальные тарифы для автовладельцев, отмену территориального коэффициента и коэффициента по мощности автомобиля при расчете цены ОСАГО, а также переход на страховые выплаты за вред жизни и здоровью от максимальных 500 тыс. рублей к 2 млн рублей. Такое увеличение страховой суммы предполагается спустя определенный переходный период - примерно год после принятия закона.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.21 06.23.51ENDTIME
Сгенерирована 04.21 06:23:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3310717/article_t?IS_BOT=1