Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Шампанское замерзло: что делать?

Многие ценители игристого напитка считают, что перед употреблением шампанское следует максимально охладить. Однако это широко распространенное заблуждение. Чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом прекрасного напитка нужно охладить игристое вино до 7-9 градусов. Премиальные сорта этого спиртного и вовсе рекомендуется употреблять с температурой, равной 9-12 градусам. Однако иногда случаются непредвиденные ситуации, приводящие к чрезмерному охлаждению игристого напитка. Чтобы шампанское замерзло достаточно -5 градусов. Поэтому важно знать, как правильно охладить игристое вино до нужной температуры.

Основные условия правильного охлаждения шампанского:

  1. Процесс охлаждения должен быть постепенным. Не следует допускать резкого перепада температуры. Поэтому ставить бутылку с игристым напитком в морозильную камеру не следует.
  2. Выбор оптимальной температуры. Правильная температура охлажденного игристого вина составляет 7-12 градусов. Ее оптимальное значение зависит от разновидности спиртного напитка.
  3. Охлаждение напитка должно быть равномерным. Верным решением будет опускание бутылки игристого вина в емкость с водой с добавлением льда.

В случае, если произошёл форс-мажор и шампанское замерзло, паниковать не стоит. Необходимо следовать несложным рекомендациям, для того, чтобы разморозить бутылку с напитком.

Действия, необходимые для размораживания шампанского:

  1. Бутылку спиртного поставить в холодильник или в ведерко, предварительно наполненное холодной водой с добавлением льда. Важно помнить, что нельзя допускать резкого перепада температуры, так как это приведёт к взрыву бутылки.
  2. Через 1-2 часа необходимо достать бутылку и поставить в прохладное затемненное место, температура в котором колеблется в пределах 3-12 градусов.
  3. Когда лёд в бутылке растает, то игристый напиток можно уже поставить в место, где температура теплее, примерно 20 градусов.

Все действия необходимо производить поэтапно и очень осторожно. Иначе игристый напиток может потерять свои первозданные вкусовые качества, которые были до того, как шампанское подверглось заморозке.

Важно помнить, замороженное шампанское открывать не рекомендуется. В противном случае это может привести к холодному ожогу, который может возникнуть при попытке отогреть игристый напиток под струей горячей воды. Может произойти взрыв спиртного от чрезмерного количества углекислого газа, находящегося в бутылке.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.26 03.58.07ENDTIME
Сгенерирована 03.26 03:58:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3311412/article_t?IS_BOT=1