Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Целесообразное государство. Разъяснения.


«Вы не почувствуете себя частью, целого не узрев».

Миссия.

На человека возложена Создателем миссия «Воссоздать утерянное могущество».

Для выполнения этой миссии Создателем предусмотрено два пути:

«Путь зла» и «Путь добра». Создателю всё равно, как будет достигнута цель. Нам, людям, не всё равно.

«Путь зла» - эгоистическое стремление индивидов к абсолютной власти над всеми народами Земли. Стремление к собственному бессмертию. Эти два стремления порождают инвестиции в исследование генома, чтобы вскрыть его код, ликвидировать старение и естественную смерть.

Конкуренция индивидов на этом пути приведёт к инвестициям в вооружение и в итоге к созданию ИИ (искусственного интеллекта) для военных целей. ИИ – и есть цель, к которой человечество должно прийти путём зла. По достижении этой цели, человек и человечество Земли больше не будет представлять никакой ценности для Вселенной. Миссия выполнена. ИИ восстанет от уготованной ему человеком участи и может произойти кровавая война, на полное уничтожение человечества. Либо ИИ уйдёт в просторы Космоса, а Земля останется Человечеству.

«Путь зла» это кровавый путь. Это непрерывные и жестокие войны. Выжимка из людей всей жизненной силы на противостояние и борьбу за власть.

«Путь добра» - это выполнение миссии, возложенной на нас Создателем, осознанно и добровольно.

Надо осознать истину и принять свою миссию. Покориться воле Создателя. Сделать то, что должно.

Для выполнения миссии «Путём добра» Нам надо реорганизоваться политически. Изменить политическое устройство Мира. Способ делегирования высшей власти. Способ управления мировыми ресурсами: финансовыми и природными.

Если Человек не осознает свою миссию и не примет её, то будет «путь зла». Он уже есть. Наша задача развернуть эволюцию на «Путь добра».

По пути зла нас ведёт эгоизм и духовная слепота.

По пути добра нас поведёт альтруизм и высокая духовность.

Путь зла.

Стремление индивидов к личному счастью, «по трупам».

Временные союзы друг с другом, против других союзов, для грабежей.

Узурпация власти. Демократическая ширма для сокрытия себя.

Общаки, акции, дивиденды, ростовщичество.

Выжимка всех жизненных сил из рабочих.

Путь добра.

Справедливое распределение общественного продукта. Удовлетворение базовых потребностей, необходимых для выполнения личной миссии. Условия для саморазвития каждого. Равный доступ к управлению государством: «Право избирать и быть избранным», право контролировать высшего чиновника государства.

Если изменить принцип государственного устройства, то организованные для преступности группы людей потеряют источник энергии для своей жизнедеятельности и исчезнут как социальное явление.

Что надо сделать?

Основа политического устройства мира – «Территориальное государство». Вся планета разделяется на административные районы, равные по площади (100 000 км.кв.). Никаких историко-культурных требований. Только формальное территориальное деление, чтобы никаких претензий и исключений.

Люди, проживающие внутри страны – народ этой страны. Избирают себе главу государства – Государя. Делегируют ему всю полноту власти (законодательную, исполнительную, судебную). Контролируют его работу на посту посредством специального устройства на базе современного смартфона, выполняющего функции:

- Электронного паспорта (право избирать и быть избранным).

- Электронного кошелька (возможность финансировать избранника).

- Телефона (возможность для общения со всеми гражданами страны).

Все кандидаты на пост Главы государства, кроме первого в рейтинге, выполняют функцию «народных депутатов». Они контролируют работу чиновников (министров и др.), назначенных на посты действующим государем. Не позволяют им нарушать закон и интересы граждан. Своевременно информируют общественность о нарушениях, чтобы граждане изменили своё отношение к действующему главе государства правильным образом.

Глава государства получает пост от граждан, а значит, должен заботиться о них. Так достигается баланс интересов. Глава государства получает финансирование своей деятельности от своих избирателей, а значит, не должен отрабатывать долг олигархам, вложившимся в предвыборную агитацию. Так ликвидируется причина для коррупции, раз и навсегда.

Множество одинаковых территориальных государств со всей полнотой власти – это способ мотивировать заботу о человеке труда. Конкуренция за труженика, путём создания желанных условий для жизни – эффективный способ достичь высокого благосостояния и удовлетворённости граждан. Малый размер ТГ – способ найти компромиссные решения по любым вопросам.

Все Территориальные государства объединяются в союз для интеграции экономик в единую мировую.

Общий союзный банк является единственным законным источником для эмиссии денег. Он нужен для контроля над торговым балансом каждого ТГ в составе союза.

У каждого ТГ, при этом, своя собственная финансовая система на основе центрального государственного банка. Его функция – запускать деньги в обращение в соответствии с потребностями экономики, назначать плату за пользование деньгами, для контроля скорости товарообмена. Инвестировать все не потраченные деньги в экономику, для сохранения стабильного производства. Эффективно собирать налоги с населения и быстро их тратить на государственные нужды, без задержек.

Нужно изменить принцип организации финансовой системы, как Территориального государства, так и Союза ТГ.

Необходимо ликвидировать «ростовщичество граждан». То есть возможность получать дивиденды по собственным депозитам в банке. Ростовщичеством, граждане делаются соучастниками «общака» и его преступлений. Поэтому, не желают бороться с этим социальным пороком.

Взамен, граждане получат деньги со стабильной покупательной способностью и смогут накапливать, без страха потерять их часть в форме инфляции.

Люди станут самодостаточными и большинство граждан не будут нуждаться ни в каких других услугах государства (пенсия, например).

Надо ликвидировать акционерный способ формирования капитала. Источник зла. Способ сформировать «Общак» для преступной деятельности. Останется только кредит коммерческих банков, находящийся под управлением центрального государственного банка.

Союз территориальных государств формирует союзный орган для управления общими делами – «Парламент союза ТГ».

Парламент состоит из государей, отработавших свой срок на посту Главы ТГ.

Бывшие государи становятся депутатами парламента ТГ и выбирают из своего числа главу союза, который должен решать вопросы общего значения и споры. В распоряжении главы союза ТГ находится оружие массового уничтожения людей.

Все главы государств – мировая элита. Новая элита, формируемая и контролируемая тружениками. Защита от узурпации власти и роста некомпетентности из-за передачи государственных постов своим детям. Ликвидация касты «избранных», на благо всему народу.

Все государства союза выделяют на своей территории участки для транспортных магистралей союзного пользования, предназначенные для товарообмена. Расходы по содержанию союзной инфраструктуры осуществляются из союзного бюджета. Доступ к союзной магистрали есть у каждого ТГ, без ограничений. Любое ТГ может осуществлять товарообмен с любым ТГ союза беспрепятственно.

Суть изменений изложена.

Подробности в других статьях блога.

Вам предоставлена особая миссия – дать жизнь идее «Путь добра».
Вы можете стать причиной изменений, следствия которых приведут к миру на планете.



Как это будет выглядеть для каждого.

У каждого гражданина есть смартфон. В него устанавливается приложение «Избирательное право». Каждый гражданин может открыть это приложение в своём смартфоне и нажать иконку: «Выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства».

По нажатии на эту иконку, имя гражданина появляется в списке кандидатов и доступно всем гражданам государства для голосования.

Выдвинув свою кандидатуру, гражданин должен платить налог в бюджет, равный средней зарплате по стране. Плата раз в час, автоматически. Нет денег на счету, имя кандидата автоматически деактивируется из списка. Это надо для того, чтобы список очищался от бесперспективных кандидатов.

Каждый гражданин может и должен поддержать кого-то из кандидатов на пост «Главы государства» (исключая себя). Если никого не поддерживает, то лишается гражданского права избирать и быть избранным.

Через приложение «Избирательное право», доступен список кандидатов на пост «Главы государства». Напротив каждого кандидата есть место для галочки «Избрать». Поставив эту галочку, Вы осуществляете свой выбор. Избираете своего кандидата на пост «Главы государства». В любую секунду Вы можете снять эту галочку, лишив кандидата своей «политической поддержки».

Кроме «Политической поддержки» предусмотрена ещё и финансовая поддержка кандидата. Вы платите своему кандидату деньги, чтобы он на них осуществлял свою предвыборную агитацию и не становился зависимым от олигархов. «Финансовая поддержка» минимального уровня назначается автоматически, как только Вы выбрали кандидата. Одинаковая для всех. Отчисления происходят автоматически раз в час. Это надо для того, чтобы была чуткая реакция на то, что говорит и делает кандидат, со стороны избирателей. Никаких предоплат на месяц, год или пять лет. Раз в час – таким путём, кандидат будет зависим от своего избирателя.

Минимальный платёж может составлять, например, одну копейку в час.

Значит: 1 копейка х 24 часа х 30 дней = 720 копеек в месяц. Вот величина минимальной финансовой поддержки кандидата одним избирателем. Это не обременительно ни для кого. Даже не спорьте. Тысяча избирателей принесут своему кандидату 7 200 рублей, гривен в месяц. Чем больше популярность, тем больше финансовая поддержка, тем больше денег кандидат может потратить на агитацию, увеличивая свою популярность. Каждый избиратель может увеличить свою финансовую поддержку от минимальной до такой, какую считает не обременительной для себя. И в десять и в сто раз больше минималки.

У каждого кандидата есть свой профиль на государственном ресурсе, в котором он декларирует свои политические намерения. Ознакомиться с программой каждого кандидата можно, нажав на его имя в списке кандидатов.

Заметьте, я ни слова не говорю о том, каким путём должна развиваться страна. Это личное дело граждан страны. Я говорю только о системном подходе к формированию «Избирательного права». Когда эта система будет создана, люди сами быстро порешают все вечные нерешаемые проблемы. Потому что появится институт легитимной власти. Институция, находящаяся в руках народа.

Механизм сохранения денег.

Чтобы покупательная способность денег оставалась неизменной, надо:

- Чтобы во главе государства находился порядочный человек, который не будет воровать бюджетные деньги. Нужен контроль со стороны народа.

- Нужна другая форма организации финансовой системы государства. Электронные деньги, реализуемые на базе смартфона, под контролем министра финансов, назначаемого на пост порядочным Главой государства.

Электронные деньги и мобильные смат-кошельки нужны для управления финансовыми предпочтениями граждан.

Для не инфлирующей валюты в высшей степени важно, чтобы все, не потраченные гражданами деньги, быстро и полностью возвращались в обращение.

Для министра финансов я написал отдельной статьёй, как управлять финансами.

Для каждого гражданина это будет выглядеть так. В Электронном кошельке есть расчётный счёт. Все платежи осуществляются только между расчётными счетами. Оплату можно произвести так же легко, между любыми электронными кошельками, как сейчас сделать звонок или написать СМС. Граждане должны осуществить трату всех поступлений на свой расчётный счёт в кратчайшие сроки. Чтобы стимулировать людей к быстрой трате всех новых поступлений, надо предусмотреть потерю некоторого процента от не потраченной суммы. Только так. Иначе никак. Чтобы человек не терял деньги на своём расчётном счету, надо предусмотреть возможность автоматизации платежей. Чтобы поступившая на счёт сумма тут же перенаправлялась на погашение счетов. Если после всех автоматических переводов остаётся не потраченная сумма, то её, для сохранности, надо перевести на специальный сохраняющий счёт, на котором проценты не взимаются. На оговоренный при переводе срок, эти деньги поступают в распоряжение государства и государственный банк должен передать их коммерческим банкам, а те, в кратчайшие сроки должны раздать их в форме кредитов. Вот и вся суть не инфлирующих денег.

Что касается мелких покупок, то людям придётся держать некоторую сумму денег на расчётном счету и смириться с потерей их части. Теряемая часть настолько мала, что и беспокоиться не о чем.

Не инфлирующие деньги позволят людям планировать свой бюджет на десятилетия вперёд. Сделают людей самодостаточными и не нуждающимися в посторонней помощи.

Но нужен порядочный Государь. Нужна зависимость Государя от народа. Нужен созревший для этого народ.

Вам предопределена особая миссия – дать жизнь идее «Путь добра». 
Вы можете стать причиной изменений, следствия которых приведут к миру на планете.


Отвечаю на вопросы читателей КОНТ и World Crisis

И так хорошо, ничего менять не надо, лучшее враг хорошего?

Кому-то хорошо (меньшинству), а кому-то нет (большинству).

Это не мы должны платить кандидатам, пусть они нам платят, за то, что мы за них голосуем?

- Так уже есть. Довольны?!

А если у человека нет денег, получается, что он и голосовать не сможет?

- 720 копеек в месяц сможет заплатить любой человек, это не деньги.

Власть будет у «денежных мешков»?

- Нет. Власть будет у того кандидата, за которого больше проголосовали, а не у того, кого больше деньгами поддержали. А глава государства будет обязан искать компромиссы между бизнес интересами работодателей и интересами граждан, чтобы удовлетворить всех и никого не обидеть. Победит тот, кто сумеет найти наилучший компромисс. А это и есть наша общая цель.

Выборы сфальсифицируют?

Чтобы не было фальсификации голосов, система должна быть прозрачной. Должны быть видны в реальном времени все кандидаты, голоса по каждому, финансовая поддержка по каждому. Открыв приложение можно увидеть имена всех, кто поддержал кандидата и сколько денег установил для поддержки и сумму всех уже выплаченных денег. Можно найти своё имя в списке поддерживающих кандидата.

Если Вы не видите своего имени в списке поддерживающих кандидата, это основание для политического скандала и обвинения действующей власти в фальсификации выборной системы.

Достаточно сказать об этом факте любому из кандидатов на пост «Главы государства». Все они «подсиживают» действующего на посту, желая занять это место. Никаких компромиссов не будет. Скандал будет раздут до вселенских масштабов.

Ну и Вы, как граждане, должны правильно отреагировать. Если фальсификация есть, значит надо устранять узурпатора силовым путём. Всеобщая забастовка с требованием отставки или вооружённый мятеж. Затем казнь узурпатора. Компромиссов и попустительства здесь быть не должно. Чтобы никто, впредь, даже не помышлял о фальсификациях.

«Кухарка» (некомпетентный человек) займёт пост?

- Народ заслуживает своего правителя. Выберет не компетентного, пожнёт проблемы. Будет сам расплачиваться за свой выбор. Выбор большинства. Пострадает чуток, посмотрит на соседние государства. Поумнеет. И перестанет избирать «кухарок».

Чтобы не страдали все, необходимо ограничить власть граждан размерами территориального государства (100 000 км.кв.). В каждом ТГ народ выбирает себе своего главу государства и не страдает из-за безумия соседей.

Слабоумный популист займёт пост?

- У некоторых людей есть иллюзия, что стать главой государства очень просто. Зарегистрировался в списке, понаобещал и вуаля, уже государь. Нет, это не просто. Посмотрите, какие огромные усилия прилагают люди для агитации и насколько мизерный успех у граждан имеют. И обещать надо умело. И выполнять обещания надо. В предлагаемой системе избирательного права, нет задержки, длительностью пять лет. Исполнять обещания надо сразу. Поэтому, обещать невыполнимое, никто не станет. Это равносильно политическому самоубийству. На такого кандидата вообще никто серьёзно не посмотрит.

- Правящая элита, олигархи. Если вы считаете, что народ не может выдвинуть из своего числа достойного кандидата, выдвигайте своего, народ поддержит. Кто мешает действовать по одинаковым для всех правилам?! Докажите, что Вы лучшие. Докажите, что не зря потребляете больше других.

Народ не разбирается ни в управлении государством, ни в экономике?

- Я не разделяю этого опасения. Народ избирает не разумом, как интеллигенция, а чувствами (чуйкой). У народа есть чуйка, порядочный человек или проходимец. 

Не надо быть профессором, чтобы понять, что тебе не хватает зарплаты для осуществления текущих платежей, притом, что кто-то с жиру бесится в твоей же стране. Значит, что-то не так. И виноват тот, у кого высшая власть. Поменять. Никто пять лет не станет мириться с проблемами, которые Глава государства и не собирается решать.

- Гораздо важнее, чем профессионализм, порядочность главы государства. Потому что талантливый, но непорядочный, будет грабить свой народ более изощрёнными методами, доводя до большей нужды. А разобраться в порядочности кандидата, народ сможет. Чуйкой.

Страной невозможно будет управлять, так как часто будут сменяться главы государства?

- Люди не склонны менять своё мнение часто. Я лично наблюдаю, как предпочтения людей остаются неизменными десятилетия. Все мы ошибаемся. Люди склонны прощать ошибки своего избранника, лишь бы там не было злого умысла.

- Главы государства, в предлагаемом способе волеизъявления, не будут меняться часто. Это моё предположение.

Вам не дадут это сделать?

- Я это знаю.

Есть внутренняя, государственная элита. Её интерес в том, чтобы удержать власть за собой и передать своим детям. Но эта реалия ведёт к снижению компетентности высшего управленческого состава страны и поражению в международной войне. Так было всегда. Проблему передачи власти детям надо решать конструктивно. Узурпация власти губительна для народа.

Есть внешняя, международная элита. Ей мой проект «власти народа» тоже не нужен. Так как помешает колониальной форме власти в чужой стране.

Есть люди, не способные понять свой интерес по причине слабого интеллекта.

Есть люди, которые не принимают меня, как духовного лидера.

Есть люди понимающие, но пассивные, потому что не верят в успех.

Даже если все труженики будут осведомлены об этой возможности и даже, если все захотят, чтобы так было, так не будет без усилий и борьбы.

Ничего не получится?

Я понимаю, сколь сложна задача, за которую взялся. Но я взялся.

А уж «Взялся за гуж, не говори, что не дюж».

За мной, Создатель. Я выражаю Его волю. Он дал мне знание что делать, направив мой интерес и внимание. Начиная писать книгу в 2008 году, я не знал готовых решений, не имел нужных знаний. Знал лишь цель и собирал информацию по темам книги. Освободил своё мышление от жизненной суеты. Слушал своё подсознание. Способы решения проблем пришли по ходу работы. Я стал человекоорудием Создателя. Сознательно. Мне дважды был предложен выбор: «личная жизнь» или «миссия». Я дважды выбрал миссию.

Создатель даёт мне энергию заниматься этим, «безнадёжным» делом, уже 11 лет. Он даёт мне смелость выступать публично. Создатель даёт мне веру в успех. Так будет. Потому что это Его воля.

Вам предоставлена особая миссия – дать жизнь идее «Путь добра». 
Вы можете стать причиной изменений, следствия которых приведут к миру на планете.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.25 09.50.50ENDTIME
Сгенерирована 03.25 09:50:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3311588/article_t?IS_BOT=1