Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новость: НСПК объяснила невозможность проведения платежей по картам Моснарбанка


11 марта Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США внесло российско-венесуэльский Еврофинанс Моснарбанк в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons). На следующий день международные платежные системы Visa и Mastercard приостановили членство банка. 13 марта Еврофинанс Моснарбанк сообщил, что это привело к блокировке выпущенных банком карт Visa и Mastercard за границей, а также их блокировке компанией ЗАО «ПЦ «КартСтандарт» на территории России, в том числе к «ограничению в приеме карт Visa и Mastercard в устройствах» самого банка.?

В пресс-службе Visa РБК пояснили, что внутринациональные и международные транзакции по картам Visa, выпущенным Еврофинанс Моснарбанком, не будут обрабатываться платежной системой в связи с его включением в список SDN.

«Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этой организации, держателям карт — клиентам этого банка, а также торгово-сервисным предприятиям», — говорится в ответе пресс-службы Visa.

Сам банк ранее пообещал в ближайшее время организовать замену карт Visa на карты российской платежной системы «Мир». Карты системы Mastercard Еврофинанс Моснарбанк для своих клиентов в последнее время не выпускал.

Финансы

СМИ узнали о совете ЦБ банкам на случай отключений от платежных систем

Национальная система платежных карт (оператор карт «Мир») была создана в 2014 году для обслуживания банковских платежей в России, после того как Visa и Masterсard перестали принимать карты банков, попавших под западные санкции из-за присоединения Крыма. При этом предполагалось, что благодаря НСПК на расчеты внутри страны отключение банка от международных платежных систем не повлияет, так как все внутрироссийские операции будут проводиться через Национальную систему платежных карт.

Так, глава финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков говорил в 2015 году, что после перевода транзакций международных платежных систем в НСПК будет возможна работа карточек Visa и Mastercard в Крыму. Занимавший пост главы Mastercard в России Илья Рябый говорил в интервью РБК, что после создания НСПК сможет обеспечить работу продуктов банка, который попадет под санкции. «Если какой-либо банк попадет под санкции, я потеряю возможность с ним работать, и, соответственно, его международные операции будут прекращены. На территории России функционирование их продуктов сможет обеспечить НСПК, но я уже не буду иметь к этому никакого отношения», — пояснял он.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.25 10.00.20ENDTIME
Сгенерирована 03.25 10:00:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3311756/article_t?IS_BOT=1