Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Коммунизм научный и ненастоящий.

Думаю никто не будет спорить с утверждением, что коммунизм это другие отношения в обществе - Люди другие.

Ничего сложного для понимания сути коммунизма. С этим утверждением не будут спорить и противники коммунизма.

Но, сколь это не парадоксально, против этого выступают самые убеждённые адепты марксизма. Они, «научными методами» доказывают, что коммунизм это в последнюю очередь люди, а в первую изобилие в экономике. Мол когда станет изобилие, тогда и люди станут другими. То есть, они «методом» дать всё, думают получить других людей! У них и направление есть — называется научный коммунизм.

Но, на их метод, найдётся мой метод. Не менее научный и более аргументированный. Очень важно доказать, что современные левые, настоящие немарксисты. НЕ по их лозунгам надо строить коммунизм, а совсем другим путём. По моим убеждениям, марксист тот, кто строит коммунизм. И то, что я нашёл ошибки Маркса, это делает меня настоящим марксистом. А «левые» марксуны, сами себя приговорили к роли носителей религии с наименованием марксизм. Не марксисты они, и не коммунисты.

Начну доказательства с пропаганды. Это и тезис и вывод из научной работы. Но, без доказательств - как это получено, тезис становится пропагандой.

Формула коммунизма:

Коммунизм это исчезновение класса быдло. Полный его переход в класс пролетариев.

Всё! … да не всё! Если по большому счёту, это определение коммунизма не абсолютно. Возможно будут ДРУГИЕ классы(?) С наших низов понимания коммунизма, сейчас такой симулякр имеет право как допущение. Как оно будет по-настоящему(!?) совсем не факт, что по нашему. НО!!! Это определение коммунизма наивысшее из возможных, продвижение к реальному построению коммунизма(Ъ) Вот теперь всё!

То, что для этого «неготова» экономическая база, это вообще ни о чем. База вообще НИКОГДА! Не будет достаточной. Нет ответа на вопрос - сколько «человеку хватит?». Это по Марксу когда станет «много» тогда люди другими станут. И он этого «много» не описал. Предположил, что это коммунизм. Нет у марксистов описания, что такое коммунизм. Они за Марксом повторяют, не понимая, что Маркс описал окончание экономической деятельности. Полное её окончание. Без возобновления. Впрочем, это и не удивительно, вся его теория держится на экономике. Отношения в обществе Маркс знал плохо. Потому и получилась полу-теория. В экономической части, почти всё верно, а в социальной ни к черту. Потому и не получилось строительство коммунизма.

Продолжу пропагандой жечь души.

Если-бы был коммунизм. В наше время в наших условиях. Не стало класса быдло. Выходит закон о геноциде народа, который назвали пенсионной реформой. Никого не надо было уговаривать. (все пролетарии!) Просто, ВЕСЬ народ вышел и смёл в протесте, всю кучку либерастов. Не рассказывали друг другу «как это нехорошо с нами поступили», а просто исправил то, что для всех плохо. Плохое просто не мыслимо при коммунизме. Впрочем, такого закона не могло появиться в принципе. В коммунизме всё станет сильно по другому.

А когда выходят 0,001% населения это «коммунизм» уровня 0,001 процентного. Ибо и выходят на «протест» не для того, чтобы исправить своё положение, а покрасоваться в способностях красиво возмущаться. Чем «горячей возмущение», тем величественней и коммунистичней чувствуют себя ораторы. Это считается левой борьбой...

И прошу обратить внимание - я описал предположение(!) при наших экономических условиях. И думаю большинству читающих, не надо доказательств, что описан НЕ коммунизм, если по марксизму. Нет экономического изобилия. Но, для большинства этот симулякр целиком и полностью будет соответствовать нашему представлению о реальном коммунизме. По сути, остаётся строить такое общество.

Прошу обратить внимание на слова - «Плохое просто не мыслимо при коммунизме.» До сего момента считалось, что строительство коммунизма это постоянная борьба до окончательного построения коммунизма. Терпеть, страдать, стремится, к светлому будущему для отдалённых потомков, а сейчас ещё не время расслабляться. Вот строили, строили, ба-ба-дам и коммунизм!

Но! Строительство может быть только начальным, и каждый этап этого строительства, просто обязан приближать к лучшему. Если такого не происходит, значит чего-то не так строите! Об этом ниже опишу. А в данный момент, обращаю внимание, так как эта работа научная. В ней детали важны!

Чтобы Вы лучше поняли как добиваться лучшего. Надо дать «базу» для размышлений. Надо рассказать базовую притчу. Она потому названа базовой, что на её основе наглядны многие тонкости которые теряются при анализе на настоящих примерах жизни.

Но и, прежде чем её рассказать, нужно обязательное отступление. Работа научная и её назначение объяснять - почему я громлю старый марксизм.

У младогегельянцев, да у любых философов, принято создавать «схемы бытия». И на основе этих схем, объяснять реальность. Схемы разумеется условно, но такова суть методов философии. Потом! Когда всё произошло, этими схемами объясняется всё. К примеру - развитие процесса, называется становление. И становлением(!) можно «объяснить» всё. Как категорию бытие, можно подогнать под всё, что угодно. Беда этих «схем» в том, что былое можно объяснить, а чего будет(!!?) никаких ответов не даётся.

Более того. Меня поразило, что тролли стали призывать изучать «мат часть» С чего это(?) Точно тролли, а стали агитировать за коммунизм(?) В начале я был в растерянности. Ведь у них свой, мощнейший аналитический центр. Неужели, они ошиблись(?) А потом понял, почему они так поступают.

Марксизм создал школу, в которой ТАК, думать правильно... ЭТАК мысле-преступно... не по марксистки. Создан шаблон из которого не вырваться. То, что марксизм не действует, как было предсказано Марксом. Это враг давно понял. Это эмпирический факт. Потому и загоняют действующих в бездействие. В говорильню «о коммунизме» который невозможен.

С этим надо бороться. Ибо, вместо сбора строителей коммунизма получаются оболваненные статистические единицы. Надо создавать пролетариев, а создаётся класс быдло.

Однако. У них философские схемы. Их специфический язык — типа феня, хотя и не уголовная. Такое, простому, рядовому человеку, просто не понять. Потому и я применю притчу, как замена мертвых схем философии.

= = = = = = =

В старые времена. Жили две деревни. Одна на правом берегу, другая на левом. В одной капитализм. В другой коммунизм. Одну называли Великие Господа. Вторая просто колхоз. (Быдло очень критично к самоназванию. А коммунистам не важно как называют, КАК живут! Это важно)

В обеих тысяча человек населения. Времена древние до электричества. Экономика самая скромная — лошадь и соха. В быдлачьих Великих Господах, была выборная система власти. Была полиция - десять человек на окладе из налогов. Была церковь с золочёными куполами. Были хоромы каменные, но не у всех. У кого дома деревянные, а большинство жили в бараках или землянках. Была школа при церкви. Была больница. У кого хватала денег, тот пользовался благами, уплатив по принятому тарифу.

На левом берегу. В колхозе. Домов каменных не было. Но и не было бараков. Дома скромные деревянные, но у всех. Церкви не было. Были знания — не убий, не укради, не возжелай, такое не богу надо, а самим людям. Зачем этому молится, когда такое просто надо выполнять и всё. Выгодно это — ты не украл и у тебя не украдут. Полиции там не было. Да и милиции тоже. За ненадобностью. Школа была побольше, да мало того, сама школа выполняла функции научного института. Не совсем уж там академия, а сколько могли и чего надо было то и исследовали - Экономические условия надо учитывать. И больница лучше, хотя и менее красиво в палатах. Зато бесплатно и для всех. Выборного парламента у них не было, ибо каждое решение принималось всеми. Но, самые головастые были в управлении этим колхозом. На правах демократического централизма. Не только правили, но и отчитывался.

Использовать наживу на чужом труде, было принято категорически! Ни в коем случае не использовать. Равенства не было. Ибо это не справедливо. Кто трудился лучше, тот и жил лучше. И если разница меж самым бедным подворьем и богатым в три раза, это было терпимо. А в пять раз, это уже разбирались, не приворовывает-ли хозяин из общего. Ибо - чудес не бывает. Что невероятно, того не может быть.

Вот такие две деревни.

В те времена появилась шайка бандитов. Крупная такая банда. Человек тридцать. Главарь посмотрел какую грабить и пошел в Великие Господа. Там же «очевидно» живут богатые. (очень-видно!)

Ворвались в деревню. Каждый закрылся в своём доме - защищать свои личные интересы. Да чего они сделают, против тридцати(!) Полиция(?) Те десять человек, что охраняли порядок. У них своя личная собственность. Что им ценней — своя хата или общественный интерес(!) Они тоже свои дома стали защищать. Каменные хоромы господ(?) А их первую очередь и грабили. И соседи не пришли на помощь, в капитализме общего интереса не бывает. Это чего фигня такая, бедняк будет защищать богатого, а кто его защитит. Вдруг здоровья лишится. Инвалидом станет. И как дальше... Своя шкура ближе к телу...

Разграбили сначала богатые дома. Потом дома бедней. Потом и до землянок дошло. Кто вздумал сопротивляться просто резали. Насиловали. Грабили и уничтожали, ибо бандиты. Они для того и пришли. Грабили пока всё не кончилось. Включая позолоту с куполов храма. Пожили в своё удовольствие.

Грабить больше нечего, да и банда пополнилась теми у кого ничего не стало. Понимание личного интереса всегда «подскажет» где сила. К кому присоединятся. Ни вера не спасает, ни либеральные ценности.

Пошла банда грабить колхоз. Переправились на берег левый. Все дома одинаковы, к первому двору подошли... Сразу пришли ВСЕ колхозники, включая подростков и боевитых баб. Головы бандитам поотворачивали, рёбра переломали, жопы порвали... Колом в задницу. Ни вооружение не спасло бандитов, ни опыт в бою. Тысяча есть тысяча, которая отстаивает свои ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ!

Ибо пролетарии толерантности «не обучены». Терпеть мерзость нельзя. От мерзкого надо избавляться.

= = = = = = = =

В чем мораль? Ведь я написал и там личные интересы, и там!

В том и особенность, что задолго до этого, быдлаки не понимали пролетариев, как можно не понимать, что личные интересы важней общественных!(?) А пролетарии не понимали - как можно не понимать, что общественные интересы ничем не отличаются от личного интереса.

Да более того, общественные намного важней личных интересов. Отличная больница намного полезней полного личного погреба. Защита интересов в труде, возможна только совместными усилиями. Нет, по одному, перед работодателем тоже можно защитить. Но, когда в обществе принято НЕ ГРАБИТЬ, тогда и защищать нечего. Когда не разграблен один дом, то и остальным боятся нечего. Если принято в колхозе не воровать, всеми и с младых ногтей. То и воровства там нет. Да и чего воровать когда у каждого почти то же самое, что и у соседа. Закон... да чего там закон... не законы принимаются в обществе, а нормы общественного поведения выгодные для всех. Нужное или не нужное поведение в социуме. И когда ты САМ в этом осознано участвуешь, как ты будешь нарушать своё собственное решение.

Общественных интересов и легче добиться. Свой дом обустраивают трудясь каждый день. А для решения общих интересов достаточно нескольких часов в месяц. Но, настоящей работы, а не видимости присутствия — думать, обсуждать, предлагать, контролировать и выполнять. Такое каждый день делать, даже вредно. Получается личного времени затрачено совсем немного, а выгода многократно большая, чем трудозатраты на личные интересы.

НО! Это нисколько не отменяет общие решения «насилующее» самих себя. Ведь чтобы была общественная собственность, нужны налоги. Тебе самому принимать решение сколько платить этих налогов. Как контролировать избранных в управление. Какие законы принимать. Ты принял, зачем нарушать тобой принятое решение. И не забывайте при той производительности в базовой притче, голод мог настать в любой год. Без «механизмов» общественной защиты совсем гадко могло настать в любой момент.

Почему притчу назвал базовой. На её основе можно найти ответы на множество других вопросов. К примеру почему капитализм выглядит богаче коммунизма. Производительность зависит от уровня техники. И там и там, она приблизительно одинакова. Но, при неравномерном распределении бросается в глаза выдающиеся, и не замечается обыденное. Хоромы бандиты увидели, а то, что большинство живут в землянках на это никто внимания не обращает.

Также и в реальности. Рекламные витрины выпирают, скромную обыденность бедноты никто не замечает.

Из притчи наглядно понимаешь, что уровень достатка приблизительно одинаков при любом устройстве общества. Распределяются прибыли ПО-РАЗНОМУ, а общий уровень не отличается. И пока не разовьются технологии, большего ожидать глупо. В любом случае надо вкладывать сопоставимый труд. Однако при «коммунизме» даже отстающая производительность не очень большое горе. Уровень счастья нисколько не ниже. Нет надобности трудится на износ. Сколько решили работать, столько и работают.

Есть и другие возможности для другого анализа. Других сторон жизни. Но, наиболее важное для этой работы смоделировать — как в колхозе, из деревни, построили коммунизм.

Вообще. В чем в главном, отличаются люди в колхозе, от деревни Великие Господа(?)

Это ГЛАВНОЕ - уровень знаний! Как устроенно общество, экономика, политика, сама жизнь, что хорошо, что плохо. Чего надо добиваться, от чего избавляться.

Только из этих осознаний и возникают новые Люди достойные жить при коммунизме. Быдло от пролетария отличается только уровнем знаний. И не вообще знаний, а знаний жизни. Что и есть суть смысла слова политика. Аналитика полиса - понимать жизнь, изменять её для своего блага.

Разумеется, всё было, как и Великих Господах. Разумеется не одним хлопком в ладоши всё стало по иному. Началось всё с малого. С открытия о прибавленной стоимости. Другой «Маркс» сделал открытие. Другой «Иона» понял, что по другому надо. Более того может и «Иону» опровергли и нашли ещё лучше понимание коммунизма. (А почему нет? Симулякр переменчив)

С понимания, что богатство это экономический паразитизм. И нельзя с ним мирится. Что если не менять общества, ничего хорошего не ожидает ни жителей, ни их потомков. С понимания, что есть политика и есть полит-онанизм. С понимания, что либерастия это далеко не только исключительно при капитализме. Она опасна во все времена. Все тысячи лет существования либерастии. И нельзя допускать - управление своим счастьем в чужие руки. Т.е. Знаний как построить коммунизм было побольше, чем у нас.

Начали с малого. Среди тысячи нашлось четверо. Объединились, чтобы стать пролетариями, начали искать - чего можно исправить в капитализме для своего личного блага! Не для всей деревни, а для своего круга активистов.

Чего именно они добились? Хм! А НЕСКАЖУ!!

И это не каприз. Не рисовки незнающего, для сокрытия своих не знаний. Всё ровно наоборот. Я знаю, да говорить вам - нет пользы и нет надобности. Вредно это.

Быдло, как и пролетарии, разного «качества» Одни полные быдлаки, другие пригодны в класс пролетарии, а большая часть раздумывающие. И если человек НЕ ЗНАЕТ! Чего ему надо? Чего он желает добиться, а главное чего сможет. Если этого не понимает, сколько ему не говори чего делать! Быдлака это не спасёт. Он найдёт сотни причин, чтобы ничего не делать. т. е. Он НЕ ПРЕВЗОШЕЛ грань отделяющий быдло от пролетария.

Бытие определяет соЗНАНИЕ. Не действовал, значит и знать не будешь.

Самому надо решать - чего желаешь добиться. Класс быдло по приказу работает. Пролетарии сами находит решения для своих проблем.

Чего делать не скажу, а вот чего из этого получится. Чего добиваться надо. Да и, для чего объединятся. Расскажу с удовольствием. В этом, МОЙ личный интерес!

Объединяться надо для того, чтобы... учится. Да, да. Именно для этого. Соберётся вас куча и что? Чего делать не знаете. Чтобы понять, чего делать надо, учится друг у друга. Найти ответ на вопрос который - «я вам не скажу» На многое надо искать ответы, ибо в сложившейся обстановке, большой круг вопросов решается простыми знаниями как это устроенно. Как это исправлять. Не революция, ни выступления, а просто потребовать исполнения от чиновника делать то, чего он обязан делать. И когда ТЫ один, ты этого не сделаешь, а когда «четверо» можно решить в один приём.

То есть, появляются «конкурентные» преимущества пред быдлом обыкновенным. Они только скулить способны, что их «насилуют», а пролетарии не допускают, чтобы такое даже начало случатся. Не после пенсионного геноцида завывать, а только начнут обсуждать законы - цаки вдевать в нос, или за воздух платить.(к примеру) Вы будете готовы, порвать либерастов в лохматы. И порвёте. Ибо начинали с «четырёх» которые начали действовать, пролетариев станут тысячи. И быдло станет пролетарием, поняв своё положения быдла. Поняв, что с пролетариями быть выгодней и полезней, чем оставаться ресурсом для чужого благополучия...

= = = = = = = = = =

Всё ребятки. Пропагандистская часть закончилась. Началась научная работа. Дальше будет скучно, надо будет читать 30 страниц. Надо мне доказывать, а не призывать.

Работа научная, и чтобы было легче вникнуть, моя «диссертация» будет опубликована частями.

Тем более, это в простой диссертация объясняется одно открытие, а в моей - минимум пяток открытий(!) революционных для «вашей матрицы»

= = = = = = = = = =





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.20 15.48.40ENDTIME
Сгенерирована 09.20 15:48:40 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3312312/article_t?IS_BOT=1