Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Дежавю. "Лекарство от внезапной смерти забыли закупить для аптек"

Нижеследующая заметка появилась на сайте forum-msk сразу (в тот же день) после того как я здесь опубликовала просьбу о помощи  http://worldcrisis.ru/crisis/3311519   Совпадение наверное, но оперативное. И французам позвонили и в Борисов.

____________________________________________________________________________________________________________

В российских аптеках возник дефицит кардиологического препарата амиодарон в таблетках, лекарство борется с нарушениями сердечного ритма и способно предотвратить внезапную смерть. Амиодарон входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. 10 декабря правительство РФ утвердило перечень ЖНВЛП на 2019 год, расширив его с 699 до 735 наименований. В списке оказалось большое количество не закупаемых государством препаратов... 

Основными поставщиками амиодарона в Россию являются французская компания Sanofi (54%), белорусский Борисовский завод медицинских препаратов (24%) и российская «Органика» (20%). 

Sanofi подтвердила перебои с поставками на российский рынок и пообещала возобновить продажу лекарств в апреле 2019 года.

В пресс-службе Борисовского завода медицинских препаратов объяснили, что препарат не производился в течение трех месяцев из-за отсутствия сырья, но пообещали, что препарат появится в аптеках в начале апреля.

***

До апреля постарайтесь не умереть. Хорошо?

Вообще аритмии встречаются часто. По данным медицинской литературы, 34-35 процентов людей имеют различные варианты синусовой аритмии, 7-12 процентов имеют синусовую брадикардию, 5-10 процентов синусовую тахикардию. То есть до половины граждан нашей страны могут нуждать в этом препарате - срочно, по жизненным показаниям. А препарата нет.

Ничего, конечно, страшного. От аритмий внезапно умирают не очень часто. Но нередко на фоне полного здоровья, даже со школьниками такое случается на уроках физкультуры. Раз - и умер. С людьми постарше чаще, чем со школьниками... Сердечно-сосудистые заболевания - это основная причина смерти в нашей стране. А 10–15% от всех болезней сердца приходится на долю аритмий.

Но в общем, ничего страшного. На среднестатистическом фоне ваше внезапная смерть отразится не сильно.

А.Б.

_______________________________________________________________________________________________________________

Но меня заинтересовало другое совпадение. А именно то, что перебои у французов, отсутствие сырья в Борисове и остановка производсва  лекарства в Новокузнецке по неизвестным причинам случились как-то дружно одновременно.

И что-то послышалось мне знакомое и даже родное в этой грустной пестне ямщика. Вот также помнится в начале 90-х одновременно срочно понадобилось поставить на ремонт половину заводов, выпускающих сигареты и возник табачный дефицит. А до этого подобное случилось на предприятиях, выпускающих моющие средства и возник дефицит мыла.

Так что сейчас я переживаю дежавю. Курят у нас многие, мыло нужно всем, а это лекарство тоже нужно немалому количеству людей. Ну, и теперь за такое надо уважать. Тогда не надо было, а теперь надо. Я уважаю.

P.S. И странно то, что поставщики отвечали моим аптекарям, что амиодарон на территорию России более не будет поставляться вообще.  Постащики разные и двух разных атечных сетей говорили почему-то одно и то же.  А тут оказывается, что это только перебои. Но я, в перебои, извините, не верю. При всём уважении не верю. Мне нужно затариться амиодаронаом как минимум на год.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.23 16.01.52ENDTIME
Сгенерирована 04.23 16:01:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3312622/article_t?IS_BOT=1