Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно



Тема Два соседа.

0987654321 [snanislav52]  
17 Мар 20:42


Жили-были два соседа. Один выпекал хлеб, второй содержал корову.
Оба соседа были работящие и поэтому булочник выпекал хлеба больше чем могла сесть его семья, а молочник не только доил корову, но и кормил ее иногда, поэтому молока имел больше чем могла употребить вся его семья.
У соседей были дети, а поскольку детям нужно и молоко, и хлеб, пришлось соседям договориться...
И вот каждое утро дети молочника брали ведро свежего коровьего молока и отправлялись к булочнику – отдавали ведро с молоком и забирали большой каравай свежеиспечённого, душистого хлеба.
И так продолжалось долго, пока у молочника не появилась вторая корова, а булочник не поставил новую большую печь. И стало у них молока и хлеба так много, что самим ну ни как ни съесть.
Пришлось соседям расчистить площадку перед домами, поставить на ней прилавки с теплым хлебом, парным молоком, да и еще со многими вкусностями. В скорости рядом с двумя прилавками появились и другие прилавки – сапожника, шляпника, ткача, портного, лекаря, всего и не перечислить....
Менять свои товары на рынке товар-на товар было не совсем удобно, да и горожане стали на рынок захаживать. Вот и решили на рынке продавать свои товары через деньги и установили, что большой каравай – одна деньга, ведро молока одна деньга, пара сапог – 5 деньгов, да и еще много чего решили. Деньгу чеканил кузнец, из отборного серебра, которое привозили купцы из тридесятого государства. Взамен серебра купцы забирали товары с рынка, ибо было чего забрать.
Но вот случилась беда – появились на рынке фальшивые деньги. И о чудо-юдо, продаешь каравай за одну деньгу, но молока можешь купить только пол ведра. Продаешь ведро молока за одну деньгу, а хлеба можешь купить только пол каравая...
Почесали репу молочник и булочник и решили – на рынок больше не ходить, а менять по старинке ведро молока на каравай хлеба без всяких ненужных деньгов.
Вот такой экономикс – тудыт его, растудыт.

Оценок:  6   cредняя: + 1.33




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3313341ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.20 11.39.00ENDTIME
Сгенерирована 09.20 11:39:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3313341/thread_t?IS_BOT=1