Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Дерипаска заявил, что США ввели санкции против него без справедливого разбирательства


По мнению предпринимателя, ситуация становится «хуже и хуже», сообщает «ТАСС»

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что подал иск к минфину США, поскольку считает неприемлемым введение в отношении него американских санкций без справедливого разбирательства.

«Для меня лично данный шаг стал в полной мере сюрпризом, я надеюсь, что рано или поздно люди осознают, что он неверен» — приводятся его слова в материале на английском языке

Бизнесмен констатировал, что ситуация становится «хуже и хуже».

«На последних слушаниях в Конгрессе люди стали обвинять меня лично в самых разных вещах, с которыми я никак не связан... Просто вымысел» — подчеркнул он

На вопрос о том, решил ли он подать судебный иск в отношении минфина США под влиянием властей России, Дерипаска заявил, что любой, кто так считает, «совершенно не прав». Он отметил, что «судебная система США может быть последним средством» для него в данном случае. Предприниматель выразил надежду на то, что в ее рамках будут «рассмотрены имеющиеся факты» и будет принято справедливое решение.

«Использовать финансовую систему в качестве оружия может быть оправдано, если речь идет о наркотиках, распространении ядерного оружия, контрабанде, — приводит телеканал слова Дерипаски. — Но применять такие же меры, такие же инструменты в отношении предпринимателей, полностью уничтожая все представления о презумпции невиновности и справедливом судебном процессе – я не думаю, что это сохранится надолго»

Бизнесмен заострил внимание на том, что санкции являются «очень мощным инструментом», и из-за них ему пришлось приспосабливаться к «новой реальности».

Как стало известно 15 марта, Дерипаска подал в суд на минфин США и главу ведомства Стивена Мнучина с требованием отменить введенные против него санкции. В иске также фигурирует Управление по контролю над иностранными активами Минфина США и его глава Андреа Гаки. Предприниматель требует от суда обязать американское финансовое ведомство снять с него санкции, исключить из так называемого кремлевского списка и прекратить называть его олигархом.






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.24 13.17.10ENDTIME
Сгенерирована 09.24 13:17:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3313578/article_t?IS_BOT=1