Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как выбирать постельное белье?

Качественное постельное белье обеспечивает спокойный сон и полноценный отдых ночью. Белье плохого качества может вызывать дискомфорт во время сна, провоцировать возникновение аллергии. Если вы решили приобрести постельное белье, к его выбору стоит подходить внимательно.

Характеристики тканей для постельного белья

Специализированные магазины предлагают огромный ассортимент постельного белья. Так что каждый человек может выбрать комплект, наиболее подходящие для себя. Постельное белье изготавливают из различных тканей.

Хлопок
Это натуральный материал, из которого часто делают постельное бельё. Главной особенностью его является то, что он не позволяет замерзнуть зимой и довольно комфортный для сна в летнюю ночь. Хлопок является гигроскопичным, он прекрасно впитывает влагу. Ассортимент хлопкового постельного белья большой. Стоят хлопковые комплекты недорого. Однако не следует приобретать самые дешёвые изделия, они могут не выдержать одной стирки.

Бязь
Это вид хлопковой ткани, в которой могут присутствовать синтетические нити. Материал изготавливается путем полотняного плетения. В нём основная и поперечные нити перекрывают друг друга. Плетение отличается невысокой плотностью, но хорошей прочностью. На ощупь бязь не очень приятная. Основным преимуществом этой ткани является невысокая стоимость. Бязь может выдержать множество стирок, она не даёт усадку, не линяет, не вызывает аллергии. Приобрести качественное постельное белье вы сможете на сайте https://seta-home.ru/.

Ситец
Это хлопковая ткань, которая характеризуется мягкостью и прекрасно держит свою форму. Материал является воздухопроницаемым, он не тянется, не требует глажки после стирки.

Атлас
Это шёлковый материал с добавлением хлопка, вискозы или полиэстера. Он имеет блестящую поверхность, которая сложно очищается. Материал легко пачкается, что является его недостатком. К преимуществам атласа относят гипоаллергенность, гигроскопичность, высокую прочность. Также этот материал смотрится очень красиво, он похож на шелк.

Махра
Это хлопчатобумажная ткань, которая имеет хорошую мягкость и является приятной на ощупь. Она изготавливается с добавлением синтетических волокон. Данная ткань является устойчивой к деформации, она прекрасно согревает, не требует специального ухода. Данный материал гигроскопичный и гипоаллергенный.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.14 02.43.17ENDTIME
Сгенерирована 12.14 02:43:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3315037/article_t?IS_BOT=1