Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Исследование показало рост объема «свободных денег» у россиян в феврале



Объем «свободных денег» у россиян в феврале возобновил рост и увеличился на 5,5% по сравнению с январем текущего года, до 23,2 тысячи рублей, говорится в исследовании холдинга «Ромир», сообщают РИА «Новости»

Индекс свободных денег «Ромира» – разница между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги. Средние доходы домохозяйств определяются на основе расчетов «Ромира» и Росстата, а оценка затрат производится на основе данных скан-панели домохозяйств холдинга. Она базируется на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах страны с населением более 10 тысяч человек.

Холдинг ранее указывал, что в январе объем «свободных денег» россиян уменьшился по сравнению с декабрем (когда значение составляло 36,1 тысячи рублей) на 40% и составил 21,7 тысячи рублей. Показатели были уточнены: по новым оценкам, объем «свободных денег» в декабре составил 36,4 тысячи рублей, в январе – 22 тысячи рублей.

«В феврале индекс «свободных денег» начал свое восстановление после январского провала. По итогам последнего зимнего месяца объем «свободных» средств в среднестатистической российской семье составил 23,2 тысячи рублей, что на 5,5% больше, чем в январе» — говорится в новом исследовании «Ромира»

По сравнению с февралем 2018 года индекс вырос на 8,9%. Среднегодовое значение индекса «свободных денег» с учетом данных февраля составило 22,6 тысячи рублей. По словам президента исследовательского холдинга Андрея Милехина, которого цитирует «Ромир», рост объемов «свободных денег» у россиян в феврале может объясняться несколькими факторами.

«Во-первых, январское значение индекса можно считать так называемой низкой базой. Из-за длительных праздников и каникул россияне интенсивно потратились на товары повседневного спроса, что уменьшило объем средств для других расходов» — указал Милехин. Кроме того, продолжил он, февраль короче января на три дня: меньшая величина повседневных расходов «высвобождает» некоторые средства и переводит их в раздел «свободных»






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.23 12.03.51ENDTIME
Сгенерирована 04.23 12:03:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3315284/article_t?IS_BOT=1