Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Рыбалка в Москве и области

Рыбалка – один из самых популярных видов отдыха в мире. Сидя на берегу реки или озера с удочкой, сразу же забываешь обо всех трудностях и превратностях судьбы, расслабляешься, получаешь заряд позитива и бодрости на долгое время. Но где можно рыбачить в Москве? Куда поехать жителям многомиллионной столицы, чтобы насладиться тишиной и покоем, мирно посидеть с удочкой, ведь ловить рыбу в городе, несмотря на наличие в нем рек и водоемов, не самая лучшая идея. Из-за сильного загрязнения воды рыба не является пригодной для приготовления. Зато в Подмосковье есть все условия для рыбалки.

Водоемы Московской области

На территории Московской области насчитывается более двух тысяч крупных и малых озер, большинство из которых отличаются чистой водой. Благодаря этому рыбная ловля на этой территории позволяет стать счастливым обладателем обильного улова. Озера Подмосковья богаты щукой и плотвой, здесь в больших количествах водятся сомы и окуни. Рыбачить разрешается практически на всех водоемах. Помимо этого на территории большинства из них есть рыбные фермы, предлагающие ловить рыбу в комфортных условиях.

Где можно рыбачить в Москве бесплатно? Бесплатных мест в столице и за ее пределами довольно много, ведь помимо озер в регионе протекают такие реки, как Ока, Лама, Москва, Клязьма, Руза, Дубна, Лопасня, Нара, Цна, Кашира, Коломенка и Яуза. В них можно поохотиться на щук, ершей, бычков, сазанов и других рыб. В соответствии с правилами, рыбачить в Москве бесплатно на объектах Волжско-Каспийского бассейна могут все жители области. Однако существуют некоторые ограничения, которые были установлены Федеральным законом «О рыболовстве».

Реки Подмосковья

  • Река Москва – в ее верховьях живет плотва и окунь, водятся щуки, нередко встречаются лещи. Рыбаки считают, что лучше всего вести «охоту» вверх по течению от Можайского водохранилища. Где рыбачить на Москве реке? Как и везде, на реке есть свои потаенные местечки, где можно не только поживиться рыбой, но и отлично отдохнуть. Одним из таких мест является Чулковский карьер, куда весной заплывают на нерест судаки.
  • Второе рыбное место – разборная плотина в Фаустово. Насыпные камни и разнообразный рельеф дна являются весьма привлекательными для щук, карасей, жерехов и судаков.
  • В районе Бесединского моста отлично ловятся серебряные карасики, а на Рыбинском водохранилище хорошо «идут» цуцик и кругляк.
  • Ока – река, в которой обитает более двадцати видов рыб. Здесь есть масса отличных мест, куда можно съездить порыбачить на судака, сома, окуня, голавля и других обитателей водоемов.
  • Клязьма – вторая по протяженности река Московской области, отличающаяся живописными берегами с березовыми рощами и золотыми песчаными пляжами. Приезжающие сюда порыбачить всегда остаются довольны как отдыхом, так и обильным уловом. В Клязьме можно поймать плотву и леща. Здесь водится щука, елец и уклейка. Также часто на удочку попадается окунь и голавль. Иногда попадаются даже сомы. Опытные рыбаки точно знают, что лучшие места улова располагаются на обрывистых берегах.
  • Яуза – неглубокая речка, протекающая через Северо-восток Москвы. На берегах реки «охотятся» на жерлицу, плотву и окуня. Нередко ловится язь, судак и щука.
  • Коломенка – река, где водится огромное количество рыбы. Занимаясь ловлей на Коломенке, можно выловить красноперку, карася, уклейку, окуня, часто попадается плотва и линь, реже – жереха или крупного леща. Особой популярностью пользуется рыбалка на Юго-востоке Подмосковья, неподалеку от старинного города Коломна, куда съездить отдохнуть и порыбачить приезжают даже с других регионов России. Здесь на территории парк-отеля «Олимп» можно не только хорошо порыбачить, но и отдохнуть, забронировав уютный номер на выходные. Отправляясь на рыбалку, можно взять все необходимые снасти напрокат, а после «охоты» запечь улов на мангале, разделив его с друзьями или семьей.
  • Северка – река в Коломенском районе с быстрым течением и большим количеством плотин. Сюда ездят порыбачить, в надежде словить голавля и щуку, здесь собираются многие рыбаки Московской области.

Озера Московской области

Одними из лучших мест, где можно рыбачить в Москве и Подмосковье, являются озера. В число наиболее «рыбных» относят:

  • Черное озеро – водоем, расположенный в смешанном лесу, и «разросшийся» на месте, где раньше располагался торфяной карьер. Окружающая красота, плеск воды и щебет птиц делают Черное озеро не только идеальным для «подводной охоты», но и для семейного отдыха. Чаще всего озеро радует любителей рыбалки ротанами, также нередко на удочку попадаются караси.
  • Бисерево – озеро, в котором водится толстолобик. Многие рыбаки хвастаются поимкой щук и белого амура. Также хорошо ловятся окуни и караси.
  • Молокча – сюда едут любители налима. В озере отлично ловятся пескари и густеры. Часто попадается довольно крупная щука.
  • Пруд Васютино – водоем с удобными подходами к воде. Отличное место для охоты на щуку. Также хорошо ловится окунь, идет плотва. Пруд не подходит рыбакам, предпочитающим тишину и спокойствие, ведь на берегу постоянно рыбачат дачники.
  • Лыковский пруд – прекрасное место, окруженное лесом. Наличие мотыля и спиннинга позволяют «добыть» из водного ресурса щуку и окуня.
  • Медвежьи озера – одно из лучших мест тех, кто любит ловить рыбу, сидя в лодке. Рыболовы, ведущие «охоту» на Медвежьих озерах, могут похвастать богатым уловом окуня. Часто на удочку попадается щука и карась.
  • Святое озеро – незамерзающий водоем, собирающий любителей порыбачить с удочкой и зимой, и летом. Здесь отлично «идут» разные виды рыб.
  • Муромское озеро – место, где клюет лещ и карп. Иногда могут попадаться сазаны, язь и толстолобы. Летом здесь много отдыхающих, так что для рыболовов-одиночек местность не слишком подходящая.
  • Белое озеро – водоем с пологими берегами, пригодными как для рыбалки на карпа, так и для семейного отдыха.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.24 00.00.43ENDTIME
Сгенерирована 08.24 00:00:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3315856/article_t?IS_BOT=1