Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Почему русские не могут объединиться?

Русские могут объединиться для того чтобы снести ненавистную власть, и делали это не раз, весь вопрос что будет потом? Потом начнется самое интересное. Русские не смогут организоваться для созидания. Единство, приобретенное в борьбе, мгновенно распадется. Появится множество враждующих группировок, процесс формирования новой власти будет остановлен и на этом поле раздора обязательно появится сильная рука, которая всех объединит и закабалит.

Это хрестоматия русской жизни. От того русские не торопятся сносить власть, потому что помнят, что будет дальше.

Всему виной русская свобода, которая является органической частью русского характера, и которая разрушительна. Поясню. Русские, как это не парадоксально звучит, ценят личную свободу превыше всего, разумеется, превыше свободы соседа. Но личная свобода, не учитывающая права соседа, для соседа может оказаться агрессией, что чаще всего и происходит. Русские не могут договориться друг с другом, поэтому, в конце концов, их примиряет сильная рука.

Русские милосердны, они накормят нищего, помогут бедному родственнику, но никогда не помогут равному себе. Тут каждый за себя и каждый пытается одолеть соседа.

Русская свобода проявляется повсюду, она в несоблюдении законов народом и в написании немыслимых для исполнения законов властями, в лукавстве и хитрости, в масштабном и мелком воровстве, в неправедном суде и всевластии.

Никакой трагический опыт не может выбить из русских этого упрямства. Геноцид против евреев сплотил евреев, геноцид против армян сплотил армян, но чудовищный геноцид против русских в период сталинизма ничему нас не научил. Сколько еще уроков должна преподнести история русскому народу, чтобы он научился объединяться. Но объединятся не на борьбу с кем-то, а для созидания и развития на почве чести, человеческого достоинства, справедливости и правды. Если русские не научатся это делать, боюсь, у них не будет будущего.

Глядя на то, как властью уничтожается все отечественное, как душится свобода народа, какого масштаба достигла ложь и воровство, и как при этом, пестра нынешняя политическая оппозиция в России, не вижу просвета в этом деле, и это самый печальный вывод моей жизни.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.24 17.22.44ENDTIME
Сгенерирована 06.24 17:22:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3316071/article_t?IS_BOT=1