Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как провести ликвидацию ООО?

Ликвидация ООО является непростой задачей, с которой могут справиться не все предприниматели. Есть множество путей закрытия фирмы.

Ликвидация ООО самостоятельно

Суть ликвидации ООО заключается в исключении фирмы из реестра юрлиц. Она сопровождается совершением всех выплат перед банками и работниками компании. Ликвидация должна быть открытой. Все партнеры должны быть поставлены в известность. Лишь честная политика способна помочь завершить деятельность.

Варианты ликвидации ООО

Есть множество вариантов решения данной проблемы. Выбор того или иного варианта должен зависеть от конкретной ситуации.

  1. Ликвидация самостоятельная. Это самый предпочтительный вариант. Очень важно здесь своевременно провести ликвидацию. Только верное улавливание момента, когда рекомендуется закрыть предприятие, даст вам возможность разобраться с проблемами. Такая ликвидация ООО основана на организации структур компаний. Комиссия ликвидационная должна будет разработать план завершения работы и посетить налоговую службу. Главным плюсом такого варианта является сохранение репутации компании. Грамотное проведение ликвидации приводит к отсутствию задолженностей.
  2. Ликвидация по решению суда она используется в тех случаях, когда компания признается банкротом. Такая ликвидация может являться принудительной и добровольной. В первом случае она вызвана искам со стороны сотрудников фирмы и банков. Во втором случае она сопровождается изучением налоговой или арбитражного суда. Объявить компанию банкротом возможно только тогда, когда будут получены все материалы, указывающие на неплатежеспособность ООО. В любом случае по судебному решению все существующие активы будут делиться между сотрудниками икредиторами. Здесь уже не удастся сохранить хорошую деловую репутацию. Так что данный вариант является не самым привлекательным для владельцев многих фирм. Его используют очень редко. В основном, когда использование других вариантов является уже невозможным.
  3. Альтернативная ликвидация. Это изменение структуры фирмы. Например, фирма проводит соединение с другой организацией или меняет учредителей. Многие предприниматели прибегают к этому варианту для ускорения ликвидации. Однако важно понимать правомерности действий. Слияние с фиктивной фирмой и невыплата долга может привести к уголовной ответственности.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.13 12.20.59ENDTIME
Сгенерирована 11.13 12:20:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3316436/article_t?IS_BOT=1