Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Cтраны ЕС единогласно одобрили отсрочку «Brexit»


Как заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, участники саммита одобрили сценарии выхода Великобритании из ЕС: до 12 апреля или до 22 мая, сообщает «ТАСС»

Все 27 глав государств и правительств остающихся в ЕС стран «приняли на саммите Евросоюза единогласное решение об отсрочке даты выхода Великобритании из ЕС (Brexit) на основании двух возможных сценариев». Об этом сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам первого дня саммита.

«Brexit будет отложен до 22 мая при условии, что британский парламент одобрит до конца марта соглашение о выходе, или до 12 апреля, если это соглашение одобрено не будет» — заявил Туск

Об этом же сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц.

По словам Туска, за вечер он несколько раз встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, «чтобы убедиться, что Великобритания принимает наши сценарии отсрочки».

«И я рад сообщить, что мы достигли соглашения, она приняла их» — сказал он


Содержание документа

Согласно итоговому документу саммита, «если соглашение о выходе не будет одобрено Палатой общин британского парламента на следующей неделе, Европейский совет (саммит ЕС) согласен на отсрочку до 12 апреля 2019 года и ожидает, что Соединенное Королевство проинформирует Европейский совет до этого дня о своем видении дальнейшего движения вперед».

Как пояснил Туск, Великобритания в этом случае может предпочесть выход без соглашения, запрос длительной отсрочки или отказ от «Brexit». На итоговой пресс-конференции глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Евросовета Дональд Туск не смогли ответить на вопрос, как долго может продолжаться «длительная отсрочка».

«До самого конца» — сказал Юнкер

В соответствии с итоговым документом, «текст соглашения о выходе Великобритании, согласованный Евросоюзом и Соединенным Королевством в ноябре 2018 года, не может быть изменен». Кроме того, любая «односторонняя декларация или любой другой акт [которым британский парламент может сопроводить решение об утверждении соглашения о выходе] не могут противоречить духу и букве соглашения о выходе».

Саммит ЕС также призвал продолжать подготовку экстренных мер на случай выхода Великобритании из ЕС без соглашения. Новый экстренный саммит ЕС «может быть созван в любой момент» для принятия дальнейших решений по «Brexit».






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.23 09.40.44ENDTIME
Сгенерирована 04.23 09:40:44 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3316928/article_t?IS_BOT=1