Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе



Следственные действия спецслужба ведет в Москве, Санкт-Петербурге и в Липецке. В компании «Липецкое станкостроительное предприятие» подтвердили «РБК», что к ним приходили сотрудники правоохранительных органов

Федеральная служба безопасности проводит обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа в трех городах. В следственных мероприятиях также участвуют сотрудники следственного департамента МВД и управления экономической безопасности МВД. Обыски проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке.

Возбуждено уголовное дело в связи с хищением бюджетных денег, которое совершили представители группы станкостроительных предприятий Липецкой области», уточнила спецслужба. Также были похищены деньги, выделенные в рамках федеральных программ по поддержке ОПК.

Дело заведено по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159). Наказание по этой статье — до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб.

«Изымаются документация, носители информации, иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела» — говорится в сообщении

Липецкое издание «Gorod48» пишет, что обыски также проводятся дома у «одного из учредителей станкостроительного завода».

В компании «Липецкое станкостроительное предприятие» подтвердили «РБК», что к ним в четверг приходили сотрудники ФСБ.

«У нас были мероприятия вчера. Действительно, нас посещала Федеральная служба безопасности России. Мы готовы сотрудничать, потому что у нас абсолютно чистые контракты. Мы много лет работаем с государственными заказчиками, предприятиями оборонного комплекса нашей страны. И никогда проблем не возникало. Я понимаю, что это большая сумма государственных средств, возможно, появились какие-то вопросы, на которые мы готовы отвечать, и наши руководители в плотном сотрудничестве. Наше предприятие и наших сотрудников это никак не коснулось, у нас все идет в прежнем рабочем режиме», — сообщили в пресс-службе компании






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.20 22.25.43ENDTIME
Сгенерирована 04.20 22:25:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3317197/article_t?IS_BOT=1