Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Коммунизм - как общество «ничего не делания»

 Друзья, товарищи, братья, соратники!

Тут вот многие спрашивают какой смысл жисти.

Элементарно, начнем с очевидного:

Смысл жисти:  Стать  Умным и Богатым.

Т.е. вместить в себя и  Качество и Количество.

При этом если богатство можно померить БАБЛОМ или шмоткой, то УМ является предметом темным

Тем не менее, сплошь и рядом можно видеть, что  УМ можно монетизировать в ДЕНЬГИ.

Тут надо учитывать, что период накопления ума связан с угнетением процесса монетизации  вплоть до полной остановки такового.


 

Генеральная формула в том:

«монетизация УМЕНЬШАЕТ количество ума, переводом его в количество денег»


 

Тем не менее, чем монетизированее человек становится, тем больше он начинает мыслить просто и ясно как ЛИБЕРАЛ т.е. ему кажется, что УМ можно купить за ДЕНЬГИ - потому рождаются ГЛЮКИ, что типа, быстренько провести реформу образования - написать нужные учебники создать учебные программы на компьютерах и ЛАДУШКИ и т.д.


 

При этом не учитывается фактор, что тут вступают уже законы коммерции - когда за ту же сумму денег можно купить уже меньшее количество ума, чем в первый раз и даже гораздо меньшее. Цены то - растут, инфляция, епт! Хотя могут и падать - если фуфел впаривают честно, ну или если в упаковке не 10, а 9 яиц и тоже все по-чесноку! )))


 

Потому мы наблюдаем нынче постепенное ОГЛУПЛЕНИЕ сообществ основанных на либеральной модели.

Песни, кино, искусство т.е. культура как ОТРАЖЕНИЕ состояния УМА постепенно достигают пределов ТУПОСТИ.  Потому легко прогнозируется увеличеиие количества, тех, хто монетизировал несчастные остатки своего РАЗУМА и добился общественного положения и т.д.

=====================
Для расслабления )) пример знакомый всем из детства:


 

Качельки - когда двое отталкивают ногами землю поочередно и достигают восторга ОБОЮДНОГО полета. Представьте качельку размером с ЗЕМЛЮ. Это ж какая силища в ногах нужна, чтобы такую-то дурынду раскочегарить.

))))))))
 

А теперь представь что один «толкающий» сидит на конце, а второй «хитрец» сместился к центру по-закону АРХИМЕДА. Первый честно толкает, но второй чаще и дольше в точке пика и при этом с меньшими затратами. Ну, а когда  оба начинают хитрить, то смещаются к центру - и качели прекращаются - сидят и смотрят друг другу в глаза - КОНЕЦ ИСТОРИИ и качелькам, епт!

))))))))
 

Потому когда по телику нынче взывают в различных ракурсах к совести или нравственности -  то это звучит уже РЖАЧНО ибо в перерывах между рекламой прокладок и средства от запора. Т.е. это уже раздражает ибо понятие нравстввенности тоже связано с УМОМ, которого уже по-факту с гулькин перст )) К тому же в деле бизнеса совесть - это БАЛАСТ, который выкидывают т.е. монетизируют в первую очередь.

====================

Не, не )) бизнес запрещать не надо!

 

Надо подумать, чтобы такого у него отнять, чтобы он не обиделся и даже ничего не понял то бишь чтобы у него не нашлось МОРАЛЬНОГО права протествовать, потому всякие попытки обложить его налогами и пошлинами - это признак ГЛУПОСТИ.


 

А вот спомним бизес-формулу: ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ


 

ВРЕМЯ - это поле деятельности УМА, значит нужно обложить бизнес налогом на ВРЕМЯ.


 

А что если заставить каждого бизнесмена «ничего не делать» по 4 часа каждый день?


 

Т.е. можно предположить, что предпринимательская деятельность - это некий медицинский психоз, типа, заболевание на нервной почве вызванное особой спецификой отношения к денежным единицам.
 

============

Это к тому, что помню, как у нас тут с нулевых подавали растущее количество предпринимателей за РЫВОК, да оказалось со ВРЕМЕНЕМ, что это просто несчастные замужние ТЕТКИ на почве тотального безденежья их мужиков стали спекулировать дешевыми джинсами и сопливыми бананами на рынках.


 

Т.е. можно сказать, в бизнес у нас люди подались «не по-своей воле» и картина сия не меняется.  Хотя среди них и возникали те, кто пытался идти дальше и открывать свои магазины и целые сети, но все это ощущалось не более как некий секонд-хэнд, т.е. то что выработало себя за рубежом пригоняли сюда.

)))
 

Просто хочу сказать, что даже энергичность бизнесмена не является показателем УМА.

Скажу больше, даже ЗАЖИТОЧНОСТЬ предпринимателя не отражает УМ.

)))
 

Скажу еще больше,   долгое занятие бизнесом - это опасное испытание для ПСИХИЧЕСКОГО здоровья человека как гражданина своей Родины, потому человеку нужно помогать «кончать» с бизнесом.

)))
 

Таким образом, государству нужно учитывать, что не каждый бизнесмен является бизнесменом, а только тот, кто вносит НОВУЮ СТРУЮ инноваций, которая превосходит ИНОСТРАННЫЕ.

Но либерализм все-таки это ценность, а не пустой звук, потому государство не может и не имеет право вмешиваться идеологией или всякой чушью про нравственность в дела бизнесмена, по крайней мере как поскудный слон по кличке Сталин т.е. ПРЯМО.

Но, так как либерализм помешан на медицине, то ничто нам не мешает иметь дело с бизнесом и как со специфическим психическим отклонением личности типа ГИПЕР-АКТИВНОЙ тяги к действию, потому единственным требованием государства может является обязательный профилактический ежесуточный период в 4 часа «ничего не делания»

Таким образом, "ничего не делание" приносит большие страдания бизнесмену, вынести котоырые , да и то недолго, может только самый УПОРОТЫЙ т.е. настоящий предприниматель, а остальные отсеются как шелуха. Вот такой вот ПАРАДОКС.)))))  

)))

Проблема в том, что куча НЕНАСТОЯЩИХ бизнесменов т.е. тех кто любит деньги, мешают настоящему бизнесмену, тому который любит САМО ДЕЛО.  Это к тому. что "мусорное" бизнисеньё  демпингует все к чему прикоснется.


 

)))

Подводя итоге еще раз уточним смысл ЖИСТИ при коммунизме:

Стать  Умным и Богатым, чтобы заняться бесконечным «ничего не деланием».

А вот как это обеспечить мы поговорим в следующей статье.

================================

ЗЫ

)))

По-совести сказать,  это касается не только предпринимателей, но всех владельцев частного имущества, а также выехавших за границу..


 


 


 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.12 01.07.35ENDTIME
Сгенерирована 12.12 01:07:35 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3317537/article_t?IS_BOT=1