Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Малоимущим помогать запрещено!

Жизнь трудового народа при капитализме сводится на нет, ведь капитализм люди, народ, трудящиеся не интересуют, ему главное – прибыль. Капиталист скорее выкинет на свалку или раздавил бульдозером хорошие продукты и вещи, чем отдаст их малоимущим. Ведь в его классовом понимании отдать товар даром, значит снизить, обрушить цены на него на рынке. Предприниматель допустить этого не может, ведь это затронет его капиталистическую суть. И если даже вдруг у кого-то из капиталистов проснётся совесть, и он рискнет отдать бедным что-то дешевле, чем на рынке, то такого капиталиста немедленно накажут его собратья по классу – они натравят на него своё верное буржуазное государство с его карательными органами за то, что тот посмел покуситься на самое святое для класса капиталистов – на прибавочную стоимость.

Так в Екатеринбурге был оштрафован на 100 тысяч рублей один из продуктовых супермаркетов. Причина наказания проста – в магазине посмели установить полку с просроченными продуктами для бедных людей. Эту свою инициативу руководство магазина объяснило тем, что «многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах», мол, отдавать бесплатно нельзя – это унижает людей, а вот если отдать не бесплатно, но совсем дешево, то это поможет бедным «сохранить человеческое достоинство и при этом быть сытыми».

Но подобная инициатива в эпоху господства монополий наказуема, даже если она исходит от представителей капитала. Верное капиталистическим акулам буржуазное государство в лице Роспотребнадзора потребовало убрать полку, а сами просроченные продукты уничтожить – чтобы не достались бедным и голодным.

На этом примере хорошо видно, что капиталист везде остается капиталистом – паразитом, кровопийцей и лицемером, даже когда пытается «помочь» (не говоря уже о тех, кто пресекает подобную «помощь»). Мало того, что буржуи кормят трудовой народ всякой некачественной и часто просроченной дрянью, продавая ее за дорого, так ещё и выставляют себя благодетелями, если вдруг решатся снизить цены на нее. Но с точки зрения крупнейших акул бизнеса даже эта «гуманитарная помощь» недопустима. По мнению зажравшихся монополистов, голодный должен умирать с голоду, если он не способен принести прибыль.

Буржуазия потеряла всякий стыд и попросту  вытирает свои ноги об рабочих. Сколько будет продолжаться такой беспредел, зависит от самих трудящихся. Не пора ли рабочему классу очнуться от своей политической спячки и отправить этих людоедов со своей частной собственностью на средства производства на свалку истории?

Марек Зелинский





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.22 04.40.46ENDTIME
Сгенерирована 05.22 04:40:46 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3317712/article_t?IS_BOT=1