Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как построить гараж из кирпича?

Начинается строительство кирпичного гаража, как и большинства других построек, с закладки и возведения фундамента. От того, насколько прочным он будет, зависит долговечность постройки.

Прекрасным вариантом в данном случае будет ленточный фундамент из монолита. Важно, чтобы заливка его производилась практически без остановок, поскольку более чем шестичасовой простой может привести к необходимости остановки процесса и возможности его возобновления не ранее, чем через неделю. Именно столько времени потребуется бетону, чтобы полностью затвердеть. Заливка фундамента в несколько подходов чревата образованием швов, которые станут слабым местом конструкции.

Особенности технологического процесса

После того как бетон полностью затвердеет, а на это понадобится не менее 3 недель, можно делать гидроизоляцию и приступать к отстройке стен гаража.

Чтобы итог работ был качественным, а гараж получился прочным и надежным, необходимо соблюдать все тонкости технологического процесса кладки кирпича:

  • Первое, на что необходимо обратить внимание – это качество самого стройматериала.
  • Важно также правильно приготовить раствор. Он должен состоять из одной части цемента и трех частей песка.
  • Если кладка осуществляется пустотелым кирпичом, то можно добавить еще одну часть песка.

Величина швов должна быть не более сантиметров. В случае кирпичной кладки толстые швы недопустимы. Чтобы стены были прочнее, можно произвести армирование путем укладки арматуры на каждые пять горизонтальных швов. Если хотите получить более надежную постройку, арматуру можно класть еще чаще, например, в каждом четвертом или третьем ряду.

https://club-vulkanrussia.com/game/view/demo/bananas-go-bahamas в одну из интересных игр и выиграйте денежные призы, которых хватит и на закупку материалов, и на оплату работы строителей.

Последний этап строительства – сооружение крыши. Чаще всего для гаража выбирают двускатную конструкцию, которая надежно защищает помещение от осадков. Кроме того, такая форма крыши позволяет использовать пространство чердака, например, под склад. Строится кровля с четким соблюдением всех правил и расчетов. Основное – это правильно соорудить каркас. Также крышу необходимо утеплить и обшить. Для обшивки прекрасно подойдет шифер, который является недорогим и в то же время надежным, долговечным материалом.

https://club-vulkanrussia.com/game/view/demo/bananas-go-bahamas

Когда сама постройка готова, можно приступать к отделке. На данном этапе необходимо сделать теплоизоляцию, особенно, если вы живете в холодном регионе. Утепление кирпичного гаража обязательно, поскольку сам стройматериал не обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Далее вы можете оштукатурить стены или выбрать другие виды отделки.

Еще одной важной деталью, которая стоит особого внимания, являются гаражные ворота. Выбирайте их с учетом финансовых возможностей и собственных предпочтений. Если гараж из кирпича построен правильно, он будет служить долго и не потребует скорого ремонта. Теплый и сухой гараж – это гарантия того, что ваше авто прослужит вам долгие годы, поскольку такое помещение убережет его от коррозии и ржавчины, переохлаждений на морозе и перегревов в летний солнцепек.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.14 00.20.07ENDTIME
Сгенерирована 10.14 00:20:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3319750/article_t?IS_BOT=1