Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

О СКРЕПАХ БЕЗ СКАЗОК


Духовные скрепы русского великодержавия имеют неоднозначное влияние на общество. Без скреп величия страна начинает сыпаться – извлекая наружу самые низкие качества людей. А под симулякры скреп недобросовестные государственники проводят сугубо меркантильную политику личного возвеличивания и обогащения, удовлетворяя свое тщеславие за счет угнетаемого населения, впавшего в духовно-скрепный оргазм.

Поэтому скрепы  в течение нескольких столетий не теряют актуальность на Руси, заменяя собой национальную идею присущую всем успешным обществам.

Из чего можно сделать вывод – скрепы великодержавия вредный суррогат, заменяющий здравые смыслы развития русского общества. Призванные для решения сугубо личных тактических задач правителей, лишая страну стратегического развития в долгосрочной перспективе .

Исторических примеров пагубной особенности  русских великодержавных скреп привести можно множество.

Скрепы помогали царскому правительству наладить бесперебойный поток пушечного мяса на первую мировую бойню, что вынудило народ задуматься о происходящем.  Когда идеи подвергающие сомнению великодержавие охватили население - на благодатную почву пришли социал-демократы проводящие агитацию, направленную против скреп в среде царской армии. Обессмыслив для народа России участие в Первой Мировой Войне приносящего ему бесчисленные жертвы.

Но поняв  бессмысленность скреп для себя, россияне впали в другую крайность, устроили переворот и гражданскую войну, поверив в сомнительную концепцию мировой классовой революции Марксизма-Ленинизма, развалив государство, подвергнув террору значительную часть населения.

Вынудив в итоге коммунистов Сталинского толка вновь взять на вооружение те же самые скрепы великодержавия, декорировав их некоторыми социалистическими закладками. Социалистические великодержавные скрепы сохранялись как незыблемая истина весь советский период страны.

Скрепы великодержавия помогли создать товарищу Сталину культ личности, удовлетворив его тщеславие, и подвергнуть часть населения террору, так как именно противодержавная антинародная деятельность вменялась в вину репрессируемым.

В дальнейшем, скрепы были подвергнуты сомнению Михаилом Сергеевичем Горбачевым, пришедшим на  благодатною почву разочарования людей в социализме, которого поставила руководить страной парт-номенклатура тоже не верящая в светлое будущее с одной стороны, и решившая монетизировать свое преимущество перед простым населением с другой.

Вновь скрепы в умах людей стали тем, чем они и являются на самом деле. Пустым звуком призванным скрепить страну, объединив народ в чувстве гордости и тщеславия. Но не дающие простому человеку никаких реальных благ.

И вновь без веры в верном направлении государственной политики и сомнении народа в скрепах, в стране произошел политический кризис. И вновь она распалась.

После распада у страны был шанс трансформировать скрепы в сторону национального самосознания, но номенклатура остававшаяся у руля не смогла деформировать скрепы в национальную идею. Вновь взяв на вооружение привычное народу великодержавие ставшее в 21 веке анахронизмом отбрасывающим Россию от цивилизации в средневековые традиции, разрушительные для страны.

Сегодня скрепы, как и ранее, являются инструментом власти, позволяющие им решать сугубо меркантильные задачи, помогая отвлекать народ от грустной реальности воровства и коррупции, пуская в глаза пыль великодержавия, о чем народ стал догадываться.

И способствовали этому сами властьимущие уверовавшие в безграничную пропагандистскую  силу скреп. Умудрившиеся за короткий промежуток времени 18 года себя полностью десакрализировать, обесценив скрепы в глазах народа.

Полное пренебрежение интересами общества, помноженное на постоянно растущие поборы, плюс отказ власти, несмотря на экономические сложности от содержания стариков - с увеличением срока выхода на пенсию граждан к границе выживаемости, вынудили народ задуматься. Для чего ему эти скрепы великодержавия опустошающие кошелек и холодильник - вообще нужны?

Реальность слишком сильно отличается от великодержавной картинки рисуемой пропагандой. А истинность скреп вновь  подвергается сомнению – чему способствуют глобальные информационные сети облегчающие коммуникацию населения,  дающие альтернативную информацию.

Что позволяет сделать несколько выводов.

Во первых, в определенный момент времени великодержавные скрепы перестают работать, и происходит это тогда - когда симулякры пропаганды полностью расходятся с действительностью. И именно сегодня отрезвление от скреп народа - стало реальностью.

Во вторых, национальная идея, заменившая средневековые скрепы в развитых странах, в России так и не найдена. А десакрализация власти и потеря веры в великодержавные симулякры, всегда приводит к кризисам в стране. Что позволяет сделать вывод о скорой надвигающейся катастрофе на Россию. Как это и происходило ранее.

В третьих, скрепы деструктивное зло, дающее краткосрочный тактический выигрыш, но препятствующее конструктивным смыслам и идеям - двигающим прогресс и развитие в долгосрочной перспективе. Поэтому от великодержавия рано или поздно придется уходить в сторону развития умеренной государственности, где во главу угла ставится благополучие человека. А сутью ценности является - не человек для государства, а наоборот - государство для человека.

В четвертых, после падения жизнь продолжается поэтому поиск национальной идеи включающей в себя умеренные державные смыслы, гармонично переплетающиеся со справедливостью и равенством востребованными обществом, включающие национальное экономическое развитие согласно способностям россиян - надо искать уже сегодня.

Может случиться так, что завтра будет уже поздно.

Власть с пропагандой могут и дальше пудрить мозги себе и другим успокоительными мантрами. Но мы – народ, должны сами найти смысл своего существования, иначе навсегда зависнем  в круге вечного возвращения.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.24 07.53.59ENDTIME
Сгенерирована 04.24 07:53:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3319916/article_t?IS_BOT=1