Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Медленно мелет мельница богов. Неумолимо?

Ну вот вы все, гуманисты -- вспомнили ли вы про молодую красавицу-жену М.Абызова. С маленьким ребенком жену? (ну и что. что во дворце, ну и что что миллиарды на счетах... одной горе мыкать нелегко

Самый эмоциональный комментарий дня: какого ... вернулся, сибарит ..., всех нас подставил.



Подозреваем, что далеко немногие уловили в аресте М.Абызова всю бездну постиронии.

Лишь толика "иронии" том, что Абызов 6 лет к ряду повышал "открытость" деятельности государственных органов, а теперь вот оно как вышло...


В 2018 году команда Абызова отчитывается о неудачах Открытого -- например, о Российской общественной инициативе:
-- де-факто институт петиций так и не заработал,

-- ни одна из размещенных на портале общественных инициатив… не получила необходимой поддержки

-- механизм, по сути, не работает, являясь лишь имитацией института общественных петиций, что на практике существенно подрывает доверие среди населения

Абызов указывает на провал работы и невыполнение четвертого майского указа Путина.

Что делает адресат отчета Открытого правительства?

За год -- ровным счетом ни-че-го.

Т.е. оставшиеся в правительстве не смогли создать даже видимость деятельности, соразмерную той, что удалась подозреваемому в преступлениях бывшему министру Открытого правительства?

Нет ответа.

О некоторых причинах ареста таких фигур как Кравченко (теперь Абызов) мы упоминали/

Мы-то в Штабе полагаем, что масштаб и амбициозность реформы электроэнергетики, непосредственное участие в подготовке и проведении которой принимал М.Абызов, гораздо более весомы для Истории, чем инкриминируемые М.Абызову 4 млрд.рублей.

И дерзость свершений в течение реформы электроэнергетики сопоставима с тем, что сделано во время приватизации.

Пока продолжается допрос М.Абызова в следственных органах, заметим, что наши правоохранители вряд ли будут рефлексировать на тему переустройства экономики, произошедшего после реформы.

Приведем свидетельство того, что выдающиеся деятели России догадывались о том. что прошло не всё гладко.

Некоторые слова звучат прямо как предостережения М.Абызову

https://youtu.be/278kcGgVjiE

Медленно мелет мельница богов. С 2008 мелет.

После допросов Гайзера, Вайнзихера, Дода, Цуркан, Кравченко, Летягина... только-только дошло до первых лиц реформы.

Кто не читал таинственных папок, которые якобы оформлены на каждого выдающегося деятеля современности России, многое может узнать из художественной литературы.
Например, книга, написанная по заказу реформаторов РАО "ЕЭС России", представляющая реформу электроэнергетики в самом выгодном свете.
Про Абызова:
"Эта книжечка [первый проект реформы электроэнергетики], подготовленная в течение первых трех месяцев с момента смены власти в РАО, имеет статус не только официальной программы, но и практически канонического документа. Во введении есть странные для официального документа слова: “В обсуждении и разработке Программы приняли решающее участие М.А. Абызов (член правления), В.Г. Завадников (заместитель председателя правления), А.К. Кузьмин (первый зампред правления РАО “ЕЭС”), Л.Б. Меламед (первый вице-президент концерна “Росэнергоатом”), Г.П. Кутовой (Федеральная энергетическая комиссия)...”
...Самое интересное, что бизнесмены, пришедшие в РАО, — Михаил Абызов, Леонид Меламед, — поначалу следили за всей этой работой с кислым, как говорит Чубайс, выражением на лице. Когда Уринсон докладывал какую-то тридцать шестую методику процедуры закупки мазута, Абызов с Меламедом просто подхихикивали: мы-то знаем, как на самом деле надо мазут закупать, нам-то не надо объяснять.
— Тут в какой-то момент приходит ко мне Абызов, — говорит Чубайс, — и сообщает, что он полностью пересмотрел свою позицию. “Какую позицию, что случилось?” — “Я просто понял, что такое конкурсные закупки, — отвечает, — какой охренительной силы это инструмент... Я проверил все и понял, как можно всеми этими инструментами чистую прибыль из дочек выжимать, как заставить гендиректоров сократить затраты на уголь, на ремонты, на все”...

Не было в числе высшего менеджмента РАО, появившегося здесь с приходом Чубайса, другой такой фигуры, вокруг который было бы столько разговоров и толков, подозрений и восхищений, слухов и ультиматумов. Абызов в РАО волновал всех.
Им открыто восхищались и его молча побаивались.
Миноритарные акционеры и их лидеры прозрачно намекали Чубайсу, что он окружил себя черт знает кем.
Министр экономического развития Герман Греф регулярно требовал отставки Абызова.

Представляя его сотрудникам РАО после утверждения советом директоров, Чубайс объявил, что Михаил Анатольевич Абызов будет отвечать в компании за инвестиционную политику и спецпроекты. Что это за функция такая в РАО, никто тогда не знал, включая, кажется, Чубайса и Абызова.
...
В выборе Абызова и в том, что Чубайс с таким упорством его всякий раз отстаивал, был еще один очень важный аргумент. Абызов глубоко знал весь энергетический бартер, причем не из официальных отчетов АО-энерго, а из своего бизнеса, где была бартерная часть взаимоотношений с энергетикой.
По отзывам участников группы, Абызов и Меламед были ценны именно тем, что больше многих других знали, как работает система. Они не только видели проблемы энергетики изнутри, но и хорошо знали все уловки и схемы, которыми пользовался бизнес.

============
Абызов приехал на рублевский день рождения Аркадия Дворковича под гарантии Чубайса. Ему было выделено 10 охранников для обеспечения безопасности - что избыточно, потому что Абызов очень много должен людям, которые не стреляют и не взрывают.

Увидев ФСБ, Абызов откровенно обалдел и якобы успел только сказать «звоните...», но не сказал кому.

Сейчас у Абызова два главных вопроса. Первый - не получить от 20 лет по статьям, связанным с угрозой национальной безопасности, а получить свои «около 10» за экономические преступления





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.21 14.03.11ENDTIME
Сгенерирована 10.21 14:03:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3321041/article_t?IS_BOT=1