Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

КРАСНАЯ ЖАРА


Интересное явление сегодня произошло на WC, безобидный материал Михаила Леонидовича Хазина о транзите власти в РФ, набрал множество дизлайков и брызг слюной коммунистов в комментариях.

Речь шла о том, что в России начался процесс смены поколений в элитах, который в будущем изменит баланс сил на политическом поле.  И если либералы не смогут уйти от компрадорских идеологем, то власть в стране со временем перейдёт к «патриотам», что является не самым лучшим сценарием для России.

А где здесь коммунисты? А о них речи в статье, вообще не идёт. И этому есть причины.

Несмотря на то, что в случае политического кризиса в стране коммунисты сайта надеются на реванш, не просто надеются, но многие свято верят в это. Этого не будет.

Чему есть множество причин. Во первых, да действительно сегодня население не слишком доверяет либералам, так как уравнивает их с компрадорской верхушкой правящей последние 27 лет, но коммунистам оно верит еще меньше, так как сыто по горло сказками оторванными от реальности, обещающими рай коммунизма, четкую конструкцию которого они даже сформулировать неспособны.  А во вторых коммунисты совершенно  не умеют вести диалог, что отпугивает народ. А их идеи, замешанные на деструктивных античеловечных догмах предполагающих уничтожение значительной части населения, в 21 веке, веке гуманизма являются  варварским пережитком, совершенно невменяемым на сегодняшний день.

Их интернет активность лишь усугубляет положение, на каждом политическом сайте они лезут к пользователям со своими идеями, раздражая, задевая, отталкивая здравомыслие и здравомыслящих людей, которых в интернет среде большинство.

Доказательством невменяемости коммунистов может послужить этот материал, отчасти направленный на то, чтобы их хоть немного вразумить, вынудить задуматься, изменить подход к работе в сети, развить социалистические идеи в соответствии со временем.  НО –  надеяться на конструктивизм этих ребят было бы слишком наивно, поэтому уверен, что дизлайками материал обеспечен. Мыслить вне догм и шаблонов они не умеют.

В материале Михаила Леонидовича звучат конкретные предложения элите, состоящей в большинстве своем из бывших коммунистов, сохраняющих описанный выше подход к ведению диалога и дел. Возведших в догмы - либерально-компрадорские идеи конца 20-го века, совершенно не соответствующие духу времени 21-го века.

Показавшего обратные от финансового и государственного экономического глобализма тенденции , при сохранении глобальной внегосударственной  корпоративной взаимосвязи согласно интересам научно-технического развития.

Исходя из чего, можно кратко сформулировать либеральные идеи 21-го века.

В связи с тенденциями ослабления финансового капитала и отката от международной однополярности, что смог уловить Трамп предложивший альтернативу американскому обществу и англичане, затеявшие брексит - либерализм будет опираться на приоритет национальных интересов в финансово-экономической деятельности. С опорой на внегосударственную научно-техническую кооперацию ведущих, прогрессивных, мировых фирм и корпораций. С приоритетом  развития глобальной сетевой структуры - «умной» среды обитания человека.

Надежда на то что Хазин будет услышан есть, так как и политическая и экономическая ситуация в стране зашли в полный тупик.

Поэтому интрига сохраняется.

Закончу тему всем известными словами Сары Коннор, из фильма «Терминатор»

"Будущее не предопределено...

Нет судьбы, кроме той, что творим мы сами..."





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.26 03.52.56ENDTIME
Сгенерирована 06.26 03:52:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3321284/article_t?IS_BOT=1