Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

РУССКИЙ ЭТО ДИАГНОЗ


Когда все надоело и хочется высказать все, что думаешь о стране и людях живущих в ней. Останавливает понимание того, что такой подход деструктивен и однобок так как несет в себе эмоциональный внутренний негатив накопленный в том числе и в повседневной жизни, который невольно подталкивает к перегибу, что вынуждает прервать поток мыслей волевым усилием, а острые углы в темах сгладить.

К тому же, русские люди к критике относятся крайне болезненно и негативно, не принимая ее совсем, даже если критика уместна и небезосновательна.

Русские люди как большие дети,  считают примерно так – «любите нас такими, какие мы есть, особенно нам нравится лесть, признание нашего величия, и самых лучших качеств человека в нас, таких как дружность, соучастие в бедах,  помощь ближнему, сочувствие – и.т.д.»

А когда им указывают, что этих качеств в русских днем с огнём не сыскать показывая на такие дикие случаи что недавно произошел в Подмосковье, когда молодой человек убивал девушку в парке, в людном месте, в течении получаса и никто не только не пришел на помощь, но и не вызвал полицию - они говорят это исключение, хотя подобными новостями, смерти людей в людных местах, которым можно было помочь, не будь русские люди столь безразличными, пестрят новостные ленты.  Поэтому как не тяжело писать правду о недостатках русских, так как тема эта крайне неблагодарная, кому то об этом  писать надо время от времени, в надежде хоть до кого-то достучаться.

Как то на сайте выкладывали статью, о том, как в Чечне в 90-е годы расправлялись с русскими, называя их стадом баранов, не способным к самоорганизованному сопротивлению. Что привело к необоснованному количеству жертв среди русского населения Чечни, так как чувствующие безнаказанность, опьяненные  кровью, чеченские террористы устроили настоящую средневековую резню, сдобренную скотством и садизмом.

А если спроецировать те события на всю страну, в России в те годы ситуация была ненамного лучше. Вымирающему населению власти прямо говорили – кто не вписался в рынок и протянул ноги, тех не жалко, что является другой стороной все той же медали - неспособности русских отстаивать свои интересы.

Все эти ужасные вещи связанны одной нитью, которая называется в простонародье – «моя хата с краю». А истиной причиной этой беды является крайнее безразличие русских к чужим несчастьям, отсутствие сострадания, и неприятие критики – отбивающее охоту выявлять проблемы. А не выявленная проблема сродни отсутствию диагноза и лечения тяжелой болезни пациента, по аналогии с медициной. Так как общество это живой организм.

Все что с россиянами происходит сегодня последствия все той же невылеченной болезни. Несмотря на то, что страна скатывается все дальше и дальше в деградацию, а «элита» все больше и больше облагает людей поборами, тратя ресурсы на роскошь, выводя все средства за границу, мы, вымирающие русские, как и прежде, чураемся от проблем, пустив все на самотек. А для материалов вскрывающих недостатки русских даже термин удобный придумали – «русофобия», под который подпадает все, что нам не нравится про себя слышать.

Пенсионная реформа – продолжение все тех же идеологем 90-х про не вписавшихся в рынок, так как выбрасывает значительную часть людей на произвол судьбы, а безразличие других поколений к проблемам предпенсионеров говорит о том, что болезнь находится в запущенной хронической форме.

Потому что касается каждого жителя страны так или иначе - но каждый думает, как и те несчастные русские в Чечне, главное, что меня сегодня пронесло.

Большинство уверенно в скором бунте. Возможно, если появится способный организатор, который в краткий срок сможет снискать уважение в обществе, а элита и силовики ситуацию прозевают. Но такой человек, если и найдётся, решать будет свои личные задачи, так как общество где каждый сосредоточен на сугубо своих проблемах, родить может только похожего на себя лидера. А бунт лишь поменяет некоторых лиц, усугубив общее положение.

Но это маловероятно.

Сейчас уже невооруженным глазом видно, что межэлитные разборки перешли на новый уровень противостояния, что позволяет сделать некоторые выводы.

Если ситуация выйдет из под контроля, разрядиться она может только сменой медийных лиц во власти, сохранив ее скрытую конструкцию.

Что не принесет русским никакого облегчения, так как сохранится все тот же подход во внутренней политике, отвлекая внимание русских новой декорацией.

В любом случае разрозненным и наивным русским, видящим только то, что они хотят видеть, хорошего ничего не светит, а экономическая и политическая деградация говорит лишь об одном. Внутренняя хроническая болезнь проявляется внешними признаками.

Поэтому считаю своим долгом озвучить краткий Манифест русского человека.

«Русский русскому брат. Это главное.

Если моему брату или сестре требуется помощь, мое безразличие характеризует меня ничтожеством, недостойным называться русским.

Никакие политики, политические взгляды или лозунги не дают мне права оскорбить, обидеть или поднять руку на моего брата.

Оскорбляющий меня, оскорбляет самого себя, совесть его судья.

Русский не этнос – а состояние души, поэтому русскими являются все, кто сам себя считает русским, говорит на русском языке, не подвергает сомнению ценности русских»

Предлагаю пользователям, хорошо подумав дополнить манифест, я же в свою очередь гарантирую опубликовать в ближайшее время более полную версию, с именами авторов.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.19 16.38.20ENDTIME
Сгенерирована 06.19 16:38:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3322301/article_t?IS_BOT=1