Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Ингушские протесты


В последние дни снова накалилась обстановка в Ингушетии. Естественно, что ни в СМИ, ни у разного рода добровольно-платных пропагандистов эта тема интереса не вызывает, тем более, что в республике оперативно перестали нормально работать все федеральные операторы сотовой связи, поэтому информация оттуда идет крайне неравномерно.

В этот раз протест вызван изменениями в законе о референдуме, которые запрещают выносить на всенародное голосование вопросы изменения границ республики, территориально-административный передел - то, что и стало причиной волнений в прошлый раз, когда руководство республики "оптимизировало" территорию Ингушетии в пользу соседней Чечни. Естественно, не спрашивая у народа.

Возмущение людей вызывает и содержание принимаемых решений по территориальным уступкам, и сама процедура, когда их мнение попросту игнорируется. До прямого насилия при разгонах протестов пока не доходит, хотя действия полиции более жесткие, чем в предыдущий раз, однако и люди переходят от выражений протеста по конкретному поводу к обобщающим лозунгам. Недовольство и ненависть начинает вызывать не только местная, но и российская власть в целом. Всё по учебнику - социальный протест по локальному поводу переходит в политический, и чем дольше будут продолжаться безрезультатные акции протеста (а никакого результата они, конечно, дать не могут), тем более радикальными будут становиться лозунги и действия.

Арабскую весну никто не завозил - ее вызвали сами правители арабских стран, относящиеся к своим народам, как к скоту. Российские власти - что региональные, что федеральные - делают все ровно то же самое. Не нужно никаких диверсантов и агентов госдепартамента и ЦРУ. Сама власть делает за них всю работу, никто не может вызвать к ней ненависть лучше нее самой.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.26 17.56.14ENDTIME
Сгенерирована 06.26 17:56:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3322661/article_t?IS_BOT=1