Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Трамп допустил разговор с Путиным о Венесуэле



Президент США Дональд Трамп заявил, что готов обсудить кризис в Венесуэле с лидерами России и Китая. По его словам, он готов говорить на эту тему со многими людьми, сообщает «РБК»

Выступая перед журналистами во Флориде, американский президент рассказал, что готов обсуждать тему Венесуэлы с лидерами других стран.

«Я много с кем буду говорить по этому поводу. Возможно, с Владимиром Путиным, может быть с главой КНР Си Цзиньпинем» — сказал Трамп

Ранее Трамп категорично высказался в ответ на сообщения о прибытии группы российских военных в Венесуэлу. 27 марта он заявил, что «Россия должна убраться» из этой страны. При этом он заявил, что для достижения этой цели «допустимы все способы».

В Москве на это ответили, что двусторонние отношения России и Венесуэлы не должны беспокоить третьи страны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал, что США присутствуют во многих странах мира и «никто им не указывает, где им быть, где им не быть».

На этой неделе венесуэльское издание «El Nacional» сообщило о прибытии в Венесуэлу 99 российских военнослужащих. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила наличие в стране военных экспертов, которые занимаются реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству. Помощник президента Юрий Ушаков заявил, что отправка военных в Венесуэлу прошла «в рамках нормальных отношений с законным правительством» этой страны.

В Вашингтоне, однако, посчитали, что целью приезда военных является восстановление работы зенитных ракетных систем С-300 после произошедшего в Венесуэле блэкаута. Спецпредставитель Белого дома Эллиот Абрамс при этом предположил, что российские военные помимо этого наблюдают за сложившейся ситуацией.

США считают временным президентом Венесуэлы главу парламента Хуана Гуаидо, который объявил себя главой государства. В Москве указывают, что законным президентом страны остается Николас Мадуро.






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.25 21.45.26ENDTIME
Сгенерирована 06.25 21:45:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3323507/article_t?IS_BOT=1