Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

МАНИФЕСТ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА


«Русский русскому брат. Это главное.

Если моему брату или сестре требуется помощь, мое безразличие характеризует меня ничтожеством, недостойным называться русским.

Никакие политики, политические взгляды или лозунги не дают мне права оскорбить, обидеть или поднять руку на моего брата.

Люди, отрицающие ценности русского братства, ставящие политические взгляды выше его интересов, вносящие тем самым раздор в русское общество - не являются русскими, так как действуют по принципу крысобоя (крысы каннибала), внося разногласие в единство русского народа.

Русский не этнос – а состояние души, поэтому русскими являются все, кто сам  себя считает русским, говорит на русском языке, не подвергает сомнению ценности русских».

Манифест уже озвученный в предыдущей теме «Русский это диагноз»,  дополнить идеями не удалось, но.

Благодаря пользователям А. И. Рифеев и Stavr, в манифест была добавлена расшифровка, в чем проявляется состояние души русского человека.

А благодаря политикофилам и интернационалистам одолевающих тему деструктивом, пришлось вставить блок, расшифровывающий первостепенную важность ценностей братства по отношению к политике.

Обсуждение внесло некоторые наброски, того какой должна быть структура русского сообщества. В этой части мыслей и предложений оказалось более чем достаточно. Пользователи подошли к теме с конструктивизмом и пониманием.

Далее все по порядку.

Так как в единстве русских, кроме русского народа нет заинтересованных, а любая попытка самоорганизации натыкается на множество препятствий по причине страха перед силой духа русских, мужеством, героизмом, готовности к самопожертвованию в критической ситуации, при наличии четкой цели - государство и деструктивные силы вносят в общество раскол запуская противоречащие друг другу идеологемы, отвлекающие внимание на частности, от основополагающих смыслов эволюции и развития гражданского общества в России.

Свой вклад в общую картину деструктива вносят навязываемые сверху пропагандой – скрепы, являющиеся суррогатом призванным заменить собой национальную идею. Отвлекая от поиска ее смысла, формы, направляя энергию во вредное для русских русло, позволяющее паразитировать бенефициарам на теле общества.

Скрепы отличаются от национальной идеи тем, что провозглашают главной ценностью государство, где человек является топливом для поддержания его энергии, чем пользуются безответственное чиновничество, в то время как национальная идея - провозглашает главной ценностью человека, где государство является инструментом позволяющем человеку себя реализовать.

Скрепы без обратной связи не работают, так как предполагают наличие в государстве реального, а не декоративного патернализма. Что и наблюдается в данный момент. Декларируемая забота государства о человеке при всесторонней антисоциальной политике (пенсионная реформа, налоги и поборы, давление на бизнес, обнищание населения, высказывания чиновничества) спровоцировало у народа России – когнитивный диссонанс, внешне проявляющийся крутым пике рейтинга власти, напрочь убивший ее сакральность в умах граждан.

Так как государство не хочет образования в России гражданского национального общества, по вышеперечисленным причинам, то русским для самосохранения рано или поздно придется самим приступить к самоорганизации.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Исходя из этого можно сделать главный вывод, русское братство ни в коем случае не должно ставить под сомнение государство и государственную власть, проявляя по отношению к ней лояльность во избежаннии преследования и противодействия, к тому же Власть в России сама всеми силами делает все для своей дискредитации, не стоит ей в этом мешать. Но опираясь на свои интересы братство, будет продвигать в обществе собственную национальную идею в противовес скрепам и иделогемам.

Национальной идеей может стать идея создания самого комфортного для проживания человека государства, работающего на благо человека, человечества, цивилизации. Основанная не на противопоставлении себя другим обществам, а наоборот стремящееся к дружбе со всем миром. Встав образно - не на позицию обиженного на весь мир закомплексованного рахита с замашками величия и бомбой в руках, а на конструктивную позицию независимого, самодостаточного рыцаря, с вложенным в ножны острым мечем.

Наиболее оптимальной структурой русского сообщества, по всей видимости, должен стать сетевой принцип  взаимодействия. Без единого центра принятия решений, чем будет создан противовес человеческому фактору,  минимизирующий ошибки присущие централизованным системам управления. Такое объединение невозможно уничтожить так как нет центрального аппарата, а каналов взаимодействия великое множество, любой сайт, любая социальная сеть. Такой принцип позволяет направить действия его членов к единой основополагающей идее - развития русского человека и создания положительного образа русских на международной арене. Создавая участникам, чувство плеча и сопричастности к единому целому. Развивая ответственное гражданское общество в государстве. При достаточном количестве членов, сообщество станет самостоятельной силой, с которой будут вынуждены считаться, позволяя тем самым каждому участнику дать то, что ему требуется для решения общих и личных проблем. Не противореча целевой задаче, создавая при этом внешний положительный образ братства, привлекая в него новых членов.  

Для упрощения восприятия – по такому принципу работают сетевые фирмы, распространяющие товары и услуги на международной арене.

Для создания русского братства и его продвижения, не требуется специально обученных людей и отдельных сетевых ресурсов. Достаточно сайта WC и желания изменить свою жизнь, страну, мир к лучшему.

Если вы читаете этот текст и согласны с ним, вы уже член «русского братства».

P.S. Автор текста Дмитрий Григорьев. Соавторы –  Михаил Кулехов [kuula] , ВВБ[ vvb292], лесной [rvv], askoldius [askoldius], Кумин А. М. [koumine]. Помощь оказали - Stavr [stavr],А.И. Рифеев [arifeev].

Продолжение здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/3324801

Начало здесь:http://worldcrisis.ru/crisis/3322301





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.20 00.41.47ENDTIME
Сгенерирована 06.20 00:41:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3324025/article_t?IS_BOT=1