Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Популярные виды чая: особенности и свойства

Чай — самый популярный напиток в мире, не считая чистой воды. Основной его производитель — Китай. В его провинциях произрастают самые разнообразные виды и сорта чая, о которых мы подробно поговорим в нашей статье.

Зеленый

Зеленый чай является одним из самых популярных видов. Его технология производства подразумевает среднюю степень ферментации, что позволяет сохранить большое количество полезных микроэлементов. Он оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, выводит токсины и шлаки из организма. Готовый напиток имеет светлый окрас и благородный аромат. Вкус сладковатый и немного терпкий.
Отдельно стоит выделить молочный зеленый чай — улун. Он имеет приятный сливочный вкус. А все благодаря тому, что корни чайного куста поливают растворимым молоком.

Черный

Этот вид чая отличается самой высокой степенью ферментации — заварка имеет темно-коричневый или черный цвет. Несмотря на это, он также имеет ряд полезных свойств:

  • обладает антибактериальными свойствами;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряет обменные процессы в организме.

Вкус черного чая насыщенный и бархатистый. В зависимости от сорта, он может быть терпким или немного горьковатым.

Белый

Еще один популярный вид чая — белый. Особенно его любят поклонники правильного питания и здорового образа жизни. Дело в том, что листья белого чая не ферментируются, а после сушки на солнце сразу фасуются. Именно поэтому в них сохраняется максимум полезных веществ и компонентов.
При изготовлении белого чая используются только молодые листочки и нераспустившиеся почки — типсы. Чем больше типсов в заварке, тем качественнее и дороже чай. Он имеет мягкий и нежный вкус с цветочными нотками.

Желтый

Самый элитный и дорогой китайский чай — желтый. Дело в том, что для его изготовления используется только почки. При этом они тщательно отбираются по таким критериям, как средний размер, хорошая прочность и плотность. Степень ферментации лишь на немного превосходит зеленый чай.
Вкус желтого чая изысканный и утонченный. В нем можно уловить цветочные и подкопченные нотки. Послевкусие продолжительное и сладковатое.

Пуэр

Это уникальный вид чая, который окисляется довольно длительное время. Процесс ферментации может занимать несколько десятков лет. Чай удивляет не только своей технологией изготовления, но и вкусовыми свойствами. Он имеет землистый привкус и сладкое послевкусие. Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Купить пуэр можно по ссылке https://www.puershop.com.ua/.
Китайский чай существует в пяти основных видах, которые делятся на 900 сортов. Каждый из них имеет уникальный вкус, аромат, набор полезных свойств. Такой многообразие позволяет каждому найти свой напиток.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.13 21.05.34ENDTIME
Сгенерирована 11.13 21:05:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3324531/article_t?IS_BOT=1