Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

РУССКОЕ БРАТСТВО


Манифест русского человека.

«Русский русскому брат. Это главное.

Если моему брату или сестре требуется помощь, мое безразличие характеризует меня ничтожеством, недостойным называться русским.

Никакие политики, политические взгляды или лозунги не дают мне права оскорбить, обидеть или поднять руку на моего брата.

Люди, отрицающие ценности русского братства, ставящие политические взгляды выше его интересов, вносящие тем самым раздор в русское общество - не являются русскими, так как действуют по принципу крысобоя (крысы каннибала), внося разногласие в единство русского народа.

Русский не этнос – а состояние души, поэтому русскими являются все, кто сам себя считает русским, говорит на русском языке, не подвергает сомнению ценности русских».

Предыдущий материал "Манифест русского человека" выявил некоторые закономерности восприятия идеи у части людей. Которые можно выразить так – "тебе что, больше всех надо"? "Очередная сказка про нью Васюки", "ничего изменить нельзя". Сами посылы являются ответом на главную причину бедственного положения русского народа, надеющегося по-прежнему – на государство, царя батюшку, высшие силы, политические идеологемы – но не на самого себя.

Поэтому вынужден повторить – НИКТО КРОМЕ РУССКИХ НЕ ЗАИНТЕРЕНСОВАН В ИХ БЛАГОПОЛУЧИИ, НИКТО КРОМЕ САМИХ РУССКИХ - НЕ РЕШИТ ИХ ПРОБЛЕМ. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.

Но в то же время у другой части пользователей сама идея вызвала живой интерес, так как наиболее частым вопросом был вопрос о конкретике, что это даст и как это должно работать. Мало того в личку стали поступать предложения помощи и готовности к содействию. Что вынудило меня несмотря ни на что продолжать тему, где постараюсь задумку, которая сложилась благодаря коллективной работе сайта WC, в общении с пользователями, раскрыть полней.

И так, некоторые подробности.

Для успеха сообщество ни в коем случае не должно ставить под сомнение государство и государственную власть, проявляя к нему лояльность во избежание противодействия. Государство и власть сама по себе в параллельной жизни, русское братство само по себе.

Первые два тезиса манифеста раскрывают саму суть того, на какой базис должно опираться русское сообщество.

Братская взаимовыручка – влекущая за собой все остальное. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Никаких догм, фундаментальных правил и законов. Все что двигает братством, опирается на ценности и интересы - дружбы и взаимопомощи.

Структура сообщества сетевая. Без единого центра принятия решений, создающая противовес человеческому фактору, что минимизирует ошибки присущие централизованным системам управления. К тому же у такой организации исключено появление бенефициаров, так как бенефициарами становятся все ее участники.  Такое объединение невозможно уничтожить, так как нет центрального аппарата, а каналов взаимодействия может быть великое множество, любой сайт, любая социальная сеть.

Сетевая организация работы позволит создать множество независимых ячеек разбросанных не только по стране, но и по миру, там, где есть интернет – для оказания взаимопомощи, продвижения ценностей и идей. Рекрутинг и взаимодействие членов может осуществляться непосредственно в близком кругу общения и через социальные сети, позволяющие создавать отдельные группы по интересам. Базовым интеллектуальным центром может выступать сайт WorldCrisis, собравший интеллектуалов, показавший себя отличным генератором идей.

Ячейки взаимопомощи на местах будут создавать участникам чувство плеча и сопричастности к единому целому в реальной жизни. Помогая решать конкретные задачи. При достаточном количестве членов, сообщество станет самостоятельной силой, с которой будут вынуждены считаться, что позволит предоставить каждому участнику то, что ему требуется.

В дальнейшем если сообщество станет массовым и проникнет во все сферы человеческой жизни,  оно будет давать его членам реальные преимущества, позволяющие решать личные и материальные проблемы. А так же общие задачи русских, противодействия коррупции, пенсионным и налоговым новшествам призванным обобрать людей - которые, на мой взгляд, далеко не последние, создавать препятствие деструктивным законодательным инициативам. Создавая положительный образ сообщества внутри страны и за ее пределами.

Осталось привести конкретные примеры возможного взаимодействия русского братства.

Предприниматели, допустим, смогут при помощи организации решать проблемы, возникающие по мере развития бизнеса, юридические аспекты, противодействие рейдерству, наем добросовестных сотрудников.

Пенсионеры и льготники, к примеру, которым часто необоснованно урезают выплаты, добиваться надбавок к пенсии и пособиям, обращаясь за помощью к членам сообщества работающих администрации и ПФ.

Помогать решать членам братства проблемы бытового плана, благодаря ресурсам и весу, такие как - ремонт дорог, домов, проблемы в сфере  ЖКХ,  и.т.д.

Братство в течение короткого времени сможет создавать массовость "своим" политикам, при проведении тех или иных политических мероприятий. Продвигать в политику нужных людей представляющих интересы русских, предоставляя им электорат и поддержку. Создавая тем самым реальную оппозицию, защищающую русских мирными и законными методами.

Такая общественная организация будет эволюционировать по мере развития социума, и станет востребованной при любой политической системе не позволяя недобросовестным политикам пользоваться в личных целях - государственным ресурсом, слабостями дезорганизованного народа, воспитывая в стране ответственное зрелое гражданское общество и положительный прогрессивный образ русских на международной арене.

Естественно, создание русского единства не является делом одного дня, месяца или года. Создание всеобъемлющей структуры подчиненной не определенным законам и догмам, а общим интересам и ценностям - дело длительного времени. При становлении общества и его эволюции в серьезную общественную силу не исключены ошибки и препятствия. Создание сообщества требует некоторых усилий, а именно агитационно-разъяснительной работы в "поле" – в семейном кругу, с близкими и друзьями, с единомышленниками в интернет пространстве.  Но преимущества, которые способна дать организация покроют все издержки.

Для создания русского братства и его продвижения, не требуется специально обученных людей и отдельных сетевых ресурсов. Достаточно сайта WC и желания изменить свою жизнь, страну, мир к лучшему.

Если вы читаете этот текст и согласны с ним, вы уже член «русского братства».

Уже сейчас у вас есть возможность приступить к реализации на деле общих интересов русского народа, скопировав и опубликовав в сети манифест.

Вы и есть, Русское братство.

P.S. Предыдущий материал на тему здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/3324025

Продолджение здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/3326018





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.24 06.41.54ENDTIME
Сгенерирована 05.24 06:41:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3324801/article_t?IS_BOT=1