Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

США заявили, что Россия и Куба «заплатят» за поддержку Венесуэлы



Как сообщает «РБК», Россия и Куба — главные союзники Венесуэлы, которые должны «заплатить цену» за поддержку Каракаса, заявил спецпредставитель страны по Венесуэле Эллиот Абрамс

«У меня есть четкое понимание по этому поводу. Все знают, что Россия и Куба — главные союзники этого режима. И я не вижу никаких сомнений ни у кого на самом высоком уровне в администрации [президента США] в том, что они [эти страны] должны заплатить за это» — сказал Абрамс

​При этом он отметил, что кризис в Венесуэле можно урегулировать только если удастся убедить Мадуро в том, что «его время вышло», или если склонить армию вынудить действующего президента Венесуэлы уйти.

Несколько дней назад Абрамс говорил, что США готовы ввести санкции в отношении России из-за ее действий в Венесуэле, в частности, за военную поддержку Каракаса. До этого президент Дональд Трамп заявлял, что Россия «должна убраться» из Венесуэлы, и подчеркивал, что для этого «допустимы все способы». Впрочем, позднее Трамп допускал возможность обсуждения с Владимиром Путиным возникшей ситуации.

Российский МИД счел высказывания американских чиновников «нелепыми попытками» испугать Москву санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой. Официальный представитель МИД Мария Захарова также отмечала, что американцы испытывают «нервозность», так как их план по быстрой смене власти в Венесуэле не удался.

Обсуждение санкций усилилось на фоне сообщений о прибытии в Венесуэлу около сотни российских военнослужащих.​ Министр иностранных дел Сергей Лавров пояснял, что военные обслуживают поставленную в страну технику.






>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.08 11.25.30ENDTIME
Сгенерирована 12.08 11:25:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3324863/article_t?IS_BOT=1