Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Ке коу ке ле - можешь рот, можешь радость


        Росфинмониторинг (орган федеральной исполнительной власти) оценил объем теневой экономики в России по итогам 2018 года, который составил 20 трлн рублей или около 20% ВВП страны. Очень интересное совпадение: бюджет (доходы) от светлой экономики составляют 19,7 трлн рублей. Получается этакое фифти-на-фифти. Обеспокоенное таким положением население нашей страны недоумевает, почему одни находятся на пекле нашего экономического пляжа, а другие комфортно расположились  в тени на удобных офшорных лежаках под шезлонгами. Но есть проблемы общие - неудержимый рост продолжительности жизни в Росстате. Всё это происходит на фоне замены продуктов питания, лекарственных препаратов на полное фуфло. На продуктах питания, вернее на их упаковках, в составе много красивых слов вместо мясо, масло, яйцо, молоко, мука: эмульгаторы, заменители, диглецириды, пенобразователи, красители, вкусовые ароматизаторы, глютаматы, разрыхлители, пенообразователи, антиоксиданты и много других красивых слов из органической или не очень химии. Даже рядом со словами масло и молоко рядом не найдёшь привычное «коровье». Наши производители, мало того что никогда не учили химии, но и в школе даже ЕГЭ не сдавали по химии.

В фармацевтике всё ещё гораздо «лучшее» - нация здоровеет на глазах и некоторым кажется, что выход на пенсию в 65 лет – это очень заниженный порог. Мы конечно свято верим, что забота о человеке в нашей стране безгранична, но есть ещё единичные подлецы, которым «всё нетак и ниэтак».

При контакте с нашими отечественными столпами «пищепрома», те откровенно показывают честным пальцем в сторону поднебесной: вот гляньте, всю эту нечисть производят чинцы из «поднебесной». Иногда в порыве откровенности показывают мешки и бочки с иероглифами китайского происхождения. Уразуметь какую-либо диверсию в этом очень трудно. Губит людей не чина, губит людей фуфло.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила, что гораздо опасней курения:

1. Чипсы и картошка фри

2. Бургеры, хот-доги, колбасы

3. Консервы

4. Супы, лапша, пюре быстрого приготовления

5. Майонез, кетчуп

6. Шоколадные батончики, жевательные конфеты

7. Сладкие газировки и соки

А что ещё жрать, когда молоко доить не из кого, колбасу лепить из мяса при его отсутствии тоже, а жить надо – ещё чуть-чуть хочется? Во всём виноваты китайцы! – хочется крикнуть во всё воронье горло. Но наступает приступ удушливого кашля. Пора в аптеку.

И не стыдно им, травить нас, за всё то хорошее, что мы для них сделали. Да если бы не мы...

Но получается странная картина, сами китайцы как бы очень даже никого не травят и в отличие от нас очень лихо борются с теневой экономикой и контрафактом, и фальсификатом, и контрабандой, и коррупцией...  Нужны доказательства? Открывайте УК КНР:

Статья 140

Пересортица и фальсификация продукции, выдача поддельной продукции за подлинную, второсортной за хорошую или некачественной за качественную со стороны производителя, продавца, при объеме реализации свыше 50 тыс. юаней, но не более 200 тыс. юаней, - наказываются лишением свободы на срок до 2 лет или краткосрочным арестом, а также одновременно или в качестве самостоятельного наказания штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; при объеме реализации свыше 200 тыс. юаней, но не более 500 тыс. юаней, - наказываются лишением свободы на срок от 2 до 7 лет, а также штрафом в сумме 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; при объеме реализации свыше 500 тыс. юаней, но не более 2 млн. юаней, - наказываются лишением свободы на срок свыше 7 лет, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; при объеме реализации свыше 2 млн. юаней - наказываются лишением свободы на срок 15 лет или бессрочным лишением свободы, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции или конфискацией имущества.

Статья 141

Производство и реализация поддельных лекарственных средств, могущих причинить вред здоровью человека, - наказываются лишением свободы на срок до 3 лет или краткосрочным арестом, а также одновременно или в качестве самостоятельного наказания - штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; те же деяния, повлекшие за собой причинение серьезного вреда здоровью человека, - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; те же деяния, приведшие к смерти потерпевшего или причинившие особо серьезный вред здоровью человека, - наказываются лишением свободы на срок свыше 10 лет, бессрочным лишением свободы или смертной казнью, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции или конфискацией имущества.

Под "поддельными лекарственными средствами", упомянутыми в настоящей статье, понимаются медикаментозные и немедикаментозные препараты, расцениваемые как поддельные лекарственные средства в соответствии с положениями "Закона о контроле за лекарственными средствами Китайской Народной Республики".

Статья 142

Производство и реализация некачественных лекарственных средств, создающих серьезную угрозу здоровью человека, - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; те же деяния, повлекшие за собой особо тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок свыше 10 лет или бессрочным лишением свободы, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции или конфискацией имущества.

Под "некачественными лекарственными средствами", упомянутыми в настоящей статье, понимаются лекарственные средства, определенные как некачественные положениями "Закона о контроле за лекарственными средствами Китайской Народной Республики". 

Статья 143

Производство и реализация не соответствующей санитарно-гигиеническим нормам пищевой продукции, могущие повлечь за собой тяжелую пищевую интоксикацию или иное серьезное пищевое отравление, - наказываются лишением свободы на срок до 3 лет или краткосрочным арестом, а также одновременно или в качестве самостоятельного наказания - штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; те же деяния, повлекшие за собой причинение серьезного вреда здоровью человека, - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; те же деяния, повлекшие за собой особо тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок свыше 7 лет или бессрочным лишением свободы, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратпого размера стоимости реализованной продукции или конфискацией имущества.

Статья 144

Наличие в производимой и реализуемой пищевой продукции токсичных, вредных, несъедобных примесей либо заведомое знание продавца о факте содержания в реализуемой продукции токсичных, вредных, несъедобных веществ наказываются лишением свободы на срок до 5 лет или краткосрочным арестом, а также одновременно или в качестве самостоятельного наказания штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; те же деяния, повлекшие за собой наступление пищевой интоксикации или иного отравления пищевого характера, создавшего серьезную угрозу здоровью человека, - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; те же деяния, повлекшие за собой смерть потерпевшего или причинение особо серьезного вреда здоровью человека, - наказываются в соответствии со статьей 141 настоящего Кодекса.

Статья 145

Производство не соответствующих государственным стандартам по охране здоровья человека и профессиональным критериям медицинского оборудования и санитарно-гигиенических материалов, используемых в медицине, а равно реализация заведомо не соответствующих государственным стандартам по охране здоровья человека и профессиональным критериям медицинского оборудования и санитарно-гигиенических материалов, используемых в медицине, создающих серьезную угрозу здоровью человека, наказываются лишением свободы на срок до 5 лет, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; те же деяния, повлекшие за собой особо тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет, штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции, при особо отягчающих обстоятельствах - лишением свободы на срок свыше 10 лет или бессрочным лишением свободы, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции иди конфискацией имущества.

Статья 146

Производство не соответствующих ГОСТам по безопасности продукции для жизни человека и специальным (профессиональным) стандартам электрооборудования, сосудов (емкостей) гидравлического типа, легковоспламеняющейся и взрывчатой продукции или иной не соответствующей ГОСТам по безопасности для жизни человека и специальным (профессиональным) стандартам продукции, а равно реализация заведомо не соответствующей ГОСТам по безопасности для жизни человека и специальным (профессиональным) стандартам продукции, повлекшие за собой серьезные последствия, - наказываются лишением свободы на срок до 5 лет, а также штрафом в сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции; те же деяния, повлекшие за собой особо тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок свыше 5 лет, а также штрафом и сумме от 50% до 2-кратного размера стоимости реализованной продукции.

Статья 147

Производство поддельных ядохимикатов, ветеринарных препаратов, удобрений, а равно реализация заведомо поддельных или непригодных к употреблению, утративших эффективность ядохимикатов, ветеринарных препаратов, удобрений, семян, либо реализация производителем или продавцом некачественных ядохимикатов, ветеринарных препаратов, удобрений, семян под видом качественных, чем в результате был нанесен относительно серьезный ущерб производству, - наказываются лишением свободы на срок до 3 лет или краткосрочным арестом, также одновременно или в качестве самостоятельного наказания - штрафом в сумме от 50% до 3 кратного размера стоимости реализованной продукции; те же деяния, причинившие значительный ущерб производству, - наказываются лишением свободы па срок от 3 до 7 лет, а также штрафом сумме от 50% до 3-кратного размера стоимости реализованной продукции; тс же деяния, причинившие производству ущерб в особо крупных раз мерах, - наказываются лишением свободы на срок свыше 7 лет или бессрочным лишением свободы а также штрафом в сумме от 50% до 3-кратноп размера стоимости реализованной продукции или конфискацией имущества.

Статья 148

Производство не соответствующей санитарным, нормам косметической продукции, а равно реализация заведомо не соответствующей санитарным нормам косметической продукции, повлекши« за собой серьезные последствия, - наказываются лишением свободы на срок до 3 лет или краткосрочным арестом, а также одновременно или в качеств« самостоятельного наказания - штрафом в сумме от 50% до 3-кратного размера стоимости реализованной продукции.

Статья 149

Производство и реализация продукции, перечисленной в статьях 141-148 данного параграфа, расцениваются не только как преступления, определенные соответствующими статьями, но и, в случае, если объем реализации превысил 50 тыс. юаней, квалифицируются как преступления в соответствии со статьей 140 данного параграфа.

Производство и реализация продукции, перечисленной в статьях 141-148 данного параграфа, являются преступлениями в соответствии с указанными статьями, и в то же время являются преступлениями в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса; наказания заданные преступления определяются на основании более строгих санкций из предусмотренных указанными статьями.

Статья 150

Если преступления, перечисленные в статьях 140-148 данного параграфа, совершены предприятием (организацией), по отношению к такому предприятию (организации) применяются штрафные санкции, а несущие непосредственную ответственность руководители организации и другие лица, несущие непосредственную ответственность, наказываются в соответствии с каждой из указанных статей.

На самом деле китайцы несут ответственность за всю эту химию у себя в Китае, но не у нас. Когда всё это «добро» эшелонами ввозится в нашу страну у китайцев есть один шикарный отмаз: никто вас не заставляет травить этим людей. Мы же не знаем, что вы (дебилы) этим будете кормить и лечить людей. Более того, в инструкциях и сопроводительных документах к товарно-накладным по-китайски китайскими иероглифами честно написано «не нюхать, не есть, не распечатывать - опасно для жизни». Только кто эти иероглифы на нашей таможне читает? А уж нашему бизнесу эти бракозябры китайские, даже с гуглом-переводчиком, никак не расшифровать. Если кока-колу записанную при помощи четырёх иероглифов «ке коу ке ле», буквально перевести можно только как: «можешь рот, можешь радость».





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.17 07.21.52ENDTIME
Сгенерирована 10.17 07:21:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3325199/article_t?IS_BOT=1