Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Путинизм, что это такое?

Путинизм

1)На что и на кого опирается режим?
Режим конечно может опираться лишь на Россию: союзников у нас нет. Точнее союзников, на коих можно опереться.
Но вот на ЧТО в России опирается режим?
1)психология масс, или душа народа
Мы очень непокорный народ по отношению к пришлым панам, кои хотят нас выпороть и ограбить.
Мы покорны своим барам и барчукам, это есть, но вот чужих не любим в этой роли. Так сложилось исторически. Так было и сто, и 500 лет назад...
Отсюда следует то, что правитель, предложивший политику сопротивления, будет популярен.
Кстати, красные стали непопулярны именно после детанта.
2)умеренность масс, способность их переносить даже режим катастрофического снижения потребления.
Помницца начало 90-х, приезжают наши первые типа туристов и рассказывают о европейском изобилии. С удовольствием повторяя рефреном: если в Германии будут перебои с ананасами, то там будет революция. Тогда было больно - страна была уж очень бедна. Ныне я это понимаю так: мы обойдёмся очень без многого, без чего не обойдутся ОНИ, главное нас мотивировать - см пункт 1.
3)привычка к противостоянию и к блокаде - тут нужны пояснения? Креативный класс даже в Москве не более 10%, а в масштабе России - он ноль.
4)мы искренне верим, что мы лучшие. Кто не верил в это уехали с поросёнком Петром на его тракторе.

Я могу дать ещё с десяток пунктов, но нужно ли? Пишу ж не для иностранцев. А хохлы пусть пользуются гуглем.
Из что вытекает и на кого:
1) Путин опирается на беднейшие классы России
2)чем человек богаче, тем он менее любит Россию
3)санкции нас всех сделали беднее, т.е. увеличили поддержку Путина

Почему бедный любит путина?
Да потому что евро и доллары он не видит, пармезан тоже, за границу не ездит. Причём это на поколения вперёд. И те же либералы не желают богатства народа. Смотри Украину.
А Крым - наш. Это греет душу любого бедняка не менее крымского солнца.


2) цели режима
У любого режима одна цель - устоять. Но это цель так сказать стратегическая. Для её решения нужно решать цели практические. Так вот, какие практические цели есть у путинского режима?
Тут надо чётко понимать: любой режим имеет свои опоры и внутри и во вне. Но вот какие опоры режим считает главными?
Украинский - внешние скрепы. Путинский - унутренние
Почему так? Да традиция: украина всегда была либо частью чьей-то империи, либо колонией. Поэтому внешняя поддержка для хохлов так важна. У их нет или почти нет того, на что можно опереться без внешней поддержки. Этакая Россия наоборот.
У нас же с Московского царства основная опора внутри - на православный и не очень православный народ. Поэтому у нас пусть и диктатура, да народная. А у них - путь и демократия, да западная.

Целями режима поэтому является укрепление той традиционной скрепы - народа. Т.е. усиление поддерживающей части путём его умножения и увеличения его благосостояния: крепкий народ - богатый народ. Но богатство можно заработать по разному: можно его украсть(монголы), можно выпросить(хохлы), можно заработать - американцы и русские.
Поэтому наш Будда и косплеит ранние США, за исключением конечно такого момента как демократия. Дело в том, что сама по себе идея демократии не имеет ценности. Это инструмент, который когда работает - ценен, а когда не работает, вреден.
Поэтому у нас и наблюдаются эти самые броски от свободы к диктатуре. Амплитуда постепенно сокращается и мы видимо выходим на то состояние, в коем ныне пребывает запад: антураж свободы плюс всевластие иной власти.
Целью режима является максимизация своего существования, в случае путинского режима - это максимизация существования единой России.

3) Возможности режима

Почему-то считается, что возможности режима меньше, чем у СССР. Это не так. Сбросив имперский балласт в виде инородцев и Украины режим стал более крепок в отношении главного - в поддержке его населением. Это не понимают глупые хохлы: отдав бы территории, населённые русскими, России, нацистский режим Украины бы укрепился, а не ослабился. Желание империи - это вообще не соотносится с нацизмом, а соотносится в цивилизацией, которая таковой стремится стать...
Поэтому возможности режима велики:
1)все значимые в ресурсном отношении территории остались либо в составе, либо в зоне влияния
2)людские ресурсы стали однороднее
3)социальные траты довольно резко уменьшились: нам более не надо содержать третий мир в своих границах
4)мораль населения повысилась, поскольку см. пункт 3, и поскольку наши друзья и партнёры проявили себя во всей своей великой красе
5)наконец следующее: мы оказались в ситуации, когда надо либо проиграть, либо умереть. Русских эта ситуация обычно тонизирует.
Поэтому режим видимо обладает большими возможностями, чем режим позднего СССР.

4) будушее режима

А вот с этим хуже. Путин, как служивый человек, как офицер, не понимает самой ценности идеи свободы для части народа. Путин путает ту часть народа либо с пятой колонной, либо с анархистами, либо с фашистами. Он не понимает, что трети граждан минимум неприятно само существование в стойле, пусть и при великолепном содержании...
Поэтому путинизи в среднесрочной перспективе... Наверное всё-таки в долгосрочной - его подпирает активность пиндосов, поляков нынешнего времени, обречён.
Режим, который не даёт шанса на свободу своим, будет снесён рано или поздно.
Хотелось бы позже...говорю как консерватор.

 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.17 22.46.54ENDTIME
Сгенерирована 06.17 22:46:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3325643/article_t?IS_BOT=1