Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

РУССКИЙ МАНИФЕСТ


МАНИФЕСТ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА

«Русский русскому брат. Это главное.

Если моему брату или сестре требуется помощь, мое безразличие характеризует меня ничтожеством, недостойным называться русским.

Никакие политики, политические взгляды или лозунги не дают мне права оскорбить, обидеть или поднять руку на моего брата.

Люди, отрицающие ценности русского братства, ставящие политические взгляды выше его интересов, вносящие тем самым раздор в русское общество не являются в душе русскими, так как действуют по принципу крысобоя (крысы каннибала), внося разногласие в единство русского народа.

Русский не этнос – а состояние души, поэтому русскими являются все, кто сам  себя считает русским, говорит на русском языке, не подвергает сомнению ценности русских».

НИКТО КРОМЕ РУССКИХ НЕ ЗАИНТЕРЕНСОВАН В ИХ БЛАГОПОЛУЧИИ, НИКТО КРОМЕ САМИХ РУССКИХ - НЕ РЕШИТ ИХ ПРОБЛЕМ. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.

В единстве русских нет заинтересованных, а любая попытка самоорганизации натыкается на множество препятствий по причине страха перед силой духа русских, его мужеством и героизмом,  готовностью к самопожертвованию в критической ситуации, при наличии четкой цели. Поэтому государство и деструктивные силы вносят в общество раскол, запуская противоречащие друг другу идеологемы, отвлекающие внимание на частности, от основополагающих смыслов, эволюции и развития гражданского общества в России.

Свой вклад в общую картину деструктива вносят навязываемые сверху пропагандой – скрепы, являющиеся суррогатом призванным заменить собой национальную идею. Отвлекая от поиска ее смысла, формы, направляя энергию во вредное для русских русло, что позволяет бенефициарам паразитировать на теле общества.

Скрепы отличаются от национальной идеи тем, что провозглашают главной ценностью государство, где человек является топливом для поддержания его энергии, чем пользуются безответственное чиновничество, в то время как национальная идея провозглашает главной ценностью человека, где государство является инструментом позволяющим человеку себя реализовать.

Скрепы без обратной связи не работают, так как предполагают наличие в государстве реального, а не декоративного патернализма. Что и наблюдается в данный момент. Декларируемая забота государства о человеке при всесторонней антисоциальной политике спровоцировало у народа России – когнитивный диссонанс, внешне проявляющийся крутым пике рейтинга власти, напрочь убив ее сакральность в умах граждан.

Поскольку государство не хочет образования в России гражданского национального общества, по вышеперечисленным причинам, то русским для самосохранения рано или поздно придется самим приступить к самоорганизации. Что в данном случае можно сделать только посредством сети, организовав сетевое сообщество.

А из всего вышеперечисленного можно сделать итоговый вывод, сообщество русских ни в коем случае не должно ставить под сомнение государство и государственную власть, проявляя по отношению к ней лояльность во избежание противодействия и преследования. Тем более власть в России сама всеми силами делает все для своей дискредитации, не стоит ей в этом мешать. Но опираясь на свои интересы, русскому обществу желательно продвигать в народе собственную национальную идею в противовес скрепам и иделогемам.

Национальной идеей может стать идея создания самого комфортного для проживания человека государства, работающего на благо человека, человечества, цивилизации. В основе которой лежит не противопоставление себя другим обществам, а наоборот стремление к дружбе со всем миром. Встав образно - не на позицию обиженного на весь мир закомплексованного рахита с замашками величия и бомбой в руках, а на конструктивную позицию независимого, самодостаточного рыцаря, с вложенным в ножны острым мечем.

Первые два тезиса манифеста раскрывают саму суть того, на какой базис должно опираться русское сообщество.

Братская взаимовыручка – влекущая за собой все остальное. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Никаких догм, фундаментальных правил и законов. Все что двигает братством, опирается на ценности и интересы - дружбы и взаимопомощи.

Структура сообщества сетевая. Без единого центра принятия решений, создающая противовес человеческому фактору, что минимизирует ошибки присущие централизованным системам управления. К тому же у такой организации исключено появление бенефициаров, так как бенефициарами становятся все ее участники.  Такое объединение невозможно уничтожить, так как нет центрального аппарата, а каналов взаимодействия может быть великое множество, любой сайт, любая социальная сеть.

Сетевая организация работы позволит создать множество независимых ячеек разбросанных не только по стране, но и по миру, там, где есть интернет – для оказания взаимопомощи, продвижения ценностей и идей. Рекрутинг и взаимодействие членов может осуществляться непосредственно в близком кругу общения и через социальные сети, позволяющие создавать отдельные группы по интересам. Базовым интеллектуальным центром может выступать сайт WorldCrisis, собравший интеллектуалов, показавший себя отличным генератором идей.

Ячейки взаимопомощи на местах будут создавать участникам чувство плеча и сопричастности к единому целому в реальной жизни. Помогая решать конкретные задачи. При достаточном количестве членов сообщество станет самостоятельной силой, с которой будут вынуждены считаться, предоставляя каждому участнику то, что ему требуется.

Естественно, ячейки сами будут выбирать себе координаторов для взаимодействия в сети, а важные решения для всего сообщества приниматься всеобщим голосованием через интернет, что максимально приблизит структуру к народовластию. И исключит возможность перехвата управления братством - заинтересованными лицами. Полунезависимое устройство, позволяющее каждой группе использовать свои методы работы, не вступающие в противоречие с ценностями и целями всей организации, позволит братству быть максимально адаптивным к времени и месту, чего добиться практически невозможно при централизованном управлении. В случае распада страны, такое образование способно несмотря ни на что сохранить единство русского народа.

Для исключения разногласий, возникновения централизации, проникновения в структуру националистов и использования ее политиками в корыстных целях, сообществу необходимо выработать свод договоренностей взаимодействия, приема и исключения граждан, организаций, ячеек отходящих от ценностей, нарушающих манифест и договор. Разработать единую символику.

В дальнейшем, когда сообщество станет массовым и проникнет во все сферы человеческой жизни,  оно будет давать его членам реальные преимущества позволяющие решать личные и материальные проблемы. А так же общие задачи русских, противодействия коррупции, пенсионным и налоговым новшествам которые, на мой взгляд, далеко не последние, создавать препятствие деструктивным законодательным инициативам. Создавая положительный образ сообщества внутри страны и за ее пределами.

Осталось привести конкретные примеры возможного взаимодействия русского братства.

Предприниматели, допустим, смогут при помощи организации решать проблемы, возникающие по мере развития бизнеса, юридические аспекты, противодействие рейдерству, наем добросовестных сотрудников.

Пенсионеры и льготники, к примеру, которым часто необоснованно урезают выплаты, добиваться надбавок к пенсии и пособиям, обращаясь за помощью к членам сообщества работающих администрации и ПФ.

Помогать решать членам сообщества проблемы бытового плана, благодаря ресурсам и весу, такие как - ремонт дорог, домов, проблемы в сфере  ЖКХ,  и.т.д.

Братство в течение короткого времени сможет создавать массовость "своим" политикам, при проведении тех или иных политических мероприятий. Продвигая в политику нужных людей представляющих интересы русских, предоставляя им электорат и поддержку. Создавая реальную оппозицию, защищающую русских мирными и законными методами.

Такая общественная организация будет эволюционировать по мере развития социума, и быть востребованной при любой политической системе не позволяя недобросовестным политикам пользоваться в личных целях - государственным ресурсом, слабостями дезорганизованного народа, воспитывая в стране ответственное зрелое гражданское общество и положительный прогрессивный образ русских на международной арене.

Естественно, создание Русского единства не является делом одного дня, месяца или года. Создание всеобъемлющей структуры подчиненной не определенным законам и догмам, а общим интересам и ценностям - дело длительного времени. При становлении общества и его эволюции в серьезную общественную силу не исключены ошибки и препятствия. Создание Русского братства требует некоторых усилий, а именно агитационно-разъяснительной работы в "поле" – в семейном кругу, с близкими и друзьями, с единомышленниками в интернет пространстве.  Но преимущества, которые способна дать организация покроют все издержки.

Для создания русского братства и его продвижения, не требуется специально обученных людей и отдельных сетевых ресурсов. Достаточно сайта WC и желания изменить свою жизнь, страну, мир к лучшему.

Если вы читаете этот текст и согласны с ним, вы уже член «русского братства».

Уже сейчас у вас есть возможность приступить к реализации на деле общих интересов русского народа, скопировав и опубликовав в сети манифест.

Вы и есть, братство.

P.S. Предыдущий материал здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/3324801.  http://worldcrisis.ru/crisis/3324025.   http://worldcrisis.ru/crisis/3322301





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.27 12.21.26ENDTIME
Сгенерирована 06.27 12:21:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3326018/article_t?IS_BOT=1