Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как правильно выполнить шпаклевку паркета

Шпатлевка паркета – необходимый процесс любых ремонтных и реставрационных работ, который служит для выравнивания пола, заполнения микротрещин и, конечно же, защиты. Но перед тем как её выполнить необходимо произвести грубую циклевку паркета ссылка на описание.


Виды шпатлевки


По своему назначению шпатлевка может быть стартовой, финишной и универсальной. Стартовая предназначена для заделки достаточно деформированной поверхности, финишная – служит для окончательной отделки, а универсальная может применяться как для тех, так и для других целей.
шлифовка паркета Достаточно широкое разделение шпатлевка для дерева имеет и по своему составу: - Гипсовая. Это самый распространенный вид. Благодаря отличному сцеплению с поверхностью и невысокой цене, может использоваться как для чернового, так и для чистового нанесения. - Масляная шпатлевка. Основой этого материала является масло, что обеспечивает качественное сочетание с любыми породами древесины, однако, сильно продлевает время высыхания. - Акриловая. Ее основой является вода.

Шпатлевка полностью экологична, эластична и устойчива к механическим воздействиям. Однако, при высыхании прилипает к краям трещин и со временем может частично высыпаться. Используется для устранения незначительных трещин и дефектов, а также для затирки швов. - Алкидная шпатлевка. Производится на основе натуральных смол и отличается великолепной вязкостью, эластичностью, надежностью и легкостью шлифовки. - Латексная. Эта шпатлевка является аналогом алкидной, однако с более высокими характеристиками. Применяется для качественной деликатной обработки поверхности с большими неровностями (до 2 мм). Отличается высокой сцепляемостью и водонепроницаемостью, однако, и высокой ценой. - Восковая (расплав). Представляет собой твердый воск и применяется для устранения дефектов, таких как царапины, сколы, мелкие трещины. Для ее нанесения используется газовый воскоплавитель, поэтому применяется только специалистами. - Дисперсия. Это самый экономичный вид шпатлевания пола. В готовый дисперсионный состав добавляется древесная мука, оставшаяся от шлифовки пола. Таким образом, полученная шпатлевка имеет тот же цвет, что и исходное основание и замечательно маскирует все дефекты.

шпаклевка паркета


Некоторые особенности проведения работ


На самом деле, прошпаклевать пол достаточно просто и своими силами. Вначале пол грунтуется специальной грунтовкой, а затем с помощью шпателя раствор равномерно наносится на поверхность круговыми движениями. Работы проводятся от стены, противоположной двери. После окончательного высыхания паркет шлифуется к примеру описание .

.
Однако, для качественного конечного результата следует придерживаться определенной технологии:
1. Во первых чтобы шпатлевка качественно держалась внутри паркета или доске, они не должны шататься. Перед нанесением шпатлевки все «плавающие» элементы должны быть прочно закреплены.
2. Смесь должна быть правильно приготовлена, точно в соответствии с инструкцией. Если сэкономить и добавить мало раствора – смесь получится сухой. Такая шпатлевка плохо прилипает к торцам и при малейшем воздействии вылетает.
3. Щели и трещины более 3 мм следует проходить в несколько этапов. Каждый слой необходимо полностью высушивать.
4. Для больших швов и трещин можно использовать профессиональный клей по паркету или можно нарезать тонкие рамки, которыми заполняют пустоты, экономя при этом материал.
Вывод
Качественно прошпаклевать пол можно своими силами, и это сделать достаточно просто. Самое главное в этом процессе – не жалеть время и силы. В этом случае конечный результат обязательно доставит удовольствие.

Так же это процесс можно доверить профессионалам которые занимаются циклевкой паркета по приемлемым ценам https://dok-parket.ru/czenyi-na-shlifovku.html .

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.25 05.50.55ENDTIME
Сгенерирована 04.25 05:50:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3327210/article_t?IS_BOT=1