Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как компания Владислава Крючкова может изменить рынок недвижимости

Строительный рынок в Новосибирске находится в шатком положении. Закон об обязательном переходе на проектное финансирование уже утвердили, а механизмы функционирования еще не отработали. В этой ситуации большинство застройщиков вынуждены будут замораживать уже начатые проекты и искать другие сферы развития бизнеса. Однако в городе есть компании, которые могут пережить надвигающийся кризис без ощутимых потерь. Более того, оказать на рынок благотворное влияние. Среди них группа компаний Владислава Крючкова, которая в 2018 году начала строительство крупного жилого комплекса, ранее известного как Колизей.

ЖК Колизей

Объект был заморожен почти десятилетие. За это время площадку перекупали разные инвесторы, среди которых даже был ПАО Сбербанк, однако только в прошлом году Колизей получил перспективу развития. За проект взялась группа компаний Владислава Львовича Крючкова. По словам ее представителей, проблему обманутых дольщиков решили достаточно быстро. Их количество было не так критично, как в громких судебных разбирательствах. Всем ожидающим свое жилье предложили на выбор квартиру в доме, уже построенном компанией, или эквивалентный вариант в строящемся объекте.

Проект полностью переработали. Теперь жилой комплекс состоит из трех домов высотой двадцать пять этажей каждый. Это порядка тысячи квартир. Застройщики, возводящие свои объекты неподалеку всерьез обеспокоились: такое количество доступных по цене квартир может сыграть с ними злую шутку. Чтобы составить достойную конкуренцию, остальным строителям необходимо либо существенно повышать цены, либо позаботиться о повышении качества жилья до уровня комфорт-класса. Насколько это реально- вопрос сложный. С одной стороны каждый кризис стимулирует искать новые средства развития, с другой - возможности развиваться безболезненно есть не у всех. Кому-то благодаря обязательному переходу на эскроу-счета придется и уйти с рынка.

Как оценивают ситуацию в группе компаний Владислава Крючкова? Официально ее представители не дают комментариев относительно событий, которые должны случиться после 1 июля 2019 года. Однако, как утверждают участники рынка, в том числе и уважаемые аналитики, обязательный переход на проектное финансирование будет иметь и исключения. Жилой комплекс Колизей как раз попадет в одну из таких категорий, поскольку стадия его готовности превышает необходимые 30%. То есть у компании остается солидный запас для планомерного повышения цен, сопутствующих ходу строительства.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.20 15.36.51ENDTIME
Сгенерирована 11.20 15:36:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3327315/article_t?IS_BOT=1