Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Случаи, когда необходим семейный юрист

Российским законодательством установлены права и обязанности граждан, которые следует выполнять. Любое нарушение может привести к претензии и разбирательству в суде. Семейный Кодекс РФ предписывает ряд правил, по которым решаются проблемы между родственниками. Если человека не устраивает его положение и его права нарушаются, он может написать жалобу и направить ее в суд, следует перейти на сайт, чтобы юристы помогли оформить ее правильно.

Обязанности семейного юриста

Среди всех категорий в юриспруденции данная сфера самая разнообразная. Проблемы, которые могут появиться в семье, касаются и других областей юридической науки, задевая и гражданский, процессуальный и даже криминальный кодекс. Основные направления, по которым работает адвокат:

  • Заключение и расторжение брака (составление брачного договора, развод);
  • Законные права наследников;
  • Раздел имущества;
  • Перераспределение долей на владение недвижимостью;
  • Алименты;
  • Обязанности по содержанию несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей;
  • Споры;
  • Лишение или восстановление родительского статуса;
  • Завещание;
  • Опека и попечительство.

Все данные пункты многогранны и могут добавляться новыми вопросами, которые решает юрист. В старые времена были стряпчие, занимающиеся делами всего семейства по поколениям, и это намного упрощало работу, так как была собрана вся база информации об определенной группе людей. Сегодня тоже есть возможность найти адвоката, который будет заниматься отдельной семьей, вникая во все ее дела и управляя официальными бумагами. Это дает преимущество – конфиденциальность информации и ее сохранность в одних руках. Если служащему доверяют, он в полной мере отвечает на то доверие и выполняет свои обязательства качественно и в срок. С ним можно идти на суд, ведь о подзащитном он знает все и будет отстаивать его интересы, как свои собственные.

Он поможет правильно составить заявление на развод или взыскание алиментов, чтобы можно было достичь мирной договоренности. Если необходимо, то составляет иск в суд и оказывает представительство. Отправляться к судье можно и для взыскания неустоек или просрочке платежей, подавать апелляцию по приговору, обжаловать его или подготовить встречный иск и обвинение.

Кроме внутренне-семейных дел, адвокат также помогает решать и другие проблемы. Для бизнесмена это помощь в бизнесе, претензии к партнерам или защита от обвинений. Зная своего подзащитного, законник советует ему, к кому лучше обратиться с его вопросами, если это не в его компетенции. Он составляет юридически грамотные жалобы, договора, контракты, сопровождает сделки. Это входит в компетенцию адвоката с обширными знаниями законов и хорошей практикой.

Вопросы при разделе земли

Семейно-правовые отношения часто включают разбирательства по поводу деления земельного участка. Это возникает при таких обстоятельствах:

  • Приватизация и раздел;
  • Уменьшение кадастровой стоимости при оформлении владения в собственность;
  • Вступление в наследство и споры между наследниками;
  • Межевание;
  • Купля-продажа надела;
  • Требование своей доли;
  • Ограничение в собственничестве;
  • Определение порядка пользование участком.

Законник при этом определяет, на что могут претендовать каждый из владельцев или будущих наследников, объясняет, что можно сделать, чтобы не потерять или не упустить свою долю и как ее вернуть, если уже лишились. В судебных разбирательствах он представляет защиту истцу или ответчику. Если юрист-защитник достаточно опытен и владеет обширной информационной базой по законам о праве собственности на землю, он значительно повышает шансы на выигрыш процесса.

Где найти опытного адвоката

Если у вас нет своего правоведа, найдите его на юридическом портале. Обширная адвокатская база поможет подобрать того, кто специализируется именно в вашей категории. Исходя из судебной практики, он проводит консультацию, дает ответы и направляет. Если этого достаточно, то пишет договор или жалобу, а вы ее передаете по назначению. Если нужно, сопровождает на судебном заседании, защищает подопечного.

Поиск на специальном портале прост. Все, что надо сделать, это написать о своей ситуации в чат. Ответит на запрос специалист в этой области, который дальше поможет проблеме. Если задаваться поиском в Сети, можно натолкнуться на некомпетентных людей, которые дают непрофессиональные советы или вводят в заблуждение. Общение на сайте быстрее и проще, чем поездка в офис и записи на прием или пробы дозвониться по телефону.

Собственный юрист-консульт по СК РФ пригодится всем, ведь постоянно случаются ситуации, в которых простые люди не разбираются и требуется совет специалиста в этой области. Спрашивать можно заранее, чтобы не дойти до неразрешимой дилеммы и вовремя уладить конфликт в досудебном порядке.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.25 06.00.01ENDTIME
Сгенерирована 04.25 06:00:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3327326/article_t?IS_BOT=1