Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

О невозможности новой индустриализации и неизбежности демократии

Прогноз численности работоспособного населения России. Согласно прогнозам ООН без роста уровня рождаемости или притоков мигрантов население России к 2050г. снизится до 119 млн. чел., работоспособное население составит порядка 60 млн.

Этот график дает понять, что для сохранения доли ВВП и повышения уровня жизни альтернативы повышения производительности труда, а для этого завершения постиндустриального перехода со свойственным ему увеличением доли "креаклов" и углублением разделения труда - нет.

Мечты про новую индустриализацию "сталинскими методами" за счет доведения до рабского состояния рабочих и ученых свойственные нашим левым, да и текущим властям в целом (вспоминаем научные роты нашего не слишком умного министра обороны) в условиях сокращения, а не роста рабочей силы, который был у Сталина бесплодны. Меньше рабочей силы - меньше производства.

Если индустриальному росту за счет привлечения в города дешевой рабочей силы могли помочь тоталитарные методы и закрытие от внешнего мира (см. примеры тоталитарных СССР и Германии), то для постиндустриального перехода нужна демократия.

Южная Корея (горячий привет Алексею Кунгурову) характерный пример такой трансформации от авторитарных режимов начала индустриализации до перехода к демократии с "посадками" президентов за коррупцию при переходе от индустриальной к постиндустриальной экономике.

У России нет альтернативы смены авторитарной путинской диктатурки казнокрадов и коррупционеров на настоящую демократию с посадками коррумпированных чиновников и президентов.

Борьба с оппозицией, "креаклами", поддержание низкого уровня доходов для ученых и инженеров, способствующие их отъезду из России это бессмысленные и бестолковые попытки проворовавшимися властями остановить время ради попытки чуть больше украсть напоследок.

Их время быстро уходит, а время наших левых ушло навсегда!

Нет описания фото.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.26 03.53.36ENDTIME
Сгенерирована 06.26 03:53:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3327944/article_t?IS_BOT=1