Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

САМИ С УСАМИ


Несмотря на то, что мысль о необходимости объединения народа для взаимопомощи набирает популярность, так как надежды на государство практически не осталось, единого мнения под какой идеей объединяться людям нет. А без общей цели никакого объединения не получится. Учитывая то, что взаимопомощь средство, а не цель.

Ранее на сайте публиковали научную статью про расизм и национализм обусловленные психикой человека, присущие ему с младенчества. Заложенные природой для облегчения социализации и самоидентификации ребенка в процессе взросления. Остающиеся с людьми на всю жизнь в качестве внутреннего определителя свой-чужой. Являющиеся безусловным рефлексом, вызывающем подсознательные реакции настороженности и подозрительности в отношении к людям другой национальной и расовой принадлежности.

Поэтому, до сих пор несмотря на попытки разных стран «сплавить» разные этносы и расы в единый народ, расовый и национальный вопросы не сходят с повестки дня.

За примером далеко ходить не надо, СССР распался по национальному принципу, при попытке навязать сверху гражданам интернационализм.

Думаю товарищи Сталин прекрасно понимал сложность национального вопроса для такой страны как Россия, склеивая страну вокруг русской идентичности, не подвергая сомнению русскую нацию как государствообразующий этнос. Называя себя русским грузином.

Далее когда менее прозорливые руководители попытались сломать в людях естественную для человека национальную идентификацию неестественными методами, спускаемыми сверху, навязывающими чуждый человеческому сознанию интернационализм, накладываемый на вполне осязаемую национальную культуру и ментальность, произошёл национальный скачек отбросивший страну в средневековый национализм. Что говорит о том, что неумелые и грубые попытки вмешаться в естественные национальные процессы получают рано или поздно жёсткий отпор, отбрасывающий принципы построения социума на изначальные этнические позиции.

Многие путают причины и следствия, говоря что нечистые на руку политики использовали национализм в качестве инструмента. Называя причину – национальную самоидентификацию народов заложенную природой в человека - следствием. Что в корне неверно. Изначальный подсознательный национализм является главной причиной двигающей на тот момент и политиками и народом, так как и политики и народ – как дети природы подчиняются одним и тем же законам. Что не отрицает наличия у многих личной меркантильной заинтересованности являющуюся второстепенным фактором. Так как если есть запрос на что то, если есть закономерности, то они в любом случае кем то будут использованы как только ситуация созреет. И наоборот если нет причин и закономерностей использовать то, чего нет никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не сможет.

Сейчас опять проводятся попытки интернационализации под другим углом, навязываемым сверху обезличиванием народов России смысловым понятием – россияне. Поставившие слово Русские вне закона, относя тех кто в публичном пространстве использует понятие русские к фашистам. Что порождает ответный национализм и негативное отношение к новому термину людьми. Получается что в государстве русских – как государствообразующего народа - русских нет. Причем как внутри страны так и за ее пределами, вне государственных идеологем, Россия по прежнему ассоциируется с Русскими людьми.

Что рано или поздно вновь вызовет национальный всплеск в стране. Который вновь будет использован в меркантильных интересах политиками, преследующими заодно личные цели.

К тому же на повестку дня опять выходят экономические факторы, являющиеся не меньшим катализатором деструктивных процессов приводящих к политическим кризисам и распаду империй.

Поэтому попытки склеить народ России на эфемерной почве взаимопомощи и интернационализма, несмотря на внешнюю привлекательность не порождают конкретики.

Думаю самым удачным решением национальной проблемы страны был метод товарища Сталина, не подвергающего сомнению тот факт, что Россия склеена вокруг русской культуры, языка, русской идентичности, русской ментальности.

Исходя из этого можно сделать вывод, объединение народа возможно только на почве национальной идентичности, исключающей национализм и фашизм.

Что и провозглашает Манифест русского человека.

«Русский русскому брат. Это главное.
Если моему брату или сестре требуется помощь, мое безразличие характеризует меня ничтожеством, недостойным называться русским.

Никакие политики, политические взгляды или лозунги не дают мне права оскорбить, обидеть или поднять руку на моего брата.

Люди, отрицающие ценности русского братства, ставящие политические взгляды выше его интересов, вносящие тем самым раздор в русское общество не являются в душе русскими, так как действуют по принципу крысобоя (крысы каннибала), внося разногласие в единство русского народа.

Русский не этнос – а состояние души, поэтому русскими являются все, кто сам себя считает русским, говорит на русском языке, не подвергает сомнению ценности русских».

P.S. Предыдущий материал на тему здесь:http://worldcrisis.ru/crisis/3326018





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.19 10.25.52ENDTIME
Сгенерирована 05.19 10:25:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3328683/article_t?IS_BOT=1